ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 10 Назначение

Настройки текста
Тёмный Лорд сидел в глубоком кресле у камина в рабочем кабинете Люциуса в Малфой-мэноре. На его уродливом змееподобном лице расплылась довольная улыбка. Стремительно вошедший в комнату Снейп почтительно остановился в пяти шагах от кресла, мельком взглянув на роскошные настенные часы над камином. Стрелки часов приближались к отметке 11. Ещё час, и наступит август. — Северус, я решил присмотреться к потенциальным соратникам ещё с юности. В их, так сказать, естественной среде. Поэтому я буду преподавать старшим курсам ЗоТИ, — алые блики каминного пламени отразились в холодном взоре Темного Лорда. — Тем более, что я некоторое время уже преподавал совместно с Квирелом этот предмет. Так что будем считать, опыт у меня есть. Зельевар скользнул безразличным взглядом по сочной зелени в окне. Тонкий лунный серпик словно зацепился за верхний угол распахнутой оконной рамы. До начала школьных занятий оставался ровно месяц. Назначение Снейпа на пост директора школы было ожидаемым в сложившихся обстоятельствах. А вот желание Лорда преподавать сильно напрягало. — Мой Лорд намерен открыто учительствовать? — Северус попытался как можно мягче сформулировать вопрос о пугающей внешности нового преподавателя ЗоТИ. Тот вздохнул: — Нет. Пожалуй, ни к чему пугать излишне впечатлительных детей. Волшебник я или кто, а, профессор Снейп? — Реддл довольно оскалился. — И, думаю, о моём настоящем имени никто не должен знать. Никто, включая вездесущего Поттера. Ты понял, директор Снейп? — Да, мой Лорд. — Кстати о Поттере, — Лорд сладко улыбнулся. — Этим летом мальчишка оказал мне неоценимую услугу, поделился кое-какой информацией. За это я заключил с ним Соглашение. Пакт о ненападении. Это тоже ТАЙНА, Северус-с-с. Это ещё одна причина, по которой я хочу в Хогвартс. Хочу приглядеться к нему, — Волдеморт махнул рукой. — Да, и поздравляю с назначением, Северус Снейп. Утром того же дня 31 июля утром декан факультета Слизерин отвязывал от лапки важной министерской совы письмо с гербовой печатью. Коллеги с интересом и опасением дружно уставились на него, прервав свой завтрак. Сломав министерскую печать, он пробежался по тексту и скривил губы. — Ну же, Северус, что там? — маленький профессор Флитвик подпрыгивал от нетерпения и любопытства. Снейп молча протянул ему письмо. — О! Мои поздравления, профессор Снейп! — он смущенно прокашлялся. — То есть директор Снейп. Тотчас со всех сторон послышались поздравления коллег. Лишь Макгонагалл молча поджала и без того тонкие губы. Словно почувствовав её реакцию, Снейп посмотрел пристально в глаза декану Гриффиндора и произнёс: — Надеюсь, это временно. У нас на это есть сотрудники с большим опытом административной работы. — Нет ничего более постоянного, чем временное, — со вздохом философски изрёк Флитвик и добавил тихо: — Когда будем проводить ритуал принятия Хогвартсом? — А что произойдёт, если я не проведу его? Замок же не вышвырнет меня? — прошептал брюнет себе под нос, но его собеседник его услышал. — Нет, — полугоблин покачал головой. — Но, боюсь, будет плохо слушаться. — Значит, так и поступлю, — Снейп встал и быстро покинул Большой зал. * * * Ровно через неделю Люциус появился в покоях декана Слизерина, чтобы лично в руки вручить новому директору Хогвартса документы на «нового» профессора ЗоТИ, Альфреда Кригга и прочие бумаги. Сердитый Снейп, вот уже целую неделю разгребающий бумажные завалы, оставленные Дамблдором, потребовал от Малфоя полного отчёта по готовящимся будущим нововведениям в школе чародейства. Блондин, видя нервное состояние друга, предложил обсудить реальное положение дел за рюмочкой чая. Беседа их затянулась до поздней ночи. И Северус в который раз восхитился способности хитрого лиса проворачивать важные реформы практически незаметно. Теперь в школе появились дополнительные ставки преподавателей. Например, Снейп, как Реддл ЗоТИ, мог вести своё любимое Зельеварение только у старших классов. Планировалось ввести несколько новых предметов, пока только факультативно, чтобы обкатать программу. И это было только начало. «Что ж, нет худа без добра, — утешал себя Снейп, засыпая под утро. — И всё-таки, зачем ему Поттер, если не убивать? Что ещё за Соглашение такое между Лордом и мальчишкой, о котором даже вездесущий Малфой не в курсе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.