ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хумгат: дверь третья

Настройки текста
— Граф, знаешь, — Игнацио медленно покачивался в кресле-качалке, поставленной на балкон Орацио сразу, как старик внезапно заплошал. — Мне очень повезло встретить тебя на склоне лет.       Я потёрся своей светлой макушкой о морщинистую ладонь, перебиравшую мою чёрную бархатную роскошь, именуемую в простонародье шерстью. Моему хозяину оказалось целых девяносто три, и семья не рассчитывала, что он протянет дольше. Но моё присутствие тянуло самого старого представителя семьи Риччи подальше от Смерти вот уже второй год. Пусть он и мог передвигаться самостоятельно лишь по своей комнатке, уже это вся ближайшая родня считала огромным чудом.       Кстати, Графом я стал за свои походку и поведение. Старик говорит, что они с потрохами выдают моё благородное происхождение. Эх, знал бы он, что из благородного в этом зверином теле один титул, и тот по сути не мой, а честно самоназванный.       Кормился я теперь регулярно обрезками с кухни и тем, что не доедали посетители ресторана — избегать шедевры домашней кухни моя душа считала чистейшим кощунством. Однажды Норина, жена Орацио и счастливая мать троих детей, даже подловила меня за вылизыванием чьей-то чашки из-под кофе. Я уже к тому моменту перепачкал в гуще весь нос и собирался чихать с риском для существования посуды в целом виде. Всё же хорошо, что эта добросердечная, но строгая женщина меня от чашки оттащила… Так мне подарили мисочку под латте, хи-хи! — Вы, взрослые коты и кошки, ведь такие непостоянные, — продолжал Игнацио, пока я погрузился в тёплые воспоминания. — И остаётесь только с тем, кто вас с детства кормил и поил. И то не всегда, порой вы даже от таких хозяев уходите.       Да, встречал я таких «клиентов» пару раз на улице. Все как один некастрированные и зажравшиеся породистые выскочки. Наслушаются давно на улице живущих «бандитов» без роду-племени и думают, что за пределами хозяйского дома им за родословную не меньшие почести, чем у «двуногих» будут оказывать.       Нет, я тоже чудо беспородное, безусловно! Но также я бывший человек. Человек, который всегда считал, что обманывать можно только в том случае, когда ты уже нечаянно ляпнул лишнего. — Граф, ты тут посмотри за ними вместо меня…       «Только не говори, что ты прощаешься», — я было мысленно хмыкнул, пока не почувствовал, что рука с моей шерсти соскальзывает слишком плавно. Тут уж подскочил как ужаленный и возопил не своим голосом.

Тихий и совершенно внезапный уход из жизни первого важного в моей жизни человека совсем не вписывался в прекрасный летний вечер.

***

— Граф, я зайду? — малышка Амели чуть повисла на ручке двери, заглядывая в спальню дедушки. Уже у всех закончился траур, папа и мама приняли решение жить дальше и сделать тут детскую для их с Сиреной младшего братика Алдо. Только котик продолжал лежать на не самой новой кровати черной пушистой горой скорби, отчего вынести главную в интерьере мебель никак не получалось. — Граф, я тоже очень любила дедушку, — девочка села на краю рядом с любимцем семьи и положила ладошку на его загривок. — Но нельзя вспоминать его так долго с момента смерти, иначе его душа не сможет упокоиться. Граф, милый, пожалуйста, отпусти дедушку к бабушке. Хочешь, я тебя буду чесать и с тобой в кресле качаться? Ты тяжёлый, но я постараюсь удержать.       Мохнатая гора внезапно развернулась. Розовый шершавый язык прошёлся по щеке ребёнка, где уже были готовы скатиться первые слёзы.

Детских слёз из-за себя душа Вершителя бы вообще не перенесла.

***

      Амели права, жизнь продолжается дальше, даже если кто-то важный перестаёт быть её частью. Может быть, Игнацио уже переродился, да не где-нибудь, а в моем любимом Ехо, и сейчас сидит в каком-то трактире, курит трубку, набитую противным местным табаком, и слушает очередные сплетни, составляя конкуренцию Кофе.       Сегодня выдался на редкость ленивый день. Клиентов особенно не несло в нашу сторону, так что вместо того, чтоб куковать на кухне в ожидании обрезков, я растянулся на перилах веранды у входа, подставляя солнцу чёрные бока, вкусно пахнущие новым шампунем от блох. Да, как гордый кошачий тип я отказывался мыть сам себя, даже если было очень необходимо. Лучше уж «засалиться», а потом под детский хохот совершать заплывы по ванной!       Тогда мы впервые и встретились. Высокий, хорошо сложенный мулат с чёрной, как моя шкура, шевелюрой в дорогущем даже на вид костюме был в нашем заведении как гром среди ясного неба. Сел этот «сюрприз» Судьбы за самый дальний столик, заказал виски и самый лучший стейк, особенно долго не раздумывал.       Моя внутренняя странность внезапно так взбрыкнула внутри в его сторону, что я чуть с перил не упал. Если б мог, я б матерился. Но что-то всё ругательное выпало из памяти.       Грешные Магистры, за каким ж я решил ещё посмотреть на этого клиента?! Мы сцепились взглядами не хуже, чем две старые подружки порой при встрече языками. Эта… Эта сволочь решила задавить меня авторитетом! А я не собирался давиться.       Пока ему заказ не принесли, мы продолжали «бодаться». Потом его отвлёк от столь увлекательного занятия официант. А когда брюнет решил продолжить перипетии, меня уже след простыл. Больно надо тратить время! На кухне обрезки говяжьи от ожидания тухнут!

Только после обеда ко мне запоздало нагрянуло ощущение, что мужик был готов прикончить наглую хвостатую скотину в лице моей сиятельной тушки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.