ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 6 Соглашение

Настройки текста
В ночь на 17 июля Гарри во сне снова увидел себя поднимающимся по тёмной лестнице. В этот раз он, находясь на верхней ступеньке, позвал Реддла. Тот услышал, распахнул дверь, схватил его за руку и втянул в комнату. — Извините, мистер Поттер. Просто не хочу опять потратить несколько дней впустую, — он махнул, приглашая сесть. — Так что вы надумали? — Я согласен, но при одном условии. Том подобрался. Глаза его заблестели. — Каком же, молодой человек? — Мы дадим друг другу Непреложный обет. Текст — вот здесь, — Гарри протянул лорду лист бумаги. — Как видите, ничего невыполнимого. — А как же борьба со злом?! Вы же идол сопротивления! А тут такое… — Реддл откровенно веселился. — Вы понимаете, что подставляете Великого Светлого Волшебника?! Гарри хмыкнул. — Позвольте не озвучивать причин. — Как хотите, Поттер. Лорд откинулся на спинку кресла, глядя на огонь, немного помолчал, потом резко развернулся к юноше. — Ну и какую вашу проблему мне предстоит решить? — Увы, пока я не могу её вам назвать, потому как она ещё не созрела, — хитро улыбаясь, сообщил мальчишка. — Да вы нахал, Поттер!!! — заржал Реддл и неожиданно согласился: — Хорошо. Тёмному лорду показалось, что Гарри улыбался в ответ совершенно по-слизерински. — Есть ещё один вопрос, ответ на который я хочу услышать сегодня, — Поттер совершенно серьёзно смотрел на Реддла. — Как мы будем добывать мои воспоминания? — Это ритуал. Тёмно-магический плюс зелье памяти, — увидев сомненье в глазах юноши, — ритуал не запрещён, просто древний и редко используется. Зелье будет варить Снейп, если вас это успокоит, — фыркнул маг. — Как называется этот ритуал? — У-у, какой вы дотошный, — Реддл пожал плечами, — чаще всего его называют «Долгой памятью», запомните? Он должен быть у Блэков в библиотеке. Почитайте про нюансы. Да, проводить будем в ближайшее полнолуние, то есть 24 июля. — Но для всего этого, как я понимаю, нам с вами надо встретиться по-настоящему, — Гарри с интересом смотрел на Реддла. — Тут всё просто — 23 июля я совой пришлю порт-ключ, — махнул рукой волшебник. — И вы не боитесь, что я вас сдам? — Нет. Спокойной ночи, Поттер! Реддл выплеснул в огонь остатки выпивки. Пламя ослепительно ярко вспыхнуло. Гарри зажмурился, а когда открыл глаза, понял, что опять смотрит в окно на зарождающийся рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.