ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Ну что, идём? Антон просто стоит посреди тротуара и лыбится. Он смотрит на своих друзей, в мыслях лишь то, что ему крупно повезло. Крупно повезло с друзьями. -конечно идём, медлить нельзя, к чертям нас забудешь. Серж ухмыляется, а Антон слегка бьёт его в бок, показывая своё возмущение.

***

Парни идут по старым закоулкам города, настигая свою цель, тот самый ларёк, где им с вероятностью в 100% продадут бухло. Антон открывает дверь, заходя в помещение, перепад температуры ощутимый, сразу же становится тепло. Парень подходит к кассе, за которой стоит молодая девушка, она давно знала Шаста, Шаст давно знал её. - Ань, дай водочки какой-нибудь, да коробку сока, ну и по закуске чё-нить по-дешевле. Школьник говорит заученную и настоль привычную фразу. Девушка трогается с места, кинув мимолётное 'ща всё будет' через некоторое время девушка приходит с набором <<юный алкоголик>> -Расскажешь что-нибудь? Задаёт вопрос девушка, укладывая всё в пакет. -Ох.. Слишком много всего за последнее время.. Разговор затянулся надолго, ребята мило общались. Девушка, оперевшись руками о стол, а парень стоя по другую сторону. Завершили они только тогда, когда уже заждавшиеся друзья скалились, предупреждая о том, что сейчас просто уйдут -Ладно, Власова, давай.. Иначе они меня с говном съедят парень покосился на парней, стоявших в проеме двери, от чего они облегченно вздохнули, чуя запах приближающейся свободы. -Давай, сильно не бухайте, завтра всё таки вторник. Девушка подмигнула парням, уходя в свою коморку. -А чё ты так на неё смотришь? огрызнулся Позов -Да обычно я на неё смотрю. слегка сжато ответил Матвиенко, повисла недолгая пауза, после которой Позов возмущенно ответил: -ага, конечно. Видел я. -Да никто мне кроме тебя не нужен, ты чего? Серж мило улыбнулся, обнимая Позова, попутно поцеловал его в щечку. Шастун смотрел на всю это картину, иногда смеясь, иногда умиляясь. *всё таки они отлично подходят друг другу* проносится в мыслях, когда парни уже мило шагали по плитам. Ночной город выглядел мрачно, возможно в центре еще ничего, но по закоулкам лучше в такое время одному не гулять.

***

-я ему и говорю. Не обещаю, что буду трезвым, а потом гордо вышел из кабинета. Парень поднял голову, показывая своё превосходительство. Алкоголь уже давно в крови, он одурманил голову, заставляя раскрывать все секреты. В ту ночь парни много узнали друг о друге. -ну ты прям бессмертный, не боишься последствий? Позов заглянул в глаза парня, зрачки расширенны из-за градусов, веки слегка опущены, Антона тянет в сон. -я? парень пшикнул. -Да не капли. Пусть только попробует. Он размахивает рукой, в которой прозрачная бутылка, опустошённая почти до конца. В этот момент комната наполняется звуком телефонного звонка. Да-да, комната. Они решили от греха подальше побухать у Серёжи, иначе рискуют очнуться на улице с пустыми карманами. Трезвонящий телефон оказывается Антона. Он нехотя поднялся с кровати, глянул на имя звонившего. "Арсений Сергеевич" Глаза расширяются, парень заметно паникует. -Ну, удачи тебе. Матвиенко перекрещивает его три раза, после смеется не скрывая этого. Антон свайпнул кнопку "принять вызов", поднося телефон к уху. -Антон? Ты где? я же сказал, в десять дома. Сейчас пол 12, завтра в школу! -Арсений Сергеевич? Язык подводит, заплетаясь на каждом слове. -Ты пил? Антон слышит тяжелое дыхание с другого конца. -неет Машинально отвечает,даже не знает зачем, ведь понимает, что враньё ему с рук не сойдёт. -Ты где находишься? Бегом адрес, сейчас приеду. -У Серёжи я. М-да, молодец. Конечно же учитель знает, где живёт этот Серёжа. -Ты совсем больной? Блять, Шастун, адрес говори. Антон вздыхает, чувствуя приближающийся пиздец, но адрес говорит. -Скоро буду, не смей больше пить. Звонок обрывается короткими гудками. Парень откладывает, нет, даже кидает телефон в сторону, обессиленно присаживаясь на кровать. -Мне пиздец. Констатирует факт ученик. Ему страшно, он это не скрывает. -Да, парень, влип ты...

***

Два парня едут в машине, учитель молчит, только крепче сжимая руль. Парень жмётся в сидение, скорость большая. -не гони, мне страшно. Но в ответ учитель лишь прибавляет скорость. Парень едва слышно скулит. Доехали они быстро, Арсений довёл парня до квартиры. Уложив в кровать, он прилёг на другой край, не обращая внимание на парня. Антон собирается с мыслями и выдаёт лишь писклявое: -ты злишься? Он жмурится, ожидая чего угодно. -завтра после школы поговорим. Холодно, обидно, но верно. Парню тяжело даётся эта ночь, его тошнит, рвёт, голова разрывается.

***

— подъём — бросает холодное учитель, выходя из комнаты вон. Парень открывает глаза, осматривается, пытаясь вспомнить, что было вчера. Сил нет, он нежится в кровате, не желая вставать, под всем этим давлением парень задремал. -Антон, ты совсем охренел что-ли? Мы опоздать можем. Учитель рычит, ругается, перекатывая парня из стороны в сторону. Безуспешно. Антон радуется, его оставили в покое. Он постепенно погружается в сон, предчувствуя день отдыха. Рано радовался. На голову проливается что-то неприятное, и до жути холодное. Парень вскрикивает, сон как рукой сняло. Одеяло моментально впитывает влагу, от чего становится еще холоднее. -я сказал, подъём. Через 20 минут жду у входной двери. Парень встаёт с кровати, плетётся в ванную, делая все свои утренние дела.

***

Ни Димы, ни Серого в школе не было, ну понятное дело, ведь только он может так влипнуть, его друзья наверняка сейчас отсыпаются в тёплой постельке, пока он мучается тут. Антон посылает смс, в котором что-то вроде: -вы долго спать будете? Уже 4 урок. прочитано... Дима -Ну раз у нас сегодня 5 уроков, то смысла я думаю приходить нет. Антон -Суки Дима -есть такое))) С таким концом он заходит в класс, настроение угрюмое, впереди английский и литература. На английский-то похуй, он не знает как вести себя на литературе. -Good morning, children. Sit down, please. Звучит мягкий голос англичанки, Антон любит английский, у него вроде он получается, да и учитель не придирается. -Today we will learn a new theme, after do exercises and i will ask sb of you about your homework. Have you any questions? -no, we have not прокричал хором класс. -well done, let's get started. Урок проходит быстро, Антона несколько раз спрашивают, и он отвечает. -Shastoon, can you explain your homework? -Yes, I can. Домашку по английскому Шаст делает сразу же, поэтому без запинки рассказывает всё, что сделал, получив соответствующую оценку. Настроение немного поднялось, парень собирает портфель и гордо выходит из класса, в мыслях проносится то, что лучше нужно было выбирать английский для сдачи, с ним хоть легче. Он пересекает порог кабинета литературы, учителя в классе нет. Школьник облегченно вздыхает, усаживаясь за свою парту. Со звонком в класс входит учитель, начинается новая тема, Антон усердно записывает её в тетрадь. Учитель вовсе не смотрит в его сторону, видимо обижен. К концу урока рука уже начинает болеть от постоянной писанины. Парень откладывает ручку, разминая кисти. -Антон, для тебя отдельно потом объяснять? Пиши, нечего дурью маиться. -но... -никаких но, ручку в зубы и вперёд. Ученик вскипает, но не произносит больше и слова, понимая что это бесполезно. Берёт в руки бесячий предмет и продолжает писанину. Спустя пару минут, звонок заполняет помещение. Ученики начинают суетиться, собирая всё в рюкзаки, некоторые уже покидают класс. -Антон, останься. Поговорить нужно, по поводу литературы. Легкая ухмылка даёт понять, нихера это не по поводу литературы. Это по поводу его бухаловки. Антон забывает как дышать, стараясь забрать в лёгкие по максимуму кислорода. Он старается успокоиться, но получается плохо. Дверь захлопывается, провожая последнего ученика. Ну как последнего? не считая Шастуна, конечно. -ты что-то хотел? парень попытался сказать уверенно, но получилось наоборот. Сдавленно и зажато. Он прекрасно понимает, что хотел учитель. -Я же сказал, что выпорю тебя, если по горлу скатится хоть капля алкоголя. Учитель был серьёзен, неужели правда? Он старался постоянно отшучиваться, но сейчас этого не последовало, он прямолинейно смотрел на ученика. -да вы же шутили..? Больше спрашивает, нежели утвержает Антон. -Не шутил. Собирайся. -куда? -Домой, Шаст, не тупи... В груди начинает колоть. Парень прерывисто дышит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.