ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1758 Нравится 226 Отзывы 669 В сборник Скачать

Часть 14. Плачущий Северус

Настройки текста
Примечания:
       Старший Северус отложил очередную книгу и потянулся, разминая затекшие конечности. Скоро зима, у Гарри сессия, у младшего визави рождественские зелья. Прошел практически год с его прибытия в прошлое, а ответ так и не был найден. Нужно было что-то делать, но мужчина и так старается. Может, поспрашивать у домовиков? Они же многое знают.        Но Кричер ничего не знал. Он лишь что-то пробурчал про захламленную библиотеку и удалился. Снейп потер переносицу и встал, направляясь на кухню. Там он встретил Гарри, который заваривал себе чай и пел какую-то мелодию под нос. Услышав шаги за спиной, он обернулся и улыбнулся. — Привет. Можешь заварить мне кофе? — спросил с улыбкой Сев. — Да, конечно. Тебе как обычно? — Да.        Поттер достал турку и любимую чашку старшего Снейпа и начал варить кофе. Тот закусил губу и подошел к нему, вставая за спину и обнимая поперек живота, положив голову на макушку. Он так делал либо в очень хорошее настроение, либо в очень ужасное. А сейчас было…среднее.        Гарри сделал кофе, взял свой чай и, попрощавшись, ушел в комнату, а Сев тяжело вздохнул, сделал глоток любимого напитка и услышал стук в окно. Звук был приглушенным, не в этом помещении, в котором и окон нет. Поставив чашку на стол, мужчина зашел в пустую спальню и увидел за окном обычную сову, которая держала в лапах какой-то сверток. Птица, отдав ему предмет, сразу же улетела. «Книга», — подумал Снейп, оценив вес и форму свертка. Он вернулся в библиотеку, сел в свое кресло и сорвал желтоватую бумагу, которая явила на свет иссиня-черную книгу с красивой серебристой надписью «Плач Химеры». Мужчина тут же раскрыл книгу и углубился в чтение, даже не задумавшись о личности отправителя. Он просидел до глубокой ночи и ушел спать только тогда, когда понял, что в глазах двоится, а значение обычного слова «артефакт» он не понимает. Положив закладку, Сев вернулся в комнату и лег спать.

***

       Утром, сунув в рот тост и поприветствовав Гарри с Северусом, он ворвался в библиотеку и схватил книгу, перелистнув на две страницы назад, с которой начал ничего не понимать. К обеду он уже знал, что этот чертов артефакт был создан обычным шутником, который обиделся, что над его шутками никто не смеется, и посмеяться он решил сам. В итоге умер от собственного детища, а следующие хозяева артефакта говорят, что оно проклинает рандомно. Рыкнув от злости, Снейп хотел запульнуть эту книгу подальше, но сдержался. Ему были нужны ответы.        К вечеру была прочитана практически вся книга, а ответа так и не было. Новая волна отчаяния и безысходности накатила, и мужчина отложил книгу, направившись на кухню. Нужно было поесть, а потом опять подумать.        На кухне находились оба жильца дома: Северус читал газету, а Гарри ставил мытую посуду на место. Внезапно Сев подошел к последнему, развернул его лицом к себе и поцеловал в губы. Его накрыла сильная волна безысходности, когда помахали надеждой перед носом, но не дали, оставив умирать. Мужчине казалось, что он не найдет выход из этой ситуации, а Гарри он не целовал больше года. Это все накопилось, и было плевать на абсолютно все. Горячая слеза скатилась по щеке и осталась на губах, что оба почувствовали ее вкус.        Поттер не стал возражать, только отложил тарелку на стол и мягко ответил на поцелуй. Он не думал, что целует кого-то другого, все было нормально. Северус удивленно изогнул бровь, но промолчал. Он понимал, что должно было случиться что-то ужасное, раз слезы покатились из его глаз.        Старший визави отстранился от парня и прижал его к себе, пытаясь успокоиться. Истерика начала утихать, тишина не давила, Сев не чувствовал наличие негативных эмоций у младшего. Лишь настороженность, ожидание худшего. Сев не стал что-либо говорить Гарри, отпустив его, тихо извинившись за неожиданный поцелуй и уйдя в свою комнату. — Что же такого произошло? — спросил сам себя Гарри, продолжив расставлять посуду по местам. — Это была истерика. У меня она была последний раз от смерти Лили, — Северус отвел взгляд и прочистил горло, — Что-то плохое случилось. — Может, он нашел решение своей проблемы, но оно очень сложное? — предположил Поттер, пожав плечами. — Я не такой нюня, чтобы плакать из-за этого, — хмыкнул Снейп, — Ты меня так плохо знаешь? — Нет, просто ты порой непредсказуем.

***

       На следующий день Сев все же решил дочитать книгу до конца. Может, там в конце что-то есть? И да, там было. В конце, на последних желтоватых листах книги были выведены слова другим шрифтом и другими чернилами, более темными. Возможно, они еще не выцвели за время. Заголовок гласил «Снятие проклятия» и все. Сначала говорилось о симптомах: чернение вен, глазных яблок, кровь вместо слез, боли. А потом был написан способ избавления от всего этого. Аж на несколько страниц.        Снейп уставился в слова и с жадностью начал читать, но вскоре энтузиазм поубавился. Округлив глаза и уставившись в одну точку перед собой, руки, державшие книгу, ослабли, и из последних пары страниц выпал маленький листочек. Подняв его, Сев прочитал «Действуй немедленно». Эти слова были выведены его почерком, собственным. «Неужели такое уже происходило? Я так долго искал решение проблемы, что Гарри умер, а я сам себе отправил эту книгу в прошлое?» — мужчина сжал книгу до побеления костяшек и уткнулся в нее лбом. — Как я это сделаю? — прошептал он, тяжело вздохнув. Стоило поговорить со своим визави.

***

       Он зашел в неудачный момент… А может и наоборот. Сев ворвался в комнату своего младшего двойника и замер, едва ли не схватившись за сердце. И как он забыл, что именно сегодня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.