ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 9 Что дальше?

Настройки текста
29 июля в дверь дома Дурслей постучали. По недовольному гудению Вернона Гарри понял, что это за ним. Скатившись по ступеням вниз, он обнаружил в гостиной улыбающихся мистера и миссис Уизли. Детский восторженный интерес к маггловской кухонной технике главы рыжего семейства ввёл Петунью в лёгкий транс. Та пыталась отвечать на глупые вопросы, но тихо стервенеющий муж буквально прожигал гостей свирепым взглядом, и она постепенно умолкла, замерев статуей у холодильника. — Быстро собрался и выметайся на все четыре стороны, — процедил сквозь зубы старший Дурсль, наконец заметивший племянника. Гарри хмыкнул, резко развернулся и бросился за своими вещами, которые были уже собраны. Не то чтобы ему очень хотелось в Нору, но вынужденное одиночество уже осточертело. Дом Уизли встретил его шумом и различными запахами. Странно, подумал юноша, я не замечал их в предыдущие визиты. Затащив свой сундук в комнату Рона, Гарри отправился на поиски друга. Тот нашёлся в саду. Рыжик задумчиво шёл по тропинке, пиная камешки носком потрёпанного ботинка. Поттер на цыпочках подкрался и хлопнул товарища по играм по плечу. Рыжий вздрогнул и обернулся. Лицо его было напряжено. Но, увидев смеющиеся зелёные глаза, расслабился. — Мерлин, Гарри! Давно ты прибыл? — Только что. — Гермиона будет только вечером, — Рон тяжело вздохнул. — Не хочу жениться. Это такой геморрой! Мать носится целыми днями. Отец сбегает в Министерство. Представляешь, Флёр с Биллом ДВА ЧАСА выбирали цвет пригласительных. — Не дрейфь, нам с тобой до этого как до луны! — Поттер фыркнул и хлопнул друга по плечу. — Только это и радует. Следующие два дня прошли суматошно, но весело. Они были заняты с утра до ночи. То уборкой дома, то сада. Джинни заразительно смеялась. Иногда незаметно для остальных ласково брала за руку. И Гарри нравилась эта тихая ласка. 31-го вечером, устав от поздравлений шумного семейства, Гарри вышел на улицу и уселся на ступеньки крыльца. Вскоре к нему присоединилась Джинни. Так они и просидели до ночи в саду плечом к плечу, болтая ни о чём, просто держась за руки. Наконец Артур, почему-то смущённо улыбаясь, напомнил им, что давно пора спать. Джинни клюнула Поттера в щёку и, тихо смеясь, убежала в свою комнату. А он остался сидеть на ступеньках. Впервые за прошедший год на душе Гарри царил покой. Ему нравилась сестра Рона. К тому же он прекрасно понимал, что невозможно жить прошлым. Надо двигаться дальше. И начать встречаться с Джинни — хороший способ положить основу этому движению. Возвращаться в душную спальню совсем не хотелось, поэтому он решил прогуляться по ночному саду перед сном. Немного побродив, юноша оказался в старой заброшенной части участка. Ярким серебром блестела на листьях и лепестках цветов ночная роса. В воздухе пахло недавним дождём и скошенной травой. Дорожка к дому петляла между деревьями и наконец привела к распахнутому кухонному окну. Он осторожно заглянул. Ярко освещённый кухонный стол и Джинни с яблоком в руке. — Как у вас с Гарри, моя дорогая? — звук мерного помешивания ложкой в кастрюле. — Всё замечательно, мам! Ещё немного, и он созреет до помолвки. Дожать осталось совсем чуть-чуть, — младшая Уизли с хрустом откусила спелое яблоко. — Ты не мешкай! А то вернётся в школу, а там куча соперниц. Не заметишь, как без денег останемся. На крайний случай ребёночка заделаешь. — М-м-м, нет, мам, я ещё слишком молода для пеленок. Да и Гарри такой романтик! Думаю, до свадьбы меня и пальцем не тронет, — Джинни пошло хихикнула. — Дурачок наивный. — Вот и плохо, что не трогает. Ребёночек — самый верный вариант. Амортенция, судя по всему, на него слабо действует, — Молли задумалась. — Учти, времени всё меньше и меньше. Мальчишка всё равно погибнет, и наши денежки уйдут в никуда. Прислонившись спиной к прохладной каменной стене, Гарри задумчиво рассматривал ночное июльское небо. Заново. «Интересно, есть в моей жизни хоть что-нибудь настоящее?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.