ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Хумгат: дверь шестая

Настройки текста
      В салоне, куда меня закинул мулат, стоял терпкий запах кожи с каким-то очистителем. Я прочихался и замотал мордой, пытаясь сесть на лапы. Занзас к тому моменту, как я более-менее перестал терять ориентацию в пространстве, сел за руль, завёл мотор, и машина сорвалась с места, унося нас от ресторана, где я неплохо проводил свои кошачьи дни до произошедшего несколько мгновений назад.       Утоптав переднее сидение, я просто свернулся клубком и послал осторожно Зов новому хозяину, лениво помахивая кончиком хвоста. Откуда только силы взялись. Может, приятные последствия выброса моей странности?

— Не отвлекаю?

— Боишься, что врежусь в какой-нибудь столб? Не переживай, думать на сто фронтов — моя работа, — Занзас ухмыльнулся и почесал меня за ухом, выезжая на дорогу, ведущую за город. — Что хотел, чудовище?       У меня чуть в глазах не защипало от нахлынувшей со стороны теневого сердца нежности. На короткий миг почудилось, что рядом сидит Мелифаро, а в мохнатую тушку меня превратило очередное неудачное колдовство Трикки. Наверняка сейчас придёт Джуффин, покачает головой и отошлёт разбираться к Сотофе, где меня накормят вареньем… Но разум легко развеял наваждение. Тёплое и мягкое, как одеяло, практически осязаемое, но всё равно лишь наваждение. Давно пора бы признать, что в Ехо мне путь заказан.

— Куда едем?

— В особняк, принадлежащий моей Семье. Тебе предстоит познакомиться с «коллегами» по должности и хорошенько осмотреть территорию. Разрешаю даже рядовых попугать, если скучно станет. Хотя не сомневаюсь, что ты великая лень и дальше моего кабинета со спальнями не попрёшься.

— А кухня?

      Я был свято возмущён. А как же главное, я бы даже сказал священное, помещение в любом здании, пригодном для проживания? Стало даже немного обидно, что шеф меня недооценивает. — Ну и кухни, но прежде чем сбегать туда каждый раз, будь добр есть со всеми в столовой. Что ещё тебе следует знать? — с минуту брюнет бегал глазами по дороге, видимо, вспоминая заранее заготовленную речь.

— «Сверхъестественная фигня»?

      На самом деле мне дико хотелось спать. Но без хорошей «колыбельной» я бы с ума сошёл, ворочаясь. Так что пусть мой новый Па-а-а-а-а-а-ачтенный Начальник старается. Как-нибудь, может, и запомню часть поинтереснее из его лекции. Если повезёт… — Ладно, только не перебивай. Начнём с семи основных атрибутов, которым соответствуют босс и Хранители.       Я положил голову на передние лапы и окончательно погрузился в сладкую дремоту на грани глубокого сна. Шум мотора, свежий лесной воздух, редкие кочки, которых почти не чувствуешь, и голос шефа как одеяло обволакивает — романтика. И вообще сначала следовало бы идти исторической справке, откуда эти самые атрибуты взялись, но до этого придётся докапываться самому, а не капать претензиями шефу на нервы. — Пламя Неба обладает наибольшей двигательной силой, особенно если Пламя высокой чистоты. Оно покрыто тайнами, особой чертой является Гармония, представляющая собой состояние без противоречий и недостатков, в котором сохраняется общий баланс. Пользователи атрибута Неба, как говорят, встречаются редко, и большинство из них обладают общей чертой, гиперинтуицией. Цветом оно всех оттенков оранжевого.       Под веками замелькали приятные воспоминания о бескрайнем небе над Уандуком, сладких до обезвоживания кушаньях, путешествиях на куфагах и пузыре Буурахри в компании нашего Мастера Кушающего-Слушающего. И менее приятные про треклятый городок Черхавла, который меня чуть не «сожрал» только из-за приятных снов! — Ураган — высокоагрессивное Пламя. Его особая черта, Разрушение, может вызывать распад и разделение у всего, к чему прикоснётся Пламя, включая и другие виды Предсмертной Воли. Обычно красного цвета, внутренний слой бледного розового оттенка, внешний глубокого малинового. У меня, кстати, данный тип совмещён с Небом…       А вот тут всплыли из памяти торжественное лоохи Кофы, пески пустыни Хмиро, следы от пребывания меча Мёнина в моей груди, расплывающиеся по Мантии Смерти… В какой-то момент я развернулся из клубка и завалился на спину, скатываясь с кресла на коврик и вытягиваясь на нём во всю длину. Мне вразнобой снились Мохнатый Дом, завтрак за одним столом с Меламори с кучей варенья и звонким лаем Друппи уже в её квартире, приключения в разных частях Соединённого Королевства, первые подвиги в магии и управлении амобиллером… — …Тут тебе должно быть более интересно, чудовище, до твоего атрибута лекция дошла! — начальство потрепало резко по холке, вырывая из сладкого сна. Я недовольно сощурился и просверлил мулата взглядом. Тот поржал и продолжил просветительскую деятельность. — Дорога ещё длинная, отоспишься. Так вот, особая черта пламени Облака — увеличение, несёт в себе смысл умножения и расширения. Оно подходит для всего, чему может соответствовать увеличение в размерах и умножение в числах. Кроме того, этот эффект очень выгоден, выполняя различные техники, рассчитанные на большую площадь, такие как создание циклона или импровизированного щита. Случайно или нет, но у многих оружий коробочек атрибута Облака есть способность отдать и/или поглотить Пламя врага. Ядро пламени Облака фиолетового цвета, а остальная часть пламени имеет бледный оттенок фиолетового. Это из-за него ты так вымахал, особо не стараясь. И превратился в чудовище полчаса назад.       Я широко зевнул, показательно лизнул подушечку передней лапы и немного потоптался, укладываясь мохнатыми ягодицами к алоглазому. Тот опять заржал, качая головой. — Патлатый с ума раньше меня с тобой сойдёт. Или мы одновременно функционировать нормально не сможем. Ладно, засыпай, только дослушай. Особая черта пламени Тумана — созидание, делает его оптимальным источником создания иллюзий, особенно реальных. Имеет низкую твёрдость, отсюда и меньшую наступательную силу…       Ага, стал я его дослушивать, как же! Мгновенно погрузился обратно в свои «иллюзии», даже попал в тот момент, на котором остановился. Когда мы с Джуффином боролись с чудовищем в моём зеркале…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.