ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
-Антон! Тош! Голос учителя был крайне обеспокоен, он навис над Антоном, нервно потрясывая его за плечи. -Бабушка... Прошептал парень, он так и остался лежать на диване у стены. Слёзы скатывались с щек, невольно падая на подушку, та в свою очередь их моментально впитывала. -Что с тобой? Что с бабушкой, Антош? -Что? Всё.. Всё в порядке, просто прошлое вспомнил. Антон видел перед глазами уже не мать, а два сапфира, взволнованно смотрящих на него. Кажется, глаза Арсения чуть потемнели, но это прибавило лишь некой элегантности. -Я вижу как всё в порядке.. Арсений отстранился от мальчика, больше его не беспокоя. Лишь пристально смотрел, ожидая оправдания. -Я не хочу об этом говорить, хорошо? Считай, это просто моё прошлое, трудное прошлое.. Парень неосознанно всхлипнул, только сейчас заметив, что Серёжа и Дима стояли в проёме двери. -Хорошо, солнце, как скажешь. Но знай, я всегда буду с тобой, никогда не брошу, слышишь? Ты в любой момент можешь мне высказаться, мы справимся... Арсений прижал мальчика к себе, как в последний раз. -Арс? -Да, Тош? -Я люблю тебя.. -Я тебя тоже, милый. Минутки милоты никто не запрещал, так что вот. Дима с Серёжей так и остались стоять в проёме двери, лишь слегка улыбаясь и приобнимая друг друга. -Ну и чего вы как не родные? Давайте выпьем, что-ли. Антон попытался выбраться из объятий, миссия выполнена успешно. Он уселся за стол, после потянулся за бутылкой, да, как свинка, через весь стол. Арсений слегка шлёпнул его по попе, давая знать, что так лучше не делать. -Ну Арс.. -Колхозница Дразнил парня Попов, улыбаясь во все 32. -Да ну тебя. Парень улыбнулся в ответ, пододвигая бокалы поближе к себе. Открыл бутылку и разлил жидкость, больше похожую на газировку, нежели шампанское. -В этот год напиток меня не удивил. Отозвался учитель, делая глоток. -Будто ты в этом что-то понимаешь.. Усмехнулся Шастун. -Ну как-никак, но понимаю. -Да я шучу. Когда Антон опустошил свой бокал, он потянулся за бутылкой, чтобы налить ещё, но сильная рука мигом его остановила. -Чего? Мальчик вопросительно посмотрел на Арсения. -Ты к 18 спиться хочешь? Хватит тебе -Ну Арс.. И не такое проходили, хватит занудствовать.. Парень смотрел на учителя с мольбой в глазах, повторюсь, эти фокусы уже не работают. Арсений схватил другой рукой бутылку, подальше отодвигая от Шастуна. -Проходили, больше не будем. -Ну Арс.. -А мне казалось, прошлое воспитание на тебе сказалось.. В этот момент Антон затих, не желая больше ничего говорить, он понял, что выпить ему сегодня нормально не дадут. Вот что за чёрт? Нет отношений - плохо, есть отношения - тоже плохо.. Какая-то матрица, не иначе. ... Дни летели незаметно, вот и подошли к концу каникулы. Новое полугодие, самое сложное, кажется. Пробники, проверочные, консультации. Брр.. От одних только слов плохо становится. -Вставай, принцесска. -Куда? -Как куда, в школу.. -Какую? -Ты поиздеваться решил? Вставай быстро, говорю. Парень распахнул глаза, сразу же взяв телефон в руки. 11 января, мать вашу.. Вы издеваетесь? Снова эти проблемы, снова школа? Антон в очередной раз потерялся в датах. Да он в целом по жизни потерян, куда идти, на кого поступать, за кого держаться? Неизвестно... -Блять.. Едва прошептал Шастун, оценивая обстановку. -Что-что? Переспросил учитель, изогнув бровь. -Та нет, ничего.. Парень лишь перевернулся на другой бок, не желая вставать. -я не иду сегодня.. -Почему это? -я заболел. -То есть в два часа ночи ты с ором по квартире бегал, говоря как жизнь прекрасна, а сейчас ты заболел? -Ну вчера не болел, сегодня заболел. -Вставай говорю, быстро.. Как ребёнок, ей Богу.. Арсений усмехнулся своей фразе, выходя из комнаты. -Вот заболею я окончательно, будешь знать.. -Ага.. -Никто меня тут не ценит,пойду искать другой дом. -Я тебе сейчас пиздюлей дам. -Да всё, всё.. молчу. Парень поднялся с кровати с громким охом и поплёлся в ванную. Он спокойно чистит зубы, уже почти заканчивает. Промывает рот водой, поднимает взгляд и дёргается от неожиданности. Барахтает головой из стороны в сторону, после снова смотрит в зеркало. Ему показалось? Он только что видел отражение бабушки, бледной и растрёпанной.. Кажется, он сходит с ума. Не решив умываться дальше, парень мигом протирает лицо полотенцем и вылетает пулей из ванной комнаты. -Что-то случилось? Ты бледный какой-то... -Арс? -Что такое? -Ты же говорил, что выслушаешь меня в любой ситуации. -Говорил. -Обещай не отмахиваться и не смеяться. -Ты что, принцесска, конечно.. Что стряслось? -Я только что на миг увидел свою мёртвую бабушку в отражении зеркала. -Что? -Это правда.. -Солнце, ты просто переутомился, не бери в голову. Я уверен, всё в порядке, тебе просто показалось. Арс крепко обнял Антона, после нежно поцеловал в губы.. -Ты уверен? -Абсолютно, солнце. -Я тебе верю.. -Будешь завтракать? -Прости, аппетита нет. -Хорошо, тогда собирайся, я позавтракаю и присоединюсь. Антон на ватных ногах поплёлся в спальню,как в тумане, достал из шкафа давно забытый портфель, собрал его, лишь изредка отвлекаясь на дневник, в котором было расписание уроков. -Антон, ты собрался? -Да, Арс, секунду. Шаст закинул рюкзак на плечо и направился в прихожую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.