ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Арсений Сергеевич сидел в кресле,в позе "нога на ногу". Он что-то читал, видимо какую-то занимательную литературу. Услышав звук, учитель повернул голову в сторону двери, увидев парня, он только тогда решил отложить книгу. Поднялся и с секунды уже шёл уверенно, в сторону парня. У того подкосились ноги. -что. Это. Было. - по словам произнес Арсений, Шасту показалось, что он собрал всю злость, что была в этом прекрасном человеке. -я.. Я, - начал Шастун, но его перебил грубый голос. -что Я? Не хотел послать учителя, который ради тебя готов горы свернуть? -учитель поставил руки по обе стороны парня, преграждая ему путь. -простите... - прошептал Шастун. Взгляд Арсения смотрел точно в глаза школьника, Антон боялся посмотреть на учителя, поэтому смущенно отвел голову в сторону. -неловко тебе? - с издевкой спросил учитель, - а мне не было неловко, когда ты заткнул меня посреди урока, пока я пытался облагоразумить тебя? - так же уверенно твердил голос. Антон почувствовал, как слеза покатилась по его щеке.. Человек готов ради него на всë, а он так поступает.. Он пытается себя отговорить тем, что гнев сам вырвался, но безуспешно. Внутренний голос твердит, что он во всëм виноват, он тупое ничтожество, не способное ни к чему, только к приченению вреда, да боли. Арсений видит состояние парня, но отступать не спешит.. В классе ни единого шороха, лишь два тела, между которыми считанные сантиметры. -ещё раз подобные выходки, и я за себя не ручаюсь, - прошипел Попов, - собирайся, мы едем домой, - без единой эмоции выдавил из себя учитель. Такой голос Антону не нравился, поэтому он решил не перечиться. Опрокинул на плечи портфель и спустился к раздевалке...

***

Дома у Попова было уютно, уж явно уютнее, чем у родителей. Парень продолжает врать маме, что пока живёт у друга, так как у того не лучший период в жизни. Чайник закипал, тем временем Антон судорожно отвечал на сообщения Димы, а Арсений готовил 2 кружки. -Арсений Сергеевич, а вы можете мне с алгеброй помочь? Там пиздец полный, а мне экзамены сдавать в этом году, - протараторил заученную фразу Шаст. -а что же ты, мальчик мой, делал на протяжении всех этих лет? - настороженно спросил учитель,видимо до сих пор обижаясь на Антона, он прекрасно понимал, чем занимался парень все эти годы - пинал хуи, не иначе. -ну я это, мне учеба особо и не нужна была, ну думал выкручусь, но что-то нет.. Мне кажется, - ответил Антон, уже попивая горячий чай. Было ужасно неловко просить о помощи человека, которому ты просто взял и как снег на голову свалился, но другого выхода школьник не видел, сдавать экзамены на 2 не хотелось. -ладно, подумаем что-нибудь, ты будешь печенье, или что-то другое? - поинтересовался Попов. -нет, я только чай,я не голоден, - отозвался Шастун. Было неловко врать, ведь живот уже во всю скручивало от голода, но парень недавно набрал 3 кило, поэтому решил пока поголодать. Анорексия преследует парня уже порядка трёх лет, но он уверяет, что просто толстый, ничего в этом такого нет... Ага, конечно... -я ни разу не видел как ты ешь, ты живешь уже меня уже больше недели, что такое? Ты постоянно стараешься отговориться, что ел в школе, угостили на перемене, купил по дороге и прочее, но продолжаешь худеть на глазах, что происходит, Антон? - сердито произнес Попов. Парень пытался отговориться каждый раз, но отговорки не бесконечны, идеи заканчивались. -да ем я, правда, ем.. - понизил голос Антон. -твою ложь даже дурак распознать может. Печенье в руку и ешь, я жду. - прошипел учитель. Он сильно волновался за парня, анорексия - это не шутки, а проблемы с головой. У парня и так уже ненормальная худоба. -не буду, я жирный, - выдал Антон, едва сдерживая слëзы. В подростковом возрасте, когда он набрал вес из-за надобности организма, его стали дико буллить, как в школе, так и дома. Сначала парень не придавал этому значения, но потом решил взяться за себя. Сначала спорт и пп, затем плавно утекал в голод. -Антош, твой вес достигает минимума для роста, тебе нужно поесть, ты же не хочешь проститься с этим миром вот так? - подозрительно спокойно произнес учитель. Если честно, парню легче было сдохнуть, нежели жить в этом теле, он ненавидит себя, свою душу, своё тело, всего себя, а лишнее печенье только усугубляло всю ситуацию. -не буду, - отозвался парень. -жри давай,- учитель ударил по столу, -сукин сын! Ты угробить себя решил? А о друзьях не подумал? А обо мне? М? - казалось, что Арсений вот-вот взорвется от злости. Парень испугался, после схватил печенье и сделал осторожный укус. Учитель наблюдал за ситуацией холодно, но внутри ликовал. -вкусно? - задался вопросом учитель. -офень, - ответил парень с набитым ртом, Из-за чего несколько крошек вылетело изо рта. Было и правда очень вкусно, парень впервые нормально ел за эту неделю. -вот и славно, - отозвался учитель.

***

Парень включил воду, затем присел рядом с унитазом, на холодный пол. Два пальца в рот, и долой ужин, пусть и такой маленький. -что ты там делаешь? - послышался голос за дверью. Антон запаниковал. Встав на ноги, он направился к умывальнику. -решил умыться перед сном, сейчас приду, - выпалил на ходу мальчик. -хорошо, я жду, - в тот же голос за дверью. *странно, он никогда не умывался перед сном, может сегодня начал?* подумал учитель, направляясь на кухню. Он решил не предавать этому огромное значение.

***

-Арсений Сергеевич, Арсений.. -да что тебе, неугомонный? - перебил парня учитель. Спать хотелось жутко, его разбудили посреди ночи, абсурд, его величество! -там гроза, темно и страшно.. Можно... - засуетился Антон, - можно я с вами посплю? Я боюсь, - он ещё с детства боялся грозы. Именно с того момента, когда молния ударила прямо рядом с домом. Страх, шум, дождь, темнота - видимо всë это сложило психологическую травму, ещё в далеком 2011. -ладно, ложись, принцесска, - Попов слегка улыбнулся сквозь сон. Парень это заметил даже в теми, а если и не заметил, то почувствовал. -я не принцесска! - возразил Шастун, но забраться в кровать поспешил, так как ударила следующая молния. -ещё какая принцесска. Ведь все принцесски боятся шума, - на последних тонах вымолвил Попов. -спокойной вам ночи, - пробормотал ученик. -спокойной, принцесска, - с тем же тоном отозвался учитель. Оба погрузились в царство Морфея. Лишь тихий звук дождя, да иногда скачущие молнии перебивали тишину в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.