ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мир Паука. Вария. День седьмой

Настройки текста
— Макс, ну ети жи пассатижи! — Скуало с довольно забавным акцентом использовал смягчённые ругательства с моей родной страны, небось ещё и руками размахивал. Жаль мне из-за закрытых в ходе «медитации» глаз не видно было. — Вылезай давай, скотина. Задолбал уже своими кратерами полигоны усыпать. Ребята только позавчера засыпать последний закончили. Ну, как они надеялись.       Я недовольно пофырчал, но из «кратера» вылез, отряхивая лапы. Преувеличивает наша штатная сигнализация, не такие уж большие ямы от моих тренировок с Пламенной магией получаются!       А всё началось с заявления шефа, что я, видите ли, что-то разожрался и разленился в край, так что он меня в свою спальню и рабочий кабинет не пустит, пока на одном уровне со всеми Хранителями Посмертную Волю контролировать не научусь. А мне понравилось читать доклады и топтать дорогие подушки! — Ты понимаешь, что вынуждаешь нас заниматься нелегальным заработком? — Супербиа поднял меня на руки и почесал за ушком.       О да, на заработке от продажи оседающего в ямах вокруг меня яда Вария уже несколько полуподвальных помещений отремонтировала под тренировочные залы. Откуда он берётся? Хотел бы я сам знать, как магия вырабатывает одно из моих орудий промысла Смертью на королевской службе сквозь Пламя, а не слюну. Видимо, решила, что так практичнее, ежели сэр Вершитель в кошачьей тушке плеваться не умеет. — Не ругай Максика напрасно, Ску-чан. Против природы мы все бессильны.       О, а вот и наше штатное Солнышко прибежало отстаивать честь моей чёрной шкурки перед обречённо вздыхающим дяденькой-Дождём. Луссурия — вообще булочка с корицей, с яркой причёской, маникюром и бесконечным запасом сплетен и терпения, пока не следит за моим распорядком дня. Только человек с такими приступами педантичности, как у Лусса, мог взяться исправлять мой акцент в Безмолвной Речи, читая мне вслух итальянско-русский словарь. На первые два «урока» меня загоняли, шантажируя кофе и паштетом, потом я уже прибегал сам, вертелся и жалобно мяукал — разогрелся интерес к учёбе. — Не рановато ты его к себе тащишь? — моё схуднувшее на строгом режиме тельце было передано мастеру муай-тай. — Так я к боссу, зачем-то Максик ему внезапно понадобился.       Это точно, внезапно. Последние четыре дня я шефу нужен через раз как подушка-обнимашка. И стоило меня с таким счастливым лицом притаскивать сюда, чтобы потом резко забросить?

— Надеюсь, обед в свой кабинет он додумался попросить и что-то мне подлизать ещё осталось.

— Не переживай на этот счёт, Максик, босс тебя голодным не оставит.

***

      Вообще, мои приятели-Хранители — те ещё фрукты со своими «косточками». Особенно Фран и Бельфегор друг друга стоят. «Туман с наклонностями шизофреника и псих-Ураган с манией величия, чем не напарники?» — какая только часть логики руководствовалась данным выбором шефа. А наша Гроза, Леви А-Тан, с каменной и стрёмной рожи которого, клянусь, в растерянность впал бы даже Безумный Рыбник? Хотя не мне, коту-перерожденцу, об этом всём философствовать… Приют Безумных и Приют Безумных, только зовётся иначе — Ва-а-а-ария.

***

      Мы с Луссом на входе в кабинет Па-а-а-а-ачтенного Начальника так челюстями и брякнули, рассматривая большими от шока глазами уменьшенную копию его рабочего стола в том месте, где стоит моя миска. Та дислокацию не поменяла, просто на уровне с креслом на подушечке теперь была. Там даже чёртов нетбук имелся! — А представьте, какие лица будут у вонгольского мусора, когда они через неделю за бумагами по месячным расходам приедут, — наше Небо удовлетворения своей выходкой не скрывало, поглощая виски в потрясающих объёмах. Иногда меня посещают каверзные мыслишки, а сколько бы стоила его явно неубиваемая печень на донорском рынке. Потом я вспоминаю про особенности Посмертной Воли Ярости, которая и жрёт сие «топливо», и мысль исчезает нахрен.

— Это… Это всё мне?

— Ага. Только если принтер у нас с тобой один на двоих, чтоб ты наглость не включал…       Я, счастливый как дитя на день рождения, уже Занзаса не слушал, стреканул с рук нашего Солнышка и принялся старательно утаптывать сидушку на кресле, попутно глазами пробегаясь по клавиатуре. Только если лапки передние, мухам подражая, не потёр. — Босс, вы когда это всё провернуть успели? — Когда мне доложили про шестой кратер с ядом, гейский мусор. Сам этот усатый никогда б не додумался попросить и продолжал за мной бумаги мусолить… Ну что, чудовище, готов быть редактором нашим новобранцам?

— Не трогайте меня пару дней для настройки скорости печати, и я не только отчёты смогу переписывать корректно, но и отнимать хлеб у бухгалтерии. Только калькулятор отдайте.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.