ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 11 Нападение на Министерство

Настройки текста
В Малфой-мэноре было шумно и суетно. Парадные двери оставлены нараспашку. Хлопки аппарации уже практически не пугали павлинов, забившихся в дальний угол роскошного сада. Тёмный Лорд вторые сутки, сидя в рабочем кабинете Люциуса, принимал гонцов со всей Англии. Не все чистокровные семьи поддерживали Лорда после его возрождения. Слишком многие из них, за последние 20 лет, ушли в стойкий нейтралитет. И Реддл прекрасно понимал их логику. Логику обыкновенного обывателя. Это Лейстрейндж и Долохову нужна была война, чтобы не умереть со скуки. Да, отцы нынешних глав родов в своё время пошли за Тёмным Лордом, поддержав его идеи. Пошли и привели позже своих повзрослевших сыновей. Но вот сыновья оказались трусливее отцов. Трусливее и расчётливее. Они хоть и поддерживали Волдеморта на словах, но уже не стремились участвовать в заварушках и при первой же опасности отрекались. Самое опасное, что подобные изменения отношения не миновали и ближний круг. Те, кто должен прикрывать спину Тёмного Лорда, были сейчас верны ему только из страха. Не все. Но всё-таки. Это было плохо. Очень. Над этим следовало срочно поработать. Но прежде Реддл хотел вспомнить и понять, что превратило его разумных чистокровных соратников в обезумевшее от страха стадо диких гиппогрифов? Когда Снейп, последний за этот долгий день посетитель, покинул кабинет, Тёмный Лорд откинулся на спинку кресла. Жаркое пламя камина согревало уставшее тело от ночной прохлады. Том размышлял. Следует напомнить о себе магическому миру. Простые маги привыкли надеяться на защиту Великого светлого Дамблдора. Неожиданная смерть старика заставила их почувствовать себя незащищёнными. Нельзя дать им время сплотиться вокруг нового лидера. Соглашение с Поттером оказалось весьма кстати. Глупый мальчишка сам попался в ловушку. Интересно, как теперь он будет отказываться от исполнения Пророчества? Впрочем, это уже его проблемы. — Мой Лорд, — в приоткрытой двери появилась голова Долохова. — Вы позволите? Том оторвался от созерцания пламени камина, махнул рукой, приглашая. Долохов прошёл в комнату и уселся в соседнем кресле. — К понедельнику в старом поместье будет развернут тренировочный лагерь для новобранцев. Но предлагаю пригласить туда только избранных, тех, кто по-настоящему обладает силой и будет нам полезен. По мне, так не стоит тратить время на обучение пушечного мяса, — Антонин сидел вполразворота. — Согласен, — кивнул Реддл. — Что-то ещё? — Да. Моим людям скучно, — мрачно сообщил маг. — Ты предлагаешь мне их развеселить?! — поднял брови Реддл. — Я предлагаю взять Министерство магии, — словно не услышав угрозы в голосе Тёмного Лорда, Долохов щелчком пальцев вызвал домовика и приказал тому принести выпивку. Они молча наблюдали, как домовик расставлял на низеньком столике бокалы и бутылку Огденского, как открывал бутылку, как разливал. Молча отпили по глотку. — Заскучали, говоришь? — задумчиво протянул Лорд. — Ага. — И сколько тебе надо времени на подготовку операции? — Да хоть завтра, мой Лорд. Наши люди в Министерстве ждут условного знака, — и, отвечая на невысказанный вопрос, пояснил: — Мы с Рабастаном иногда развлекаемся, моделируя захват разных важных государственных объектов. Ну, и ребят своих развлекаем. Какой вариант захвата власти вас, шеф, интересует? Громкий или бесшумный? Реддл хмыкнул. — Значит, завтра. 1-го августа. Покажи мне план действий для второго варианта. *** Толково разработанная операция позволила взять Министерство тихо и практически без жертв. В назначенный день. В три часа пополудни лорд Волдеморт появился в зелёном пламени транспортного камина в Атриуме. — Министерство наше, мой Лорд! — счастливо сверкающий глазами Долохов вытянулся в струнку и щёлкнул каблуками. Затем он сделал шаг в сторону, открывая взору Реддла главного пленника. Жёсткое лицо Скримджера скривилось от бессильной ненависти. — Жа-а-аль, — произнёс Темный Лорд, манерно растягивая гласные, пристально разглядывая министра. — Я надеялся на взаимовыгодное сотрудничество. Но, чувствую, ничего не выйдет. Пленник мрачно усмехнулся. В этот момент звякнул звонок лифта и решётчатые двери разъехались, выпуская Долорес Абридж. Уткнувшись носом в длинный свиток, она вышла из кабины в сумрак холла, и, не замечая происходящего, двинулась в сторону транспортных каминов. Глухой стук каблуков оборвался на середине пути. Удивлённая дама застыла, напряжённо разглядывая связанного пленника в непривычно пустом зале. Из теней Атриума словно выросли несколько боевиков, взяв на прицел так и не заметившую их ведьму. Взмахом руки Реддл остановил их. Словно натасканная на дичь гончая, он почувствовал приближение своего крестража. — Что вы себе позволяете! — визг Амбридж прокатился эхом по пустому залу. — Министр Скримджер — первое лицо Магической Англии! Немедленно отпустите… Крик ведьмы оборвался на полуслове. Ошеломлённый взгляд уперся в Волдеморта, выходящего из тени колонны. — Тихо, мисс Амбридж! Вы же не хотите пострадать из-за собственной неосмотрительности, — молниеносно среагировавший Долохов уже оказался рядом с ведьмой и попытался галантно взять её под руку. Долорес вздрогнула от прикосновения и, с неожиданной для своей комплекции и возраста прытью, вывернулась, приставив палочку к горлу Пожирателя. Тот смачно выругался. Амбридж сделала несколько шагов назад, пока не ткнулась в колени министра, сидящего привязанным к стулу. Скримджер искренне расхохотался. На обезображенном лице Тёмного Лорда проявилось сначала неподдельное удивление, потом досада. — Убейте их! — прошипел Реддл. Амбридж, приготовившаяся к долгой торговле, растерялась. Инстинктивно пригибаясь от летящих в неё смертельных заклятий, она рухнула на пол. В этот момент Долохов умудрился вывернуться и мощным оглушающим швырнуть ведьму в стену. Удар головой пришёлся на острый угол каменного выступа. Алая кровь тонкой струйкой потекла из кудрей ведьмы по лицу на пол. Глухо стуча каблуками по каменному полу, Тёмный Лорд подошел к ведьме. Пнул тело носком ботинка и брезгливо поморщился, срывая медальон с буквой S с её шеи. Некоторое время внимательно вглядывался в него. Затем резко развернулся, направляясь к каминам. — Довольно. Антонин, уводи своих, — бросил он, исчезая в зелёном пламени. В абсолютной тишине Атриума снова раздался резкий звонок лифта. Два волшебника некоторое время настороженно всматривались в пустой зал. Но никого, кроме двух мёртвых тел — связанного министра, убитого шальным заклятием, и Амбридж, сломанной куклой лежащей на каменном полу — не увидели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.