ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Антон утихомиренно сидит на подоконнике, обхватывая изящными пальцами тонкую сигарету. Чиркает спичкой о тёрку для зажигания, подносит к сигарете, дабы прикурить. -Опять за своё? Тебе сколько раз повторять, что вредно курить! Тем более в твоём возрасте. Антон лениво поворачивает голову, полностью изучив голос наставника. -Арс, отвали, а? Делает первую затяжку, облегчённо вздыхая. Смотрит свысока, куда-то в даль, зацепляя маленькие движущиеся фигурки, что называют прохожими. -Чего? Поза "Руки в боки" означает, что пора бы приготовиться к очередной лекции. Антон нервно вздыхает, слегка пододвигается вперёд, чтобы соскользнуть с подоконника. -Куда собрался? Арсений обхватывает подоконник руками, по обе стороны от Антона, тот в свою очередь лишь аморфно улыбается, поднося табак к губам. Слегка откидывается назад, мотая ногами туда-сюда. -Антон, а Антон? Как думаешь, как отучить тебя от курева? Шастун опирается на подоконник кистями, оставляя сигарету во рту. Чуть наклоняет голову в бок, пододвигаясь ближе к лицу учителя -мм.. Давай-ка пройдёмся по классике, выпороть? Улыбка стала заметнее, а взгляд настойчивей. Фраза не осталась без внимание сопутствующего. -Уже проходили, видимо не помогает. Мальчишка опустил уголки губ, натягивая фальшивую грусть. -Alas.. В ту же секунду вырывается, отправляясь в глубь комнаты. Арсений в это время, остался в том же положении, лишь слегка опустив голову. -Любишь же ты играть на нервах, Шастун. -Стараюсь. Доносится из параллельного угла.

***

-Алло? Сонный голос Антона понятен с первых же секунд разговора, поэтому момент не затаптывается. -Спишь что-ли? Ай, да ладно. Сегодня в семь вечера на нашем месте, погуляем. Протараторил друг и не дав Антону даже слова внести - отключился. -Блять. -Что-то случилось? Обладатель охуенного голоса слегка перевернулся на кровати, сопоставив взгляды опосит друг друга. -Я сегодня иду гулять. -Блять, вот знаю я тебя. Вот только без алкоголя, ладно? Машет руками, словно бойкий котёнок. -Словно бойкий котёнок. Неосознанно произносит вслух парень, признаёт сказанное, прикусывает кончик языка и недовольно шипит. -Кто-кто? -Ты очень забавный. Едва-едва приподнимает уголки губ. В ответ ему лишь фыркают, на что Шаст уже не может сдержать улыбки. -Ты вставать собираешься? Сладко-сладко зевает, тянется в кровати, занимая почти всё место. -А нужно? приподнимается, упираясь руками о кровать. -Бессомненно. -Сколько времени? -Десять утра, нам ещё в магазин съездить нужно. Мальчишка отдаётся теплу и падает назад, с точностью головой на подушку. -Что за магазин? высовывает свой любопытный носик из одеяла, пока Арсений надевает джинсы. -Секс-шоп Юноша хмурит брови, стаскивая одеяло с головы. -Чего-о? с сомнением смотрит на старшего, на что тот смеётся. -Да шучу я, в продуктовый нам нужно, дурень. Антон мило закатывает глаза, затем снова хмурит брови. -Очень смешно. -Достаточно. -Но от секс-шопа я бы тоже не отказался. В шутку произносит Тоша, наконец таки сползая, в прямом смысле, с кровати. -Возьму на заметку. Подмигивает, улыбается своей белоснежной и покидает комнату. Да прям ходячая машина для потрахушек.

***

Освещение в магазине значительно отличалось от света на улице, этот фактор заставил щуриться двух, почти одинаковых по росту, мужчин. Арсений потащился за тележкой, пока Тошка изучал полки супермаркета. -Ну и куда ты так несёшься? Арсений следовал за парнем, обделив себя в шагах "Нога в ногу". Шаст неловко обернулся, мгновенно остановился, отчего железная тележка въехала прямо в него. -Ауч! Раздался голос, кажется, на половину магазина уж точно. -Блять, вот ты всегда строго по плану действуешь? Как навигатор? Антон потёр места ушиба, немного вскрикнув от неожиданной боли. -Не думал, что настолько. Ну ты просил остановиться - я остановился. -Ну не прямо же перед моим носом. Обменявшись высказываниями, замолчали оба, исследуя дальше место их закупки. Да-да, закупки. Что за торопливая привычка - никто не знает. Видимо у обоих в крови так заложено - закупать целую тележку вперёд на месяц. И так каждый раз. Возможно, такой исход событий даже удобнее. Лишних раз десять переться не нужно. -Арс, ну бутылочку пива? Ну с друзьями. Мужчина оглянул предмет в руке Антона, мгновенно переместил взгляд точно в глаза и так ещё добрых пару раз. -На место положи. Холодно, бесяче, неоценённо. Раздражает. -Ну Арс! Я тогда в стельку напьюсь! -Чего-чего? -Да понял я. Кладу на место. Закатил глаза и попёрся к алкоголю, дабы положить эту несчастную жестяную банку на место. Вмиг вернулся обратно. -Злюка ты. Не умеешь веселиться. -Да успеешь ты ещё алкоголя напиться, о тебе же забочусь. *Ну и хуй с тобой, зануда* -Сейчас в молочку зайдём и на кассу. Антон, как маленький ребёнок, решил прокатиться оперевшись о тележку, едва не врезавшись в стену. -Антон, блять! Громко, очень громко. Да похуй, кто их тут знает. Мальчик в ответ зажмурил глаза, вжавшись посильнее в стену позади. -Пойдём уже. Рыкнул учитель, чуть спускаясь по скату, в нужный отдел. -Холодно тут. -А ты как думал.. Взяв всё нужное, а это - пять коробок долгосрочного молока, питьевой йогурт, молочное чудо и сырок. Да, из необходимого было лишь молоко, остальное - очередные заёбушки Шаста. -В очередной раз убеждаюсь, что тебя нужно оставлять дома. Антон лишь довольно хихикнул, выкладывая продукты на ленту.

***

Розовые очки преобладают на первой стадии алкогольного опьянения. Но не многие знают, что лишние градусы - депрессант в крови. -Тох? -Мгм? Три друга, как в той песне про трёх танкистов, правда два из них не такие уж там и друзья, сидят напротив, улыбаются как-то по-особенному. Какая частичка возглавляет улыбку объектом существования - остаётся только догадываться. Что там говорили про алкоголь? Нельзя? Их не ебёт. Арсений будет ругаться? Их не ебёт. Это вредно для здоровья? Их не ебёт. Абсолютно наплевательское отношение - как бы выразился Попов. Но его сейчас нет, поэтому Антону остаётся лишь представляет его голос в своей загруженной бошке. -Хотел сказать, что ты пиздец какой классный друг. Дима надменно развалился на диванчике, в одной руке у него бокал с виски, не самым таки и дешёвым,прошу заметить. А второй он приобнимает своего парня - Серёжку Матвиенко. -Ребят, вы бы знали как я счастлив. Не будь вас - я бы вскрылся уже добрый пять лет назад. Делает последний глоток, опьяняющий, кажется, ещё сильнее и с грохотом ставит бокал на стол, цикая от удовольствия. У кого-то прогулка заключается в покупке еды и основания на лавочке, а у кого-то в достаточно дорогом, для их бюджета, баре. С чего б такой разгул - спросите вы? А гуляем мы на врученные деньги Арсения - отвечу я. "На аттракционах покататься" - ответил бы Шастун. Ребята забавляются, подкалывая друг друга, совершенно погружаясь в мир иной, где преобладает лишь их компания. Не совсем домашняя, но и в то же время не совсем разгульная обстановка, получается. БитЫ адресно отдают в уши, заставляя беспутный мозг слегка напрягаться. -Бармен, ещё один, пожалуйста. Кричит Шаст, стараясь перебить музыку. -Не слишком ли много вы выпили, мистер? Антон хотел бы уже вознестись, но обдумав слова решил, что на сегодня действительно хватит. -На аттракционах, значит, катаешься? Безмерно знакомый голос раздаётся где-то над ухом. Дыхание в тот же миг спирает, сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Он.. Никто иной как он. -Ка.. Как? "как ты меня нашёл" - Хотел бы сказать Шастун, но его перебили -В машину живо, все трое. Перечить, кажется, вовсе нельзя. Поэтому три подростка нехотя направляются к чёрной "kia" -Вас, молодые люди, я подвезу, так уж и быть. Вот и переломалась обстановочка на данном моменте. Мужчины вяло пристегнули ремни безопасности, взгляды в ту же секунду разлетаются кто куда, кто-то смотрит в лобовое, а кто-то в боковое. Антон сидит на привычном переднем сидении, нервно перебирая кольца, ожидая дальнейших действий со стороны брюнета. -А с тобой, Тошенька, мы дома поговорим. Пугает, сучара. Ладно, надеюсь, прорвёмся. Ночной город неимоверно красив. Шасту, по крайней мере, он всегда нравился. Повсюду фонари, какие-то вывески, гирлянды.. Каждый рекламирует свой магазин, кто-то закрылся, кто-то ещё работает. Иногда мелькает зелень, оповещая свою "значимость". Кучу молодёжи толпятся туда-сюда. Огромные компании в которых, по-секрету, Тоша не против был бы оказаться. У каждого своя жизнь, своё увлечение. Скейтеры, художники, вокалисты, танцоры, многие-многие. У каждого свои проблемы, мы встречаемся со многими на улице, грозясь никогда больше их не увидеть. Многие подавлены, многие оживлены. Понять лишь по физиономии немыслимо. Возможно, рядом с нами прошёл убийца, а возможно и вовсе самаритянин. В общем сложная эта штука - жизнь. Как не крути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.