ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мир Паука. Вария. День первый. Часть 1

Настройки текста

POV Занзас

      Тот факт, что я зря распинался перед мохнатой сволочью, стал понятен, когда на весь салон раздался дребезжащий храп, по громкости умело соревнующийся с шумом мотора. Пришлось монотонно повторять самому себе всю дорогу, что моментами он меня всё же точно слушал, и, в качестве дополнительного отвлекающего от раздражения манёвра, решать, где это чудовище будет обитать. Спальня для Хранителя Облака со всеми полагающимися удобствами в особняке имелась, но она всё-таки рассчитана на человека, да и не убирались там хренову тучу лет. Дать животинке самому выбирать место для сна? Жирно будет. «Ай, пусть кочует со мной по комнатам и дрыхнет где попало! Не такая уж у меня в спальне маленькая кровать, чтобы вместе со мной эта туша не уместилась», — со столь более-менее оптимистичной мыслью я позволил себе на пару секунд оторвать руки от руля и потянуться. Всё равно мы уже ехали по пустой трассе, ведущей к особняку.       О, глаза вышедших меня встречать рядовых при виде вытащенного за шкирку всё ещё храпящего кошачьего тела словесному описанию не поддаются. Там читалась смесь непонимания, шока и приближение тонкой грани обрушения привычной картины мироздания. Видимо, у меня в добавок рожа была шибко довольная. — Салон от шерсти очистить, чтобы блестел. Где сейчас патлатый мусор? — Капитан Супербиа на тренировочном полигоне, гоняет новобранцев, — бодро отрапортовал кто-то из уже отошедших от шока. — Передайте, чтобы зашёл ко мне, когда освободится.       Перекинув зверюгу через плечо, я решительно направился в кабинет, краем глаза подмечая нарастающее с каждым этажом число охреневших лиц на квадратный сантиметр. Что, я, по их мнению, не могу питомца завести? Или это размеры чуда природы производят неизгладимое впечатление? Ладно, по первым сплетням разберусь.       Пройдя в кабинет, первым делом поправил сползающее с плеча спящее разумное, затем отобрал горку наиболее неинтересных отчётов, которые после моей невероятно важной подписи начали бы незамедлительно пылиться в архиве, разделил этот «эверест» на четыре маленьких, уложил на них своё Облако и устроился в любимом кресле в привычную расслабленную позу.       С самого переселения из трущоб в особняк Вонголы мечтал завести себе какую-нибудь зверушку. Тогда я был согласен на что-то не слишком большое, главное, чтоб преданное. Но, как оказалось при походах по зоомагазинам, под моим тяжёлым взглядом рыбки шустро всплывают кверху брюшками, птицы не поют, а истошно верещат, а из грызунов можно делать сразу тефтели, предварительно сняв шкурку и вытащив кости, конечно. Тогда Тимотео повысил ростовую планку… Сбежавшие взрослые ротвейлер и кавказская овчарка (щенков было брать бессмысленно, они от меня как от прокажённого шарахались) раз и навсегда загасили желание заводить кого-то.       Интересно, кто ж всё-таки первым прискачет с вопросами: патлатый или остальная часть моей сумасшедшей Семейки? А какие у них будут лица-а-а-а… Обычно плохо работающая фантазия такую картину обрисовала, что я невольно хихикнул в стакан, прежде чем сделать глоток. Определённо, этот день можно считать если не лучшим, то одним из отличных в моей дерьмовой жизни! Спящий на бумагах как на царском ложе кот поддакнул широким зевком, но не проснулся. — Вра-а-а-а-а-а-ай, чёртов босс, ну ты совсем крышей поехал?! — дверь чуть не слетела с петель полчаса спустя, когда я решил перебрать более важные и интересные отчёты, периодически всё же подсовывая их в сложенном виде между башенок, на которых продолжал спокойно дрыхнуть свернувшийся подобием шара Макс. Значит, либо остальная часть психушки ещё с миссий не вернулась, либо с них затребовали копии докладов в Вонголе. Только отличившийся день начал втискиваться боком в вереницу обыденных суток.       Дышащий аля разгневанный дракон в проходе Супербиа слегка умерил пыл, когда увидел меня за работой, но потом опять начал ругаться, едва заметив меховую горку на столе. — Я тебя точно по психологам затаскаю. Конечно, в нашем деле без травм детства никуда, но их надо как-то из себя всё же «выкидывать». А не притаскивать, когда тебе почти под сорок, самолечение!

— Противная сигнализация.

      Я аж забыл, что хотел ответить патлатой акуле. Облако просто бесцеремонно ворвалось в мой разум с оповещением о своём отношении к громкости голоса некоторых Дождей. При этом лениво привставая под шелест вылетающих из-под лап бумаг и протяжное сонное мяуканье на одной ноте. — Мы это не прокормим, — уже с нотками обвинения заявил Супербиа, тыча пальцем в развернувшуюся тушу. Та в накладе не осталась, смерила мою Правую Руку презрительным взглядом, фыркнула, демонстративно изодрала когтями несколько отчётов, потянулась, скидывая ошмётки на пол, и задала мне вопрос, так ласково, словно душевнобольному:

— Нищенствуем, шеф?

      Я ржал как натуральный псих, с битьём кулаком по столу, прикрыванием рукой глаз и едва не выступающими слезами. Нет, сегодняшний день определённо не нормальный!

END POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.