ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мир Паука. Вария. День первый. Часть 2

Настройки текста
      Мы с двуногой «сиреной» переглянулись и с жалостью посмотрели на едва не икающего со смеху начальника. Что я такого смешного сказал? — Так, кошачий мусор, хватит рушить мой авторитет. А ты, патлатый, не переживай, это чудовище и само способно себя отлично прокормить. Кровь видишь на шерсти? Каннибализмом страдает.       Я аж Безмолвной Речью подавился. Ладно, ты при подчинённых не ржёшь. Но зачем так мстить за испорченное устоявшееся впечатление? Я спрыгнул со стола и вцепился взглядом в глаза серебряноволосому мужчине. Надо немедленно себя обелить, мало ли с какой скоростью тут слухи распространяются. Мне пока рановато становиться страшилкой для взрослых дядь.

— Клевета! Наглая ложь! Враки чистой воды!

      У того зрачки расширились, но скорее от удивления, а не от страха. В два шага преодолев разделявшее нас расстояние, он поднял меня на руки, не разрывая зрительного контакта. — Вроде не иллюзия, — мужчина повертел мою тушку, потрогал подушечки, подёргал за ухо и щёку. На редкость неприятная экзекуция, и будь я полноценным котом, несомненно уже оцарапал и искусал этого «исследователя». Но человеческая натура научилась давным-давно всё терпеть, так что пусть убеждается в моей всамделишности сколько пожелает. — Босс, откуда ты спёр это чудо природы? — Откуда спёр, там таких больше нет, — Занзас подлил себе алкоголя и смерил нашу парочку фирменным тяжёлым взглядом. — Жрать хочешь, кошачий мусор?       Я согласно кивнул, широко зевая и помахивая хвостом, хотя инстинкты советовали его поджать. — Вот и валите на кухню общаться.       «Сигнализация» перехватил мою тяжёленькую тушку поудобнее, и мы покинули кабинет, оказавшись в окружении мрачненького интерьера с оружием на стенах и тяжёлыми даже на вид портьерами на окнах. Мда, в Холоми и то обстановка поприятнее была. — Тебя как зовут-то, аномалия?

— Макс. А ты у нас кем будешь? Попробуй ответить не вслух.

      Эх, теперь я оказался на месте моего старого приятеля Хуфа. А, может, повезёт и местные легче обучаемы Безмолвной Речи? Вот и проверим.

— Скуало Супербиа.

      Сероглазый заметно напрягся, поморщился как от зубной боли. До моего теневого сердца долетели отголоски недоверия и сомнений. Похоже, «обычные» чудеса в этом Мире всё же имеют большие проблемы в реализации.

— Мда… Ладно, бросай «мучения».

— Обойдёшься, — внезапно оскалился новый приятель, почесав меня под подбородком. — Такой навык может пригодиться на миссии, когда приходится внезапно изменить план. Так что… Хм, на сегодня у меня больше тренировок с рядовыми нет… Так что мы сначала пообедаем, а потом ты продолжишь издеваться над моим разумом.       Если неведомое Пламя шефа яростно отстаивало его авторитет, старалось поставить на колени, то в Скуало жило что-то с характеристиками неподвижности и умиротворения, обволакивающее подобно мягкой на ощупь верёвке. Какая-то пародия на наваждение древнего существа из залива Ишма у берегов материка Уандук! Как же она называлась?

— Пламя Дождя?

— Почувствовал? — после моего кивка платиноволосый хмыкнул, пробормотал что-то про «возможно частично съезжающую крышу» и спустил меня на пол, открывая дверь, ведущую на довольно просторную кухню. — Ладно, сверхчувствительная зверюга, что будешь есть?

— У меня не такое сложное имя, чтобы вы постоянно обзывались. А паштет есть?

      На опустошение популяции продуктов в холодильнике-посуде-упаковочке мы потратили добрых полтора часа, за которые я вдогонку кроличьему паштету закинул в себя банку кильки (хотя заявление Супербиа о том, что ей, возможно, без недели год, заставило мой пищеварительный тракт поднапрячься), остатки чьего-то омлета и неясно откуда взявшийся кусок сала, который упал достававшему из морозилки котлеты Скуало на ногу. Сам Правая Рука не совсем Пачтенного, но всё же Начальника разогрел себе эти самые котлеты, доел с ними какой-то салат и запил этот перекус водой из-под крана. Я в данном варварстве к нему присоединился, но больше в итоге морду искупал, чем напился. Пришлось меня довольно приятным голубым Пламенем сушить и выбирать миску. Как-то подленько хихикая, мне предоставили что-то расписанное под подобие гжели, подаренное неким Девятым. А потом мы занялись уроком Безмолвной Речи…

***

— Ши-ши-ши, а мы вам вот вообще не мешаем, капитан? — Бел-сэнпай, а вы не видите, это существо капитану тайны Вселенной открывает.       От резко разорвавшегося контакта у нас обоих заболела не на шутку голова. Ещё никогда на моей памяти сеанс общения не прерывался так грубо и бестактно. — Я вас сейчас точно исполосую, чёртовы психопаты. А потом такой мотив придумаю, что Вендиче не подкопаются.       Скуало был очень и очень зол, и я его понимаю. У бедняги только пот от попыток самому послать мне Зов перестал со лба сходить.       Я перестал мотать мордой, в устной форме выразил негодование басовитым мяуканьем, Армстронг с Эллой могли б обзавидоваться, и уставился на нарушителей спокойствия, жующих бутерброды. Один невысокий и довольно худощавый юноша. Светло-зелёные волосы до плеч и такого же зелёного цвета глаза, под которыми на лице заметны небольшие темные маркировки в виде треугольника, длинный плащ с меховым капюшоном… На кой чёрт ему большая шляпа в виде головы лягушки? У другого взъерошенные светлые волосы с чёлкой чуть ли не по самый нос, из-за которой, как мне кажется, хрен что увидишь, похожая на форму первого одежда с фиолетовой полосатой рубашкой. Стоп, это что? Тиара?

— А что, где-то ещё сохранилась абсолютная монархия?

      Пожалуйста, теперь Правая Рука со смеху помирает, хлеще шефа хохочет. Какого лысого шайтана меня заносит работать во всяких Приютах Безумных?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.