ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лучи Солнца пробивались сквозь занавес, иногда прячась за облаками. Понедельник - тяжелый день каждого трудяги, поэтому Шастун встал вовсе не по будильнику. - вставай, соня, тебе в школу ещё, - где-то над ухом доносился голос учителя.. - в принципе, как и мне... - добавил он же. -Да-да, ещё пять минут, - тихо бормочет парень, мгновенно погружаясь в сон. Кажется, ему удалось уговорить учителя на поспать подольше, кажется... -ШАСТ, ГОРИМ! -выдал учитель в пол голоса. Веки сразу же открылись, морщась от яркого света, спать перехотелось моментально, мальчишку взяла какая-то непривычная дрожь во всëм теле. -ГДЕ ГОРИМ? КАК ГОРИМ? ТАЩИТЕ ВËДРА, СПАСАЙТЕ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, - вскочил Антон. -да успокойся ты, я пошутил, - учитель уже во всю заливался смехом, держась за плечо парня. -очень смешно, Арсений Сергеевич! Меня чуть инфаркт не хватил! - поëжился Шастун, тем временем учитель продолжал смеяться не стесняясь. Антон жил у учителя уже неделю, тот сам взялся ему помогать в то самое утро, после первой ночёвки. Обеспечил, дал жилье и приласкал, в общем, старался сделать всë для школьника. Шастун каждый раз задавался вопросом: "к чему такая щедрость? Зачем всë это? " Но даже вариантов ответа вовсе и не было. Вскоре он сдался и забил на это, продолжая жить у учителя, ну а что? Халява никому ещё не мешала. -давай собирайся, завтрак на столе, через пол часа выезжаем, - скомандовал учитель. Времени было достаточно для парня, поэтому он вовсе и не спешил, собравшись за 10 минут и управившись с завтраком минут за 15, он уже стоял возле двери, полностью собранный. -я готов, поехали? - задает вопрос Шаст. -ишь какой быстрый, а посуду помыть? - Арсений ухмыльнулся. Он обожал порядок и ругал парня, когда тот захламит квартиру. -ну Арсеееееений Сергеееееевич, ну я потооом помою, честное-причестное, после школы сразу этим и займусь, - застонал Антон, никакого желания мыть посуду сейчас не было, хотелось просто спокойно начать учебный день, и когда он хоть капельку полюбил школу? Хотя нет, школу он ненавидел, он обожал литературу, а вернее видеться с Арсением Сергеевичем. Их уже многие подкалывали над тем, что они геи, и что Шаст живёт у учителя не просто так, в ответ оба закатывали глаза ибо же громко охали, пытаясь перевести тему. -я запомнил, - произнёс учитель, открывая входную дверь, - после вас,- с лёгкой улыбкой говорит Арсений. -у меня с рифмами проблема, но я всë равно королева, - выдает Шаст, уже не сдерживая смех. Учитель тоже хихикнул, подметив это чем-то вроде, - никто не сомневался.

***

Школьный день проходил спокойно, Антон пытался уловить хоть какие-то темы, так как экзамены не за горами, а готовиться нужно.. Получалось у него это крайне плохо. *ну лучше уж так, чем вообще никак*- думал Шастун. Сегодня не особо сложно, 6 уроков и дополнительные, по литературе. Ах да, так же она стоит привычным третьим уроком. -что же так сложно, - сосредоточенно говорит Шаст друзьям на алгебре. -это ты ещё на геометрии не пытался ничего понять... - отвечает ему Сережа.. Мда уж, дела... Попросить что-ли Арсения объяснить ему хоть что-то? Да неудобно как-то, ведь он для него столько всего сделал. А с другой стороны? Столько всего сделал, а с такой ерундой не поможет? *решено, попрошу Арсения Сергеевича мне помочь* - проносится в мыслях на той же алгебре. Шастун понял, что пока вникать бесполезно, поэтому продолжил просто болтать с друзьями....

***

Звонок на урок предвещал начало литературы, все затихли лишь тогда, когда в класс вошёл Арсений Сергеевич. -Класс, приветствую, садитесь.. Сегодня у нас повторение, пройдемся по писателям, которых вы уже изучали... - гласил голос учителя, Антон внимательно слушал, но не тему. Именно голос, он был шикарным. - ну что ж, на допрос пойдëт... - все притихли..., - ну раз уж у нас есть один сдающий, то пожалуйста, Шастун, к доске! -отчётливо прозвучал голос учителя. Антон в это время откровенно пялился на учителя, подперев подбородок ладонью. -Шастун, хватит пялиться, выходи к доске, - чуть громче сказал учитель, не сдерживая улыбки. -а, что? - парень помотал головой, возвращаясь в реальность. Сейчас он абсолютно не понимал, что от него хотят. По классу прошли произвольные смешки. -к доске выходи говорю, отвечать будешь, - повторил учитель, чуть прищурившись, словно пытаясь понять, где сейчас находится парень. -Я? Да-да, иду... - отозвался Шаст, после медленно поплелся к доске. Он взял мел и ожидал какой-либо команды, которая гласила призыв к действию. -ну, начнем с малого, кто написал "Мцыри"? - задал вопрос педагог. *что блять? Какие нахуй мцыри? Я такого знать - не знаю* парень засуетился, переминаясь с ноги на ногу. Он совершенно не знал что ответить. -ну и что? На этом всë? Это 8 класс, парень! Ты в 11, тебе скоро экзамены сдавать, а ты что делаешь? Как тебя только в 10 пустили? - начал Арсений, Антону это слегка надоело... Голова закипала, и он не сдержался, Антон правда пытался, но чувство гнева было сильнее, в последнее время оно преследовало парня, то в школе, то в общении, это сильно мешало жить как раньше. -замолчите. - раздался голос по классу, а дальше как в слоумо. Класс затих, ожидая продолжения потасовки. Учитель искривил одну бровь, посмотрев на парня, а затем хладнокровно выдал -Садись, два. После уроков поговорим. - парень ещё немного потоптался, а затем поплелся на место. Его пугал тон голоса, он больше ничего не слушал, он погрузился в свои мысли. *так значит, да? Он к тебе со всей любовью, со всей заботой, а ты? Идиот, всë испортил, он тебя возненавидит, выгонит и куда ты пойдешь? Домой, где тебя снова отпиздят? Докатился... * Оставшиеся уроки парень сидел как на иголках, он думал, думал много, что же теперь будет, о чем с ним будут разговаривать после уроков, как дальше пойдет ход событий.. Мыслей много. Из раздумий мальчишку выводит звонок с последнего урока, с английского, и парень мигом вылетает из кабинета, выпалив друзьям сжатое "пока".

***

Шастун уже около минут 5-ти "удерживал" стенку кабинета, не решаясь зайти внутрь. Ему было страшно, он не понимал от чего. То ли от предстоящего разговора, то ли от непредсказуемого настроения Арсения. Что происходит, и почему такие ощущения. Ноги становятся ватными, когда он дотрагивается до ручки.. Сердцебиение возрастает, когда он наклоняет ручку вниз... Лёгкое головокружение преследует, когда он отворяет дверь, видя перед собой учителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.