ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хумгат: дверь пятая

Настройки текста
      В этот раз чудовище с грозным именем Занзас (мы наконец-то дознакомились) расщедрилось и заказало помимо своего стейка суп с морепродуктами, который достался мне. Я вообще с утра уже плотно позавтракал парой подгоревших в процессе запекания куриных ножек, один хрен их бы выбросить пришлось, полной миской капучино и обрезками от бараньей вырезки, но маленький Макс глубоко внутри потряс меня за ухо с криками: «Всё включено!». Ну раз «включено», пришлось изображать мехового ёжика и лакать, подгрызая креветок с рыбкой.       Постепенно в ресторанчик подтянулись ещё люди. Некоторые дамочки кокетливо хихикали и подмигивали алоглазому, но тот умело не замечал «подкатов», поглядывая то на меня, то просто на улицу.

— Спасибо. Было вкусно.

      Вылизав тарелку дочиста, я запрыгнул на колени мулата, вынуждая его подавиться только отпитым виски от внезапно навалившейся тяжести, и начал перебирать передними лапами по, наверняка, дорогущей ткани брюк, устраиваясь поудобнее. — Сколько ж ты весишь, кошачий мусор? — брюнет отставил стакан и неуверенно почесал мою грудку, переходя к ушам. Я еле сдержал смешок, вторым сердцем ощущая от этого грозного человека лёгкие волны детского восторга. Мда, не везло ему, похоже, в контактах с животными, бедному.

— Пять.

      Широко зевнув, я понял, что исчерпываю свой лимит чудес в этом Мире на данный момент. Да, они давались мне почти так же легко, как когда я вернулся однажды в свой Мир Паука, разница в происхождении. У множества рас в Соединённом Королевстве тоже магия не выходила, но они же как-то жили!       Да и что я вообще резко распереживался? Я же не собираюсь своими мохнатыми лапками литрами камру варить и Смертельными шарами направо и налево разбрасываться. А Безмолвная Речь — искусство ещё более тонкое, чем всё вышеперечисленное.

— Не отвечу больше. Устал.

      Алые глаза сверкнули пониманием. Жёсткие пальцы уже зарывались в шерсть на моих боках, слегка лохматили и тут же приглаживали её. Обоим сердцам под рёбрами было спокойно, тепло и уютно. Умею я всё же привязываться быстро к незнакомцам… — Ладно, тогда слушай, кошачий мусор, в каком ты положении. Начнём с того, что я босс мафиозной Семьи. Да, ты не ослышался, не надо делать огромные глаза и дёргаться, лежи. Так вот, у нас преемственность основывается на одной сверхъестественной фигне… Проще показать. — Никому ни с места, это ограбление!

POV Занзас

      Я себя на короткий миг ощутил главным героем дешёвого фильма с супергеройским уклоном: пять идиотов в масках с оружием врываются в заведение с кучей народа и начинают требовать денег. Я следил за ними почти лениво, без всяких требований не планируя двигаться с места… — Куда-то собралась? — и тут «самый главный» схватил за волосы девчонку, которая называла зверюгу на моих коленях сокровищем и попыталась незаметно пролезть между перил за спинами других налётчиков, уже рывшихся в кассе. — Больно!       За детским вскриком последовал звук, который словами невозможно описать — тут надо на диктофон записывать. Граф одновременно зашипел и зарычал, вскакивая на лапы и спрыгивая на пол.       «Если мой Бестер рыком противника способен напугать, этот недо-мейкун организовал бы ему тихий приход инфаркта, подрасти он до его роста». Следующей уже летела мысль, что задумки надо фильтровать в голове! Под яркие всполохи фиолетового Пламени в сторону затрясшейся компании двинулся увеличивающийся в геометрической прогрессии настоящий монстр, не перестающий издавать рык-шипение. — Не… Не подходи! — взвизгнул «катализатор», отбрасывая девочку в сторону и спуская курок.       Пробившая пол в паре сантиметров от одной из передних лап пуля, кажется, сорвала «котику» последние «тормоза». Проследив, как мелкая прокатилась по полу и забилась в объятия какой-то женщины, махина совершила резкий скачок, впиваясь когтями размером с лезвие раскладного ножа в едва успевшую напоследок пискнуть жертву. Треск костей смешался с чавканьем — то, во что превратился довольно милый кот, оторвало и раскусило трупу голову. Впервые за тридцать с небольшим лет жизни мне стало по-настоящему жутко. Хотелось покинуть ресторан вместе с в панике убегающими людьми и хозяевами, но тело почему-то приросло к стулу.       Дальше кошмарная сцена убийства повторялась одинаково. Только один из начинающих нарушителей закона успел-таки прострелить заднюю лапу моего, Дева Мария, Облака. Которое от этого разозлилось ещё больше и оставшимся трём жертвам вырвало к чёртовой матери органы. — Макс? — я вообще не узнал свой резко севший голос. Но зверюга, наполовину уже окрашенная чужой кровью в алый, как-то встрепенулась и, медленно развернувшись, побрела в мою сторону, дожёвывая чью-то то ли печень, то ли поджелудочную. Я никогда не был ярым католиком, но был готов побежать в ближайшую церковь и вознести благодарности всем иконам — хрен ведь знает, кто там шустро вернул мохнатому разум.       Пламя Ярости само сорвалось с ладоней, усмиряя скачущие всё ещё вокруг нашей парочки фиолетовые всполохи. Котик внезапно замер на месте, потоптался, прижал уши к голове и осторожно вытянул вперёд морду, внезапно лизнув мои объятые оранжевым с красным оттенком огнём ладони. — Макс, ты же меня понимаешь? — я зарылся пальцами в покрытую кровью шерсть на морде, смотря Облаку глаза в глаза. Огромные, постоянно меняющие цвет, как чудно́й калейдоскоп, они действительно наполнялись чем-то человеческим. Медленно сужающийся зрачок доказал, что эмоции уже отступают под натиском образовавшейся связи Небо-Хранитель.

— Занзас? Это… Я…

— Спокойно, в самокопании нет смысла. Ты, чудовище, спас тех, кто тебя кормит и любит, всё сделал правильно. Но сейчас их нужно покинуть, чтобы не навлекать неприятности. Слышишь? Пойдёшь со мной? — кот медленно кивнул дважды.       Я медленно выдохнул и почесал мягкие уши, пока Пламя уничтожало следы преступления. К тому моменту, как единственным следом остались разбросанные деньги и расплавившиеся пистолеты, огромная тушка уменьшилась до прежних размеров, одновременно с чем Облако перестало вспыхивать то тут, то там, что только сыграло на руку. Погасив свою Ярость, я подхватил недо-питомца на руки и поспешил к своему джипу, припаркованному за пару кварталов от ресторана.

END POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.