ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 5 Загадка Астрономической башни

Настройки текста
— А ничего так тётка оказалась, — улыбаясь, думал Гарри вечером после одной из бесед с Вальбургой, — с характером! А как без него в такой семейке? Совсем некстати вспоминался при этом ещё один характерный персонаж — Снейп. Вспомнились последние минуты перед гибелью, нет, убийством Дамблдора. Что-то не сходилось в воспоминаниях Гарри. Неуловимо вертелось и никак не давало себя увидеть. Что-то лишнее в воспоминаниях. Именно ЛИШНЕЕ. Как-то утром в маггловском журнале для домохозяек, случайно оставленном на кухне Петуньей, Гарри наткнулся на статью об искусстве вспоминать. Там предлагалось нарисовать случившееся со всеми подробностями, а ещё лучше — несколько рисунков, так сказать, покадрово. «А если я рисовать не умею?» — мысленно задал вопрос автору юноша. На этот случай предлагалось зафиксировать событие схематически. Поттер взял карандаш и начал чертить схемки. 1. Вот он с Дамблдором стоит на Астрономической башне перед отправкой в пещеру с крестражем. 2. Вот они вернулись… (В сознании зазвенел звоночек — внимание!) Дамблдор остался у края. Отсылает Гарри. Шум у двери. Драко обезоруживает директора. ПСы. Снейп произносит заклятие… Так, ещё раз. 2. Вот они вернулись… Дамблдор стоит у края. Растрёпанные волосы развеваются на холодном ветру. Лицо уставшее, осунувшееся. Одной рукой он держится за поручень, а в другой у него… что? Медальон он сразу отдал мне. Больше ничего не должно быть в руках. Но у него определённо что-то было. Палочка? Нет, форма другая. Рука бездумно чертила на бумаге неясный цилиндрический контур предмета. Надо закрыть глаза, расслабиться. Ещё раз. Неуверенный рисунок. То не знаю что. Поттер помотал головой. Надо отвлечься. Где «Книга для лёгкого чтения»? Ага, «История магии». Открываем на любой странице и тычем пальцем — «… маховик времени был запрещён к использованию…» МАХОВИК ВРЕМЕНИ!!!! Точно. У него в руке маховик. Но ЗАЧЕМ? Там, в этой сцене, есть ещё несоответствия. Итак, заново. Мы вернулись. Шум у двери. Первым врывается Снейп. Кричит… Стоп. Почему Он? Должен быть Драко. Да, первый Драко. Бледный до синевы. Пальцы дрожат. В глазах панический ужас… — Панический ужас, — повторил Гарри, — в глазах… Снейпа, когда он смотрел на меня там. Словно видел во мне свой оживший кошмар. Бр-р!!! Теперь у меня ещё и путаница в голове. Лицо Драко превращается в лицо профессора. Драко не мог смотреть на меня. Он меня не видел. Я под дезиллюминационными чарами был. А проф знал, что я там. Ведь он же и накладывал их… Стоп! Он же пришёл позже!… Гарри с силой дёрнул себя за волосы, пытаясь утрясти кашу воспоминаний того дня в голове. Мерлин! Вот бы Реддлу подсунуть эту задачку! Да только, не раскрывая чужих тайн, этого не сделать. — Критчер! Забери меня в Блэк-хаус! — Хорошо, хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.