ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 7 Реддл

Настройки текста
Описание ритуала действительно нашлось в библиотеке тёмного дома. Основной загвоздкой было то, что на вспоминающего на 10 минут обрушивалась лавина сразу всей зрительной и слуховой памяти, всего, что видел человек. Это миллионы картинок из жизни. От этого можно было сойти с ума. В качестве решения проблемы один из трактатов предлагал в самом начале назвать конкретную дату и вытащить воспоминания. Важно было не отвлекаться. А зелье… Зелье было обычным зельем памяти. Просто ритуал сильно усиливал и раскрывал возможности состава. Кроме всего Гарри нашёл (и успешно попрактиковал) заклинание, копирующее воспоминания. Ведь, по здравому размышлению, добытые воспоминания останутся у Реддла, а память Гарри опять закроется. Вдруг увиденное может помочь ответить на его вопросы о родителях? Вечером 23-го, получив порт-ключ, Гарри начал нервничать по-настоящему. — Ты, Поттер, безалаберный и доверчивый идиот! — он, иронизируя, попытался отругать своё отражение за согласие участвовать в эксперименте с Волдемортом. — Грюма и Ордена Феникса на тебя нет! Потом пришла дурацкая идея написать на всякий случай патетичную прощальную записку. Но кому? Друзьям, которые не написали за лето ни строчки сами? Не было смысла. Отчаянно захотелось поговорить с… Но имя, которое даже в мыслях и произносить до сих пор было невозможно, потому что пришлось бы признаться себе, что этот человек мёртв. — Лорд Поттер! — взъерошенный юноша смотрел на себя в зеркало, пытаясь состроить малфоевскую мину высокомерия и отрешенности. — Вы ведёте себя недостойно, потакая своим… фантазиям и слабостям. «Вот выберусь из этой передряги живым, начну восстанавливать Поттер-холл, разбираться с наследствами, доучусь, в конце-то концов, — он хихикнул. — Жену подберу. Четыре факультета поклонниц… — но бравурные мысли свернули совсем не туда. — А ты всё о… Да и вообще, не привык я о будущем думать, словно нет у меня его». С этими нерадужными мыслями Гарри и уснул. Спал он, как ни странно, крепко и утром встал бодрым и с хорошим настроением. Ключ аппарации переместил его на границу заброшенного поместья. Перед ним лежала местами выщербленная дорожка из чёрного камня, ведущая через сумрачную рощу. Запущенная роща эта была больше похожа на сказочный лес. Отчего-то представились заброшенный замок и косматое чудовище, охраняющее цветок. Поттер уже приготовился продираться через бурелом, но за первым же поворотом наткнулся на старый скособоченный двухэтажный особнячок. Домишко явно не один раз взрывали бомбардой и жгли, но потом упорно восстанавливали. — Поторапливайтесь, мистер Поттер! Не люблю ждать, — на пороге возник Реддл. Старая скрипучая лестница, как и во сне, вела наверх. Гарри незаметно погладил пальцем горгулью на ручке, прежде чем толкнуть дверь, открывая. — Сначала обеты, — старший волшебник развернулся лицом к юноше. — Вы подумали, кто будет скреплять слова клятв? — Я вызову своего домовика, откройте ему доступ, пожалуйста, — Гарри старался, чтобы его голос звучал по-взрослому вежливо, но твёрдо. Лорд пожал плечами и разрешающе махнул рукой. — Критчер! — позвал Поттер. Ещё неделю назад он договорился с домовиком, чтобы тот по возможности подстраховал его. Критчер, конечно, всплеснул ручками, что-то начал бурчать о самонадеянных мальчишках. Гарри вспылил, пригрозив старому ворчуну выгнать того к Мордреду. Так что теперь вышколенный и молчащий домовик раболепно склонился перед хозяином, мимолётно вызвав удивление Лорда. Руки магов переплелись. Первым начал Реддл. — Я, Томас Марволо Реддл, клянусь магией, что ни я, ни мои последователи, друзья, родственники с сего момента и в дальнейшем не причинят по моей воле Гарри Джеймсу Поттеру ни физического, ни морального вреда без его согласия. — Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь магией, что ни я, ни мои последователи, друзья, родственники с сего момента и в дальнейшем не причинят по моей воле Томасу Марволо Реддлу ни физического, ни морального вреда без его согласия. Критчер прикоснулся узловатым пальцем к рукам волшебников. Магия вспыхнула, подтверждая свое согласие. — Можешь быть пока свободен, Критчер. — домовик с тихим хлопком исчез. Неожиданно Тёмный лорд шагнул к Гарри, и, взяв холодными пальцами за подбородок, приподнял лицо юноши. В тёмных глазах волшебника отражались красные всполохи камина. Пару долгих мгновений Поттер чувствовал аккуратное проникновение чужого сознания. Он постарался выдержать, вытолкнув на поверхность важное, только на текущий момент и обрывки банальных житейских мыслей. — Флакон для нити памяти и зелье, — отступая, Реддл протянул юноше два стеклянных фиала — пустой и полный. — Напоминаю, нас интересует 31 октября 1981 года, время с 12.00 дня до 12.00 ночи. Они спустились в подвал особняка. Местами выщербленный каменный пол освещало несколько магических светильников. Пять неярких огоньков тонких церковных свечек вспыхнули, выделяя очертания магического круга на полу. Светильники погасли, оставляя магов в неверном свете свечей и белого мела мерцающих рун. — Начнём. — Поттер утвердительно кивнул головой. Он шагнул в центр малого круга, одним глотком опрокинул в рот горькую жидкость. — 31 октября 1981 года, время с 12.00 дня до 12.00 ночи, — произнёс он и закрыл глаза, прислушиваясь к себе. Реддл речитативом читал катрены, двигаясь по внешнему кругу. Магия ластилась тёмной кошкой у ног волшебников. С последним произнесённым звуком память юноши взорвалась фейерверком ярких картинок, запахов и звуков. Сначала невозможно было отследить, что и чему принадлежит в этом хаосе. Гарри заставил себя несколько раз вдохнуть и выдохнуть, чтобы сосредоточиться. Прошло несколько томительных мгновений, прежде чем необходимые воспоминания со скоростью электрички начали проноситься перед внутренним взором юноши. Его затошнило от мельтешения картинок перед внутренним взором. Поттер качнулся, но устоял под напором вихря памяти. Через семь минут он вынырнул, судорожно вдыхая воздух. Вытянул достаточно длинную пушистую призрачную нить памяти, полюбовался ей, и, неожиданно произнеся заклинание, скопировал вторую такую же, запечатав обе нити во флаконы. Один из фиалов Поттер отдал лорду. Они вернулись в комнату с камином. — Воспользуйтесь порт-ключом, чтобы вернуться обратно, Поттер. Учтите, для аппарации он больше не сработает. Когда же вы сформулируете свою проблему, просто ложитесь спать с ключом под подушкой, — Лорд устало опустился в кресло у камина. — Я приснюсь вам. Поттер остановился перед Реддлом, тот устало поднял взгляд на юношу. — Да, думаю, так вам будет спокойнее, — лорд опередил вопрос Гарри. — Я, Томас Марволо Реддл, признаю долг перед Гарри Джеймсом Поттером. Обещаю помощь в решении одной проблемы. Люмос. — Надеюсь, у нас всё поручилось, мистер Реддл, — кивнул Гарри. — И, сэр, вам не кажется, что в этой стране слишком много Тёмных Лордов и ни одного толкового министра? Не дожидаясь ответа, Гарри вышел из дома и направился по тропинке обратно к месту аппарации. Ритуал словно выжег абсолютно все эмоции. Сейчас Поттер чувствовал себя глубоким старцем. Голова болела нещадно. Критчер, ждущий его на границе, молча протянул восстанавливающее и обезболивающее зелья. Потом бережно взял за руку и перенёс на Гриммо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.