ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Антон идёт по школьному коридору, знакомые стены лишь нагоняют тоску.Он не успевает дойти до кабинета, как его прерывает давно изученный голос. -Эй, Шаст, а нас подождать? Совсем про нас забыл, настолько Арсений хорош? Серёжа звонко смеётся, пытаясь догнать друга. -Тише ты, услышат - такой кипишь поднимут. -Да ладно тебе.. парни вваливаются в кабинет химии, предвкушая муторный урок. Усаживаются за родненькие, едва запылившиеся места и продолжают разговор. -Чем на каникулах-то занимался? Дима подпирает руками щеки, тем показывая, что он с головой во внимании. Антон пытается вспомнить хоть один запомнившийся момент, но кроме Нового Года, который, кстати, прошёл неплохо, ничего не вспоминает. Да и нечего, в принципе. -Да ничем таким, вы как? Не стухли ещё? Парень хихикает достаточно громко, привлекая внимание некоторых учеников. Заметив это, он недовольно шикает, прогоняя лишние уши. -Пха, не дождёшься, мы как всегда на высоте, кстати, слышал что ту руссичку, которая у нас раньше была, уволили. -Так и надо стерве. Отозвался Серёжа -То верно. Поддерживает Антон. Тройка довольно засмеялась. -мы когда тебя встретили, ты вообще хмурый был, случилось что? Парень сжался, вспоминая события этого утра, но в ответ лишь произнёс: -Да ничего особенного, не бери в голову. Прозвенел звонок, спустя минуты две, в класс вошла женщина, лет сорока. Шикарные каштановые волосы держались в лёгком хвосте, она была весьма подтянута для своих лет. Обычно говорят, что химички - твари, но не в этом случае, понимающая добрая душа, которая доёбывалась только до тех, кто сдавал её предмет. Но это не мешало Шасту ненавидить химию, именно химию, а не учителя. Её он обожал. -Присаживайтесь, ребята. Мне не особо хочется вас загружать в первый день, так что я дам небольшое задание, сделаете и можете заниматься своими делами, в конце урока попрошу лишь сдать тетради на край парты. Те, кто сдают химию, помним, что сегодня дополнительные? Несколько человек из класса выкрикнули что-то наподобие "да" или "помним" -Вот и отлично, учебник, 76 страница, вопросы после параграфа, только как сделаете, прошу - будьте потише, у меня голова сегодня раскалывается. Класс одобрительно закивал, после зашелестел учебниками. Антон тоже последовал этому примеру. Открыв нужную страницу, и прочитав вопросы, парень разблокировал телефон, желая по-быстрому списать этот грёбаный предмет, который он не понимает с середины 8 класса, да и не старается понимать. "гдз по химии 11 класс уче" -Шастун! Раздался звонкий голос учителя, парень от неожиданности выронил телефон, он тем временем полетел вниз, прямо на линолеум. -Ты совсем совесть потерял? Телефон давай-ка сюда. Парень поднял телефон, затем встал и под косыми взглядами учеников поплёлся к столу преподавателя. Протянул ей руку с телефоном, та в свою очередь без единого слова забрала его, уложив в какой-то шкафчик. -После уроков зайдёшь - верну. Ещё такой номер и мне придётся позвонить твоим родителям. -Хорошо. Антон поплёлся обратно, переминая с ноги на ногу. Остаток урока он тупо сидел, вдупляя в стену, так как делать было нехер. В химии он не шарил, а телефона нет. Попытался, конечно, почитать параграф, но вспомнив слова преподавательницы, еще в далёком восьмом классе, понял, что бесполезно. "химию нужно учить сразу же, иначе потом сядете в лужу" Поздно.. Сел.. Звенит звонок, и Антон недовольно охая кладёт на край стола совершенно пустую тетрадь, после выходит из кабинета с паршивым настроением. День только начался, а всё уже идёт по пизде, но парень давно привык к такому раскладу событий. Литературы сегодня нет, а значит день обещает быть скучным. Так и есть. Вторым и третьим уроком проходит алгебра, Антон, правда, старается усердно заниматься, и успех. Он вроде как понимает тему, конечно, не до конца, но мать вашу, понимает! Он радуется своим же мыслям, записывая домашнее задание в дневник. И как давно он начал записывать дз? И из-за кого? А, точно, это Арсений Сергеевич и его методы воспитания, вот вам ещё один минус быть в отношениях с учителем. Сидя за столом, в столовой, как не странно, на плечо парня падает массивная рука, из-за этого он давится,после пытается откашляться. -Да когда ты прекратишь так делать? Шепчет парень, так чтобы услышал лишь тот столик, за которым он сидит. -Ко мне в кабинет зайдёшь после уроков, поговорить нужно. Произносит учитель и как ни в чём не бывало уходит, выбрав себе столик у двери. Парень даже не успевает согласиться или отказать, хотя какой в этом смысл? Это было утверждение, поэтому он продолжает жевать бутерброд, запивая его тёплым чаем, едва обжигающим нёбо.

***

Дима, Серый и Антон стоят напротив расписания, пытаясь понять, каким адом их одарит следующий урок. Русский язык, ну не так уж и траурно. Радуясь за друг друга, парни плетуться на третий этаж, первый урок русского в этом году. По сравнению с предыдущим учителем, эта была навес золота. Она отлично объясняла тему, интересовалась литературой и любила приводить в пример истории из жизни. В общем, на уроках было не скучно. Парни сидят за партой, обсуждая дальнейшие планы. Кто куда будет поступать, кто как обустроится, в общем да. Антон серьёзно задумался, кем он хочет быть, после подумал и решил.. Может на переводчика махануть? С Английским у него всё супер, с русским тоже, а если и придётся сдавать общество, то там лишь импровизация, благодаря этому можно нехило выйти. -Я думаю, может на переводчика? Парень уставился на парней, ожидая ответную реакцию. -Чего? Протянули они хором, недоверчиво смотря на парня. -Ну, с английским супер, с русским тоже.. Я вот и подумал, или не стоит? -Ну слушай.. Начал Серёга. -У тебя и правда не хворают эти предметы, а так и профессия оплачиваемая, так что, если потянешь, то я думаю стоит. -Полностью солидарен. По-приколу поднял руку Дима, хихикая. -Ну тогда, я попробую.. -Дерзай.. Начался урок, поэтому парень полностью погрузился в подготовку к ЕГЭ. Страшно звучит, не правда ли? А когда тебе сдавать его через пол года, то еще страшнее..

***

Уроки пролетели незаметно, парень мельком заглянул к химичке, за телефоном, понятное дело. Так просто бы он туда не сунулся. И уже спешил в кабинет к Арсу. -Арс? Парень высунул голову из-за двери, окидывая взглядом класс. -Проходи, присаживайся. Арсений жестом правой руки лениво указал на первую парту. Парень уселся за парту, тем временем Арсений отодвинул ненужные, на данный момент, бумаги и откинулся на спинку стула, заключая руки в замок. -Итак, Антон, когда дойдёт до твоей тупой бошки, что учиться нужно? Арсений изогнул бровь, ожидая отговорок. -В смысле? А ничего по-лучше не придумал.. -Ты когда научишься делать всё сам, а не списывать с телефона? -Откуда..? Парень мельком посмотрел на телефон, который лежал на парте перед ним, после посмотрел на учителя. -Наткнулся на весьма интересный разговор в учительской. Не дав договорить мальчику, отвечает Попов. -Ну Арс, прости.. Я правда эту химию не понимаю, так она еще каким-то боком заметила.. Ну не пригодится она мне в жизни, не хочу я её знать.. -Ну-ну.. Повёл учитель. -Больше, надеюсь, нигде не списываешь? -Ну там физику.. Геометрию, литературу.. До парня дошло, что он только что вновь оплошался, но было уже поздно. -Что, прости? -Арс, ну я чуть-чуть там, правда.. Парень прикусил язык, понимая насколько была глупа фраза в данной ситуации. -Знаешь что? Арсений опрокинул торс, упираясь ладонями о стол. -Боюсь представить.. Едва шепчет парень. -Будем заниматься в двойном режиме, чтобы не раскисал, теперь я буду внимательно за тобой следить, в добавок этому попрошу учителей последовать моему примеру. -Ну Арс! -Не надо мне тут, собирайся домой.

***

Приехал домой, Арсений одарил своего парня двухчасовыми занятиями по литературе, из-за которых Антон уже бессильно валялся на диване. -Думаю, на сегодня хватит. Данная фраза в момент вернула Антона в реальность, уж слишком радостно стало на душе. -Чего лыбишься, тебе еще уроки делать.. Чёрт.. Время восемь, пиздец как хочется спать, но наш Антоша вынужден делать уроки, зашибись. А что он за сегодня съел? Правильно, долбанный бутерброд с маслом и чай из столовки, но голода, как ни странно, он не чувствовал. -Ну и ладно... Расправившись с уроками за добрый час, конечно, половину сделав на отвали, а посвятив отдельное внимание лишь Английскому, Антон поплёлся на кухню. -Яичницу с помидорами будешь? Мне просто было лень сегодня готовить. Арсений, такой домашний Арсений, стоял, держа в руках алюминиевую сковороду, судорожно жаря на ней яйца. -Обижаешь.. Конечно буду. Антон одёрнул ткань, занавешивая окна и плюхнулся на диванчик. В ту же секунду перед ним оказалась полностью белёсая тарелка, на которой красовалось блюдо, пахнувшее столь вкусно. Слюноотделение повысилось, поэтому Антон немедля схватил вилку, и отломил небольшой кусочек. Положил его в рот и с блаженством стал пережёвывать. -Вкусно? усмехнулся учитель. -Ошень ответил Антон, продолжая пережёвывать пищу.

***

-Тош, двигайся, ты не один тут. Как всегда засидевшийся Арсений, сейчас пытается пододвинуть юношу, так как тот распластался по периметру всей кровати. Тот в ответ буркнул что-то непонятное, но с места даже не сдвинулся. Тогда Арсу пришлось принимать физическую силу, руками сдвигая парня к краю кровати. -Дай поспать.. прошептал Шаст, а Арсений лишь умилялся, попутно ложась на кровать. Крепко обнял парня, прошептав: -Спокойной ночи, солнце. Но в ответ услышал лишь тихое сопение парня. Улыбнулся своим же мыслям, и отдался тёмному царству, на душе покой, так как все отчёты подготовлены, все тетради проверены, все контрольные сделаны. Завтра новый день, новые заботы и урок у одиннадцатых классов. Всё таки, последняя мысль для Арсения значила куда больше, нежели предыдущие. Всё таки ему досталось сокровище, то сокровище, которое пойдёт на всё, ради спасения близкого ему человека. Это Арсений понял, еще с месяца их знакомства. Это была последняя мысль, о которой он подумал, после погрузился в такой желанный сон, но жаль, что недолгий, отоспаться сейчас ему бы не помешало.

***

Утром просыпаться явно тяжело, это знает каждый уважающий себя работяга. Звон будильника прерывает кошмар Антона. В ту же секунду он отрывает голову от подушки, уже сидит на кровати. -Что за пиздец мне снился.. -Что такое, принцесска? Антон зевнул, так сладко, после дополнил свой ответ. -Я половину, конечно забыл, но кое-что помню.. Какие-то твари, окружающие меня, я был на необитаемом острове - это помню.. Вроде всё. Арсений повернулся лицом к Шастуну, не желая поднимать голову. -М-да... Не ахти у тебя сны. -И я про то же. -Вставать нужно... Прошептал Арсений. -Понимаю.. В ту же секунду, без единых упрёков, Антон встал с кровати и поплёлся в ванную. Арсений даже удивился такой целеустремлённости парня, но ничего не сказал, следуя за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.