ID работы: 10977606

Вершитель: ни шагу обратно

Джен
R
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 64 Отзывы 70 В сборник Скачать

Конфликт Колец. Часть четвёртая

Настройки текста
— Язык мой — враг мой, — Савада сокрушённо вздохнул, попросил сигаретку и раскаялся. — Занзас, помнишь, пару месяцев назад у нас такой завал был работой, что повеситься хотелось? По перекосившемуся лицу вижу, что помнишь. Мне тогда в самый разгар этой котовасии Реборн позвонил и таким обманчиво-ласковым голоском поинтересовался, как идут дела. Ну, я на сарказме ему и выдал, что легче лёгкого, только и сижу, что в потолок поплёвываю, как в детстве! — Дико извиняюсь, но я единственный не в курсе, кто такой этот ваш Реборн. Что, с него бы сталось устроить всё вот это вот? — Это ты у нас чудовище неприхотливое: заскучал, побегал по отряду, скуку как по пожеланию свыше сняло. А Аркобалено на такие мелочи не размениваются. К тому же этот самый лучший киллер как достаточно важнецкий репетитор любит устраивать бывшим ученикам проверки на профпригодность, — шеф взлохматил свои волосы.       Вообще наше с Хибари начальство в сонном состоянии выглядело, как парочка свежевосставших зомби. Что совсем не мешало им активно мыслить. — Будем продолжать играть по его правилам? — Обойдётся, я уже не замученный собачками и хулиганами мальчик. Кстати про собачек… Что твоя сущность думает про тех, кто подвергает твоих товарищей опасности ради собственного веселья? — шатен поворачивается ко мне, делая затяжку. — Прикажете нам откусить что-нибудь лучшему киллеру?       Я немного привирал — как вполне воспитанный монстр, моя душевная Котяра предпочитала сначала оторвать конечность когтем, а потом уже жевать. И чтобы обязательно рядом дрыгались остатки «трапезы».

***

      Пока ждал нашего с Кёей поединка, пародировал знаменитый монолог моего соотечественника по духу про вагоны — курил-курил-курил и спал. Ну и травил по Безмолвной Речи анекдоты то Па-а-а-ачтенному Начальнику, то Дону Вонголе, отчего те своим хихиканьем сбивали всю пафосность ситуации. За мной вообще тянулся какой-то шлейф припаднической радости… Ну или я просто люблю, когда все улыбаются, даже если всё плохо.       Утром Битвы Облаков мне было как-то особенно хорошо. Пока я не глянул в зеркало. Грешные Магистры, мой прекрасный человеческий облик уже напополам мешался со звериным, растекаясь, как акварель по листу бумаги у незадачливого первоклассника, опрокинувшего локтем баночку с водой! Пришлось усиленно помотать головой, чтобы всё стало на свои места. — Значит, хорошенькое, но всё ж наваждение… А ты обрадовался, дурень! Родился котом — котом и помрёшь!       Ещё полчаса поругав себя за мнимое могущество, пошёл на кухню заваривать кофе не столько себе, сколько Рокудо Мукуро. Мы с Туманом Вонголы одинаково ранние пташки, клюющие мозг друг другу и окружающим на десерт. Только я из любви к ближним, а он из чистого злорадства. — Господи, от тебя довольством за этаж несёт, — мужчина-ананас уселся на край стола, совсем как мой старый приятель Мелифаро, и подмигнул своим красным проклятым глазом. — Что, не терпится откусить голову сопернику? Вы с Кёей даже тут под ручку идёте. — Будешь выёживаться — тебе откушу, — я еле сдержал желание помахать на эту разноглазую скотину горячей туркой. Всё же та была наполнена кофе. Вот сейчас разолью напиток по кружкам и… — Давно пора, хрен ли тянешь, — мой товарищ по атрибуту отобрал у Рокудо его порцию, сделал внушительный глоток и правильные выводы. — Только сначала мне тоже свари, зверёк. — Эксплуататор.       К месту проведения — небольшому горному массиву — мы ехали в состоянии, близком к торжественному. Если всё получится, то котовасия с Конфликтом Колец прямо сегодня кончится. — А я помолвку разорвал. — Кёя, тормоз тут не я и мои полуканнибальские замашки, а твой шеф. Такое радостное событие, а он молчит, — я кидался сарказмом как в последний раз. А то фиг его знает, получится ли вернуть желанное наваждение на место и я опять буду общаться только телепатически со всеми.       Червелло нам четверым выдали для «скачек» круг территории семи километров в диаметре, предупредили, что убивать нельзя (жаль, мне очень даже хотелось), и дали отмашку. Наваждение с меня слетело, как подарочная обёртка, тут же, сметённый палитрой чисто животного мировосприятия я даже не зацикливался на потугах соперника догнать меня и схватить за цепочку с половинкой кольца Облака. Валял его одной лапой как тряпичную куклу, укатывая в снег, а потом резко почуял тот самый одеколон и ломанулся на дерево. Интересно, как это выглядело со стороны?

***

— Макс, фу! Брось, а то отравишься! Хотя ты один хрен ядовитый… Брось, я кому сказал!       Реборн впервые в жизни не успел оценить ситуацию. Он только сидел удобно на ветке, наблюдал за поединком, подумывал посмеяться над Занзасом, мол, что за странного и несколько нелепого Хранителя Облака он себе нашёл, как эта чёрная точка со своей нечеловеческой скоростью свалила его на землю, насквозь проткнув плечо клыками.       Утробно урча, это нечто разжало пасть, фыркнуло, развернулось, покопало на него снег задними лапами и послушно потрусило к боссу Варии, задорно подпрыгивая на рыхлых участках. Не то пантера, не то кот с огромными глазищами не умещалось мордой в руки мулата, треплющие его за холку. — Ну что, Учитель, кто кого переиграл и уничтожил? — Савада шёл к ним в компании своего Хранителя Солнца довольный, как Джессо, скупивший зефир по акции. — Признаться, не так я представлял нашу возможную встречу, но да ладно. Перейдём сразу к вопросу о моральной компенсации. А будете возмущаться, мы на вас опять Макса натравим. Он у Занзаса послушное Облако, даром, что мохнатое.       Чудовище «добродушно» оскалилось, помахивая хвостом и капая прожигающей снег слюной. Пришлось слушать…

— Сильно болит?

      Когда Дэчимо остался доволен условиями, а Рокудо наконец пошёл снимать установки Тумана с соперников, мохнатое нечто село рядом с ним, смотря уже с сочувствием. — Сильнее только моё любопытство к твоей природе, — Аркобалено Солнца хмыкнул, помассировал ноющее немного поджившее плечо и почесал зверюгу за ухом. Та басовито мурлыкнула и одобряюще боднула его в ладонь.

— Я в ней и сам не разобрался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.