ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мир Паука. Вария. День четырнадцатый. Часть вторая

Настройки текста
      Я читал в нетбуке уже пятнадцатый отчёт (новенькие всего с такого же по счёту удара лапами научились правильно всё оформлять), попивая свой эспрессо, когда произошло явление «Всадников Конца Света» в официальных костюмах с рубашками под цвет атрибута. Я уж думал, будет что-то вроде шоу с выбиванием двери, каким обычно «развлекает» нас с шефом Дождик, но нет, вонгольцы зашли цивильно, только если не постучали. И сразу начали предъявлять претензии. — Занзас, во-первых, мы прибыли выяснить, по какой причине часть отряда Облака внезапно переехала к вам, — заявил Гокудера Хаято, опираясь обеими руками о стол моего начальства и едва не нависая над ним. Всё, как на фото из архива: пепельные волосы, изумрудные глаза, куча колец на пальцах с годами, кажется, только увеличилась. Как же умилительно он злится… Погодите, что?

— Шеф, я же не ослышался? Учтите, если вы сейчас мне скажете, что я всё узнал последним, одним мини-баром в помещении станет меньше.

— До нас с одинаковой скоростью дошёл звук, не психуй.

      А вот Гокудера психанул, видимо, посчитав, что шеф, закрыв глаза, выразил своё к нему неуважение. И начал уже в грубой форме предъявлять за утечку кадров. Если только не плевался. Хибари явно не собирался его останавливать…

— А можно потише, жертва наследственных неврозов? Не вынуждай меня резко портить вашу несомненно важную отчётность.

      Как же это чудо природы подавилось воздухом. А офигевающий взгляд, а распахнутая чуть ли не до встречи с шеей челюсть. Навевает воспоминания… Хотя, генерал Бубута определённо рядом не стоял со своей любовью к одной из естественных потребностей человеческого организма. — Ч-чего? — теперь на меня пялится. Небось мог бы — рентгеном просветил или каким прибором по поиску сверхъестественного в помещении.

— Почемучка с молочком. Дались тебе эти кадры, как будто к вам и так работников больше, чем к нам, не стекается?

      Всё, кажись, бедную Правую Руку Дэчимо унесло в астрал. Так, Хибари, а можно с менее злобным видом проявлять заинтересованность? Э?! Не, не подходи, покуса… Ня!

POV Занзас

— Занзас, что это такое?       Мда, более милого зрелища я ещё в жизни своей не видел — грозное Облако Вонголы со взглядом юного натуралиста лет семи чешет большими пальцами грудку огромному коту хрен пойми какой породы, держа его под передние лапы. Предскажи мне какая гадалка такое, отправил бы её в дурку. А тут даже злость не берёт, что с моим Хранителем обращаются, как с обычным животным. — А сам как думаешь? — я окинул взглядом всё ещё стоящий в состоянии прострации взрывной мусор и подленько хихикнул в стакан. Никаких отрезвляющих выстрелов, сам пусть в себя приходит. — Это животное… но с Посмертной Волей. И разумное… — Дева Мария, и этот недалеко от ступора. — Так слухи про полный состав Хранителей Варии не врали? — а нет, показалось.       Хибари посадил Макса на одну руку, в другую взял нетбук и сел, не дожидаясь приглашения, в кресло напротив моего рабочего стола, опуская технику на него, а кота себе на колени. Что, драки за территорию не будет? — Хорошего понемногу, зверёк. Покажи отчёты.       По глазам было видно, что «зверёк» обиделся…

END POV

      Да, я обиделся! Эта… Этот… Лучше шефа меня, значит, обласкал (самое главное мало!), а теперь ему отчёты подавай?! А по роже лапой тебе не дать?!       Моё недовольное фырчание вывело из состояния транса Гокудеру. Теперь эта жалкая пародия на Скуало вопила что-то нечленораздельное в мой адрес, причисляя то к инопланетянам, то к бесам, то к экспериментам военных. Мда, плохо в Вонголе не с «причаливанием» кадров, а с их проверкой на профпригодность… Вон, психа проглядели.

— Отчёты Дэчимо в соответствующей папке, можете хоть обчитаться, синьор Хибари. И усмирите уже своего коллегу, а то шеф сейчас точно не выдержит и заржёт.

      Предупреждение запоздало — Па-а-а-а-ачтенный Начальник заржал в голос, как только я додумал. И, надо же, заткнул Хаято. — Этот «зверёк» самый обычный второсортный колдун, зовут Макс. И готов поставить половину зарплаты, что все твои предположения, взрывной мусор, его жутко оскорбили. Смотри, отравит ещё.       Пепельноволосого проняло — притих и примостился с нами рядышком, пристыженно голову опуская.

— Шутил?

      Вау, а Хибари, кажется, за чтением бухгалтерии разобрал в голове принцип Безмолвной Речи. Хотя первые капельки пота всё равно видны. Хорошо, что я канал связи не разорвал.

— В каждой шутке есть доля правды.

      Парочка уехала через полчаса, и я с блаженством на морде позволил себе растянуться у Неба на письменном столе.

— Напрягают они меня всё-таки. И… пахли они не очень.

— Серьёзно? По мне, не самые хреновые у них были одеколоны.

— Я про другое… Тонким шлейфом проблем тянуло.

Стоило не отбрасывать этот разговор…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.