ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 13. Болеющий Северус

Настройки текста
Примечания:
       Это произошло внезапно: Северус вернулся домой поздно вечером с красными щеками и блестящими глазами. Гарри был слишком занят домашним заданием, чтобы это заметить. Он просто поприветствовал его, не отрывая взгляд от пергамента и послал воздушный поцелуй. Снейп был этим очень доволен. Он не любил, когда кто-либо видел его слабость. К тому же Поттер усердно учится, что было очень хорошо и приятно.        Северус поднялся в свою комнату, увидев на тумбочке пару нужных зелий. Удивление быстро ушло, и мужчина чуть не хлопнул себя по больной голове: его старший двойник явно знал о его болезни и сразу дал лекарства. Выпив их, зельевар принял душ и лег в кровать, чувствуя сильную усталость. Сон пришел мгновенно.

***

       Гарри, закончив с домашней работой, решил проведать Сева. Тот опять не выходил из библиотеки целый день. Зайдя в помещение, парень пошел на звук страниц и увидел мужчину, который закрыл книгу и отложил ее, тяжело вздохнув и положив голову на сложенные на столе руки. — Сильно устал? — тихо спросил Поттер, коснувшись черных волос на макушке, — Может, пора отдохнуть и поесть? — Да, стоит, пожалуй, — поднял голову Снейп, дотронувшись до руки парня и прижав ее к своей щеке, — Тебе тоже стоит отдохнуть. Кстати, Северус заболел. Не вини себя в том, что не заметил этого. Я бы не позволил, слишком гордый. Он сейчас спит, но скоро проснется из-за сильного жара. Я бы не стал тебе этого говорить, но Северусу будет очень приятно твое внимание, даже если он этого не покажет. — Но… Он насколько скоро проснется? Мне бы тебя еще уложить, — замялся Гарри, сжав губы. — Где-то через час. Спасибо, что заботишься обо мне, но я сам дойду до спальни, — Сев медленно встал, едва не упав, когда в глазах потемнело. — Нет, я тебя провожу. Ты хоть и сидел, но умственный труд забирает очень много энергии. Ты, как никто, должен это знать.        Слабо улыбнувшись, Снейп кивнул, позволяя парню проводить его до комнаты. У двери он наклонился к нему и поцеловал в лоб, проведя пальцами по мягкой щеке. У обоих быстро забилось сердце, как и в прошлые такие разы. Никто из них не чувствовал себя предателем, все было правильно.        Дальше Гарри направился в комнату Северуса. Внутри было темно, а со стороны кровати доносилось тяжелое дыхание. Чтобы не тревожить мужчину ярким светом, парень зажег свечу на прикроватной тумбе, принес небольшой тазик с тряпкой и холодной водой, а также маггловские таблетки, которые даже мага мигом поставят на ноги. Зелья, которые Снейп выпил до этого, просто остановили развитие болезни. Осталось только ее уничтожить.        Зельевар проснулся с головной болью и сильным жаром. Мерно горела свеча, а рядом сидел Гарри с обеспокоенным взглядом. Северус нахмурился. — Что ты здесь делаешь, Гарри? Уйди, я заразный, — хрипло сказал он. — Идиоты не болеют, — улыбнулся он, делая отсылку на слова зельевара во время его учебы в Хогвартсе, — У тебя высокая температура. Но не переживай, я помогу тебе с этим справиться. — Не нужна мне помощь. Я принял зелья и все скоро пройдет. Уходи, тебе завтра рано вставать, — буркнул мужчина, повернувшись к гриффиндорцу спиной.        Поттер лишь покачал головой и взял холодную тряпку, отжал воду и коснулся ею до пылающего лба профессора. Тому это принесло небольшое облегчение, но он не подал виду, попытавшись прогнать Гарри. Но тот не ушел, лишь откинул одеяло и взял ногу Снейпа, коснувшись тряпкой сгиба под коленом. Тот вздрогнул и сквозь стучащие от холода зубы тихо застонал. — Я быстро тебя оботру, дам таблетки и можешь спать дальше, — сказал парень, опять намочив тряпку и обтирая ногу.        Зельевар слабо кивнул, подрагивая. Ему было очень холодно и неприятно, но он стойко молчал. Гарри по возможности быстро закончил обтирать тело, дал жаропонижающее и таблетки от головной боли, укрыл одеялом, даже подоткнул его и поцеловал мужчину в лоб. — Поправляйся. Я завтра пропущу день и останусь с тобой, — сказал гриффиндорец. — Вот еще. Я не ребенок, сам могу о себе позаботиться. Учеба важнее, — фыркнул Снейп, кашлянув и прикрыв рот ладонью. — Ты важнее, упрямец, — хмыкнул тот и вышел, задув перед этим свечу.        Сон опять быстро накрыл Северуса.

***

       На следующий день Гарри действительно остался с Северусом, хоть тот и был против, но парень видел, что тому приятно. Не будь мужчина до этого учителем, возможно, отреагировал иначе. Старший Снейп заходил его проведать, тихо говорил, что пока продвижений все еще нет. Оба немного помолчали, а потом старший ушел. — Ты довольно плохо переносишь простуду. Что ж, я учту, — сказал Поттер, обтирая бледное лицо холодной тряпкой. — Этого не повторится, — буркнул Северус. — Конечно, — только и кивнул гриффиндорец, зная, что спорить бесполезно.        Но Снейп бурчал до вечера, а потом и ночью. Утром он уже был здоров и помчался в магазин, а Гарри лишь покачал головой, прибрался и пошел к Севу. Тот посмотрел на него и принял с распростертыми объятиями, позволяя уснуть на своем плече. Эх, а совсем недавно он был таким неблагодарным… И застенчивым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.