ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хумгат: дверь вторая

Настройки текста
      В начале нашей непростой жизни мы все представляем из себя одно сплошное «ничто». У нас ещё нет никаких базовых инстинктов, помогающих впоследствии выжить. Точнее они есть, но дремлют где-то внутри. С их пробуждением появляются первые эмоции, переплетающиеся с годами в целую гамму. Ты начинаешь понимать, когда тебе плохо, просто некомфортно, больно.       Вот только я уже не был этим «ничем». У меня было имя, род деятельности, ценные воспоминания. Целая жизнь, бесценная и неповторимая, которую не очень хотелось терять. Которую нужно вспомнить… Едва открыв глаза, я снова закрыл их, погружаясь в «омут» собственного разума. Противное чувство, на самом деле — перебирать свое «я». Которое ты ещё и частично потерял!       Иногда я снова приходил в сознание, кушал, удовлетворял естественные потребности и снова спал. Было вполне сытно, тепло, только какие-то личности под боком иногда мешались. Приходилось машинально их от себя отпихивать и снова искать комфортную позицию для сна.

***

      Когда мои глаза соизволили открыться снова сознательно, я уже был почти спокоен и точно знал, что из себя представляю. Сэр Макс, Ночное Лицо, иначе говоря Заместитель, Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерть на Королевской службе, Владыка Фангахра, Вершитель. Выдохнув, решил потянуться и посмотрел перед собой, туда, где, теоретически, может должны быть руки. Стоп, это что? Лапа?!       В первую очередь я человек! Че-ло-век, Хумгат! Какого чёрта ты со мной сотворил, охальник?! Дверь между Мирами осталась глуха к моим пискам, видимо решив, что на выдаче нового вместилища её любовь ко мне может быть исчерпана.       Попищав ещё с минуты три куда-то в пустоту, я распластался на мохнатом пузе и принялся разглядывать свои угольно-чёрные лапки, на которых предстояло передвигаться. Пухленькие и маленькие, оптимизма они не прибавляли. Напротив, убивали его жалкие остатки.       При дальнейшем осмотре обнаружился и остальной мохнатый выводок, сбившийся в кучку поближе к нашей маман, которая распласталась между каких-то ящиков и вылизывала их между ушей. Наконец заметив, что один сын отбился, кошка и меня в эту толкучку притащила за холку. Ладно, можно пока потерпеть неудобства. Так, сестричка, извини, но я больше тебя хочу есть! Отодвинься!

***

      В какой-то период я начал спокойно бегать самостоятельно, правда, ещё немного неуклюже, но всё лучше, чем ничего. Из семи моих собратьев за откорм вместе со мной доборолись только трое, остальные кто в лужах утонуть умудрился, кто слабо отталкивал меня от мамкиной сиськи.       Несмотря на погодные неудобства, меня несказанно радовало, что мы появились в подворотне, а не где-нибудь на чердаке. Конечно, мокнуть довольно неприятно, но все лучше, чем переломать лапки, пытаясь выйти на улицу.       Однажды мне удалось насладиться своим внешним видом в выкинутом кем-то зеркале. Такая редкостная чуда! Весь чёрный, а на макушке, избегая ушей, шерсть светлая с рыжиной. Видимо, дань прежним Мантии Смерти и роскошной шевелюре. К тому же шкурка моя была довольно короткой и больше набитной. — Ладно, думаю, пришёл момент явить мою тушку огромному миру. Прощайте, родственники! — помахав хвостом спящему семейству, я смело потопал навстречу приключениям. Под рёбрами бешено бились всё такие же разные сердца. И всё ещё было впереди!

***

— А ну слезай, мохнатый! Эти люди любят меня и кормят меня! — питбуль под забором рычал как маленький тракторный движок, иногда порываясь залезть по кирпичной вкладке. Куда ему, жирненькому?! Смех один! — А губозакаточную машинку не хочешь? — я помахал пушистым хвостом перед скалящейся пастью, засмеялся и проглотил стащенный кусок мяса за один присест, томно облизываясь и сдерживая желание попытаться лапой пригладить усы. Фокусы кота Бегемота пока оставались вне досягаемости. — Извини, приятель, но в этом мире кто первый вцепился, тот и получил. Бывай! — подскочив на пружинистых лапах, я скрылся на соседнем участке, а оттуда ушёл на другую улицу, собираясь разжиться где-то свежей порцией молока. Ну или воды, если Удача всё же отвернётся от моей сиятельной персоны.       Уже примерно полгода прошло, я успел узнать, что обитаюсь в Италии, мои глаза всё так же меняют цвет по хрен пойми какой закономерности, но вот «нормального» кота из меня не получается. Нет, я вполне себе мяукаю и почесываюсь, ем как в последний раз и сплю в своё удовольствие где приходится. Но даже для породистого зверя я слишком вытянулся за прошедшие месяцы. И продолжаю расти в катастрофических темпах! Того, что я только что стащил у злобной собачки, мне хватит максимум на полчаса сытости!       С такой же пугающей скоростью росло вдобавок к проблемам пропитания и ночлега что-то странное внутри меня. Эта хрень цеплялась за то сердце, которое состоит из мышц, и иногда пыталась «быковать» на магию, связанную с теневым кровокачающим органом. Тот странное соседство воспринимал со спокойствием Будды, отгораживался силой меча Мёнина и иногда напоминал о себе приступами ностальгических снов с яркими мостовыми, запахом паштета мадам Жижинды и привкусом бальзама Кахара из ниоткуда. — Граф-Граф-Граф! Иди сюда, мальчик!       Я тут же поднял уши торчком и припустил на балкончик, откуда шёл звук, подпрыгивая чуть ли не на всех четырёх конечностях вверх по зарослям на стене здания. Игнацио давно отошёл от дел, передав свой ресторанчик среднему сыну с его семьей, но уехать встречать старость поближе к морю попросту не решился. Он жил своим детищем! Что очень играло на руку моей бродячей тушке, получающей элитное право разделить с ним трапезу. — Опять решил потешить нашего старика своим присутствием, Граф? — Орацио, тот самый наследник бизнеса, почесал мне грудку и тихо почти зашипел на ухо: — Ты бы прекращал убегать. Отец волнуется, что в его возрасте противопоказано.       Я внимательно посмотрел в глаза мужчине, потянулся, широко зевнул и медленно продефилировал на колени к Игнацио. А сразу сказать, что ты не против, было нельзя, дурак? Я только из-за тебя не задерживался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.