ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мир Паука. Вария. День четырнадцатый. Часть первая

Настройки текста
— Господа, а я напоминаю, что у нас сегодня особенный день. Я бы даже сказал, праздничный, — за завтраком в столовой шеф внезапно заговорил с нами уж слишком вежливо. Я аж замер с куском бекона во рту, чем вызвал хихиканье у лениво крошащего ложкой сахарные кубики Каваллини. — Если бы праздник не был больше похож на явление Антихриста, я бы даже поддержал твоё веселье, чёртов босс, — Скуало стукнул наш Ураганчик по затылку, чтоб тот заткнулся, и почесал меня за ухом, выгоняя из состояния транса.

— А что с сегодняшним днём не так-то? Солнышко светит, рядовые шаболды со сплетнями в «курилке» обивали точно в половине восьмого. По мне, всё как обычно.

      Разумный вопрос: откуда я знаю расписание нашей «курилки» — закутка между бараками Грозы и Облака. Ответ прост: старая привычка, она и в новой туше не оставляет. Как и плеваться ядом, курить я не мог, но дышать дымом никто не запрещал. Конечно, курили ребята из моего, пока не шибко многочисленного, отряда крепкую дрянь, напоминающую натуральные сигары, но ругать их у меня не получалось. Больно умилительно синхронно парни на меня дым выдыхали, стараясь угодить!       Вообще-то, отряда Облака за неимением Хранителя у Варии не было, его сформировали пять дней назад, но свои личные дела на рассмотрение ребята с этим атрибутом отправляли уже давно. Занзас, повинуясь интуиции, их откладывал в самый нижний ящик стола, и вот теперь вся стопка прошла за пару ночек рассмотрение. Бессонница себя стоила: все, кто не отказался от планов на вступление в наши ряды, оказались толковыми наёмниками. Глядели, правда, на моё мохнатое величие с сомнениями пару дней, пока я не совершил первое масштабное чудо в этом Мире — послал Зов всем им одновременно с мелкими инструкциями, сам не помню какими. Отрубился на сутки и ещё двенадцать часов, зато все сомнения на счёт своего нахождения на посту Хранителя развеял. А то «какой-то блохастый», «какой-то блохастый». — Сегодня тебе предстоит впервые столкнуться с теми, кто младше нас, но всё равно главнее, — шеф, сволочь, прямо объяснять мне ничего не собирался. Ну сделал бы скидку на неразборчивость в лестнице власти! Сэр Джуффин в этом вопросе, при всей своей лисьей натуре, снисходительнее был!       Минуты полторы я усиленно тупил, дожёвывал омлет с беконом, пил кофе и думал. Наконец до отдела проецирования памяти дошёл тот день, когда мне соорудили рабочую зону в кабинете шефа. Дырку в небе над этим Миром, как всё банально оказывается.

— Те самые из Вонголы приезжают?

      Про Королевскую Семью и её Хранителей я успел начитаться в перерывах от работы, попивая кофе и поглощая приносимые всеми по очереди обеды. Большая часть текущего поколения плевала в потолок, проживая жизнь обычной школоты с домашками, родителями и прочими подростковыми прелестями. Парочка плавала в мафиозном дерьме по самые уши с детства, одного от этого дерьма держали подальше в силу возраста, но как-то наполовину, с оружием мелкая Гроза уже в пять лет управлялся вполне сносно. И, положа лапу на оба сердца, я не сомневался — Конфликт Колец наш шеф в своё время им только для того устроил, чтобы ребятки почувствовали всеми дружно привкус ответственности, которой предстояло рухнуть на их плечи. Через года компанию действительно проняло, даром, что курс в отношениях со всеми Дэчимо с Хранителями поддерживает дипломатический по большей части. — Не просто «те самые». Сама Правая Рука босса и твой тёзка по посту, — Занзас сказал это таким тоном, словно из всех упомянутых Скуало причин Апокалипсиса на нас движется именно Чума в двух тушках.

— Что, самые противные?

      Этот вопрос я адресовал уже Каваллини, которому залез в капюшон плаща, передними лапами и мордой устраиваясь в светлых волосах и пуская невербально своё Пламя. Парень по какой-то причине обожал так «медитировать» и не стеснялся врываться в кабинет шефа только ради того, чтобы я поработал «массажёром» вместо того, чтобы разбирать документы и усиленно щёлкать по калькулятору с клавиатурой. — Не сказал бы, Макс. Скорее просто дотошненькие, — Бел перестал мучать «белую смерть» и теперь просто растянулся на столе, широко улыбаясь. — Особенно Гокудера. Ты когда ему будешь бухгалтерию совать, настучи лапой за лишние вопросы. А то девчата в отделе робкие шибко у нас, в глаза ему даже не смотрят, свою работу отдавая. — Хибари только сразу стучать не начинай — тонфами своими пополам переломит, — Скуало почесал меня за ушами и потянулся. — Ценные указания озвучены, начинаем операцию «Мохнатый сюрприз».       Мда, сэру Джуффину Халли местные методы развлечь себя за работой даже не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.