ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хумгат: дверь четвертая

Настройки текста
      В течение недели я носа из спальни малыша Алдо не показывал, заняв должность усатого, в прямом смысле, няня: покачивал кроватку, поправлял одеяльце и возвращал выпавшую за пределы спального места соску ребёнку. Второе сердце неустанно билось о рёбра и твердило: «Это двуногое чудовище ещё заявится по твою душу».       За это время я превратился в пародию на мейн-куна, вымахав добрый метр длины и отрастив шикарную чёрную гриву, которую аккуратно подре́зала Норина. Не меньше наросло и мяса — не знаю, как только под весом не ломался бортик кроватки, когда я начинал на нём лежать, позволяя дитю играть с хвостом. — Граф, иди прогуляйся по первому этажу, а то и на улицу выйди. Должна же я с Алдо хоть иногда сидеть, — синьора Риччи пересадила мою мохнатую тушку на пол, почесав за ухом, прежде чем сосредоточиться полностью на сыне. Издав несогласный мявк, гордой подпрыгивающей походкой пошёл вниз, решив послушать женщину.       «Там вот это вот…» — пропел в голове подозрительно довольный голос убедившегося в своей правоте параноика. Лицо, с которым мне меньше всего хотелось бы пересечься, сидел всё за тем же дальним столиком с тем же заказом перед собой. Даже белой рубашке с берцами и брюками не изменил. Как только этот «двуногий монстр» повернулся в мою сторону, я чуть дырку в небе над этим миром не пожелал! А её сейчас ой как не надо — мирок от таких несерьёзно брошенных пожеланий действительно может пойти по шву. Понимаю как никогда, что чувствовали жители Ехо при виде меня в Мантии Смерти.       Теневое сердце впервые договорилось с неведомой ерундой в мышечном, и они дружно чуть ли не подбросили меня над полом в сторону этого «приятеля». Невольно зашипев, я попытался приструнить излишне самостоятельные органы, но подчиняющиеся им лапы уже несли за треклятый столик! Пришлось запрыгнуть на соседний стул и опять играть в гляделки. Стейк уже подостыл, а я, при всей чувствительности языка, предпочитаю мясо с пылу с жару. И всё равно я периодически опускал к нему взгляд, поведясь на аппетитный запах.       Клянусь, у меня и так большие глаза, но когда «чудовище» отрезал и протянул в мою сторону на вилке кусок стейка, они стали как у всех трёх собак в сказке Андерсена одновременно размером. Издав неуверенный мявк, ме-е-е-е-е-е-е-едленно потянулся к «подношению». Оба сердца вообще перестали функционировать на тот короткий миг, когда я стянул кусок с вилки и ломанулся как полоумный в другой конец веранды.       Такого истерически-довольного смеха мне слышать ещё не приходилось…

***

— Ну и на что ты обижаешься, кошачий мусор? Мяса мало в прошлый раз получил? Ну извини, мне такой порции самому мало вообще-то.       Я даже усом не повёл, продолжая лежать на периле попой к этому недо-собеседнику, сдерживая желание начать хлестать ему по наглой темнокожей харе хвостом. Мяса я и без твоего участия получаю, хоть умри от сытости. Только вот я ни разу не мусор, даже если породой не вышел! — А, может, ты не кот вовсе? Какой-нибудь хищник декоративный странной расцветки?       Разговор определённо стал повеселее, о чём я сообщил подёргиванием ушей и небольшим поворотом в сторону брюнета. — Вы ошибаетесь, сеньор, Граф — самый настоящий кот! — Амели, гордо задрав подбородок, прошествовала мимо столика с мисочкой в руках и поставила его перед моим носом. — Он дедушкино нечаянное сокровище!       Ушлый ребёнок убежал на кухню, а я принялся лакать свой полуденный холодный латте, невольно сидя к «не такому уж чудовищу» профилем.       Странность внутри вела себя на удивление тише воды ниже травы. Да настолько, что я немного осмелел и решил попробовать поколдовать. Наполовину опустошив мисочку, облизнулся и попробовал послать Зов попивающему виски мулату.

 — Макс.

      Нахрен эксперименты! Мужчина подавился только отпитым и начал озираться по сторонам. Я своим мохнатеньким попцом учуял неладное и начал пятиться с насиженного места. — Кошачий мусор?..       Дальше тираду я не слышал, в три прыжка преодолев расстояние и сиганув на кухню. Не будет же он за мной по зданию гоняться!

POV Занзас

— Акулий мусор, как ты думаешь, а коты могут обладать телепатией? — я откинулся в кресле и прикрыл глаза, давая Супербиа время переварить только что услышанное. Тому хватило секунд пятнадцати. — Чёртов босс, ты все-таки допился до «белочки»? Так, не начинай бросаться! Но это ж действительно бред! — А если я тебе… скажем, через пару недель притащу живое доказательство того, что ты не прав? — Завязывал бы ты лучше с виски…       Если б дело было только в виски! Я чётко уверен, что кроме той огромной мохнатой тушки лезть в мою голову было попросту некому. Даром, что в этом недо-хищнике не Туман, а Облако неведомым образом зародилось. Я это ещё в первую встречу почувствовал.       Исполнить детскую мечту и пополнить ряд Хранителей — идеальный план! — Босс, ты же пошутил насчёт кота?

END POV

— Ну привет, Макс?       Ядрёна вошь, за каким ж надо так пугать! Моя ещё немного мокрая после купания тушка подскочила так на освещаемой солнцем стойке, что намахнулась с неё. Но встретиться с грязным полом мне не дали крепкие ладони, перехватившие под передние лапки. — Что, будешь меня мысленно материть? — уже знакомый чуть ли не до мелочей мулат развернул меня к себе мордой, держа на уровне глаз.

— Буду. Потом. Лень.

      Безмолвная Речь давалась не так уж плохо, как на мой достаточно опытный в данном вопросе взгляд. В этот раз удалось даже не вломиться в сознание брюнета, а мягко войти. — А если я поделюсь заказом?

— Подумаю.

      Тяжело злиться на человека, который готов добровольно поделиться с тобой едой за свой счёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.