ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 16 Поражение

Настройки текста
Второе занятие по Защите началось с проверки теории. Предупредив сразу, что ждёт чётких ответов без воды, Кригг, поднимая учащихся в хаотичном порядке, начал опрос. — Отвратительно! — констатировал он в конце. — И это магическое будущее Англии! В дуэльном зале их ждали манекены и отработка заклятия от нежити. Приблизительно минут через сорок Кригг остановил занятие, громко хлопнув в ладоши. — Сдаётся мне, что вы заскучали, господа и дамы, — злорадно заметил профессор. — Пятиминутные дуэли на выбывание. Правила просты. Если в течение пяти минут вас не выбили, я назову нового соперника, и так до последних… м-м-м, трёх победителей. Класс радостно загудел. Взмахом руки Кригг отодвинул манекены к стенам. Затем, пошуршав страницами своего блокнота, начал делить класс на пары. Поттеру достался Малфой. Ждать приглашения на ринг им пришлось долго. Так долго, что Гарри занервничал. А волноваться было из-за чего. На импровизированном ринге оставались слизеринцы и Золотое трио — четыре пары. Малфой — Поттер Крэбб — Гойл Гейнджер — Нотт Забини — Уизли В дуэльном зале повисла напряжённая тишина. Вот Кригг одобрительно похлопал Грейнджер, проигравшей Нотту. Вот Забини обманным выпадом обезоружил Рона. Вот Нотт за две минуты, шутя, под довольное восклицание Уизли, уложил Забини на обе лопатки в буквальном смысле. — Поттер — Малфой! Вам на бой 10 минут. POV. Гарри — Поттер — Малфой! Вам на бой 10 минут. Довольный шум однокурсников, но ни Гарри, ни Драко его не слышат. Тусклая вспышка заклинания. Щитовое. Рывок в сторону. Ещё связка заклинаний. Отражение. И снова. Щит. Заклинание. Щит. Отражение. Хрупкий и изнеженный с виду Малфой стремительно движется, а бьётся жёстко и расчётливо. Гарри мысленно благодарит Критчера за тренировки в Блэк-холле и семейство Блэк за библиотеку. Их бой длится всего восемь минут, но Поттер уже на пределе. На щеке расцвела гроздь ярких мелких царапин. На левой лопатке, судя по ощущениям, назревает нехилый синяк. Гарри пристально следит за своим противником. Тот двигается по-звериному бесшумно и изящно. Волосы блондина в беспорядке, губы вытянулись в узкую линию, на лбу дрожит пара капель пота. В потемневших серых глазах азарт. Вот Малфой на секунду замирает. Отвлекающий плавный взмах рукой, молниеносное движение палочкой. Вспышка, летящая в Гарри. Дыхание сбивается от жёсткого толчка магии под дых. Свой полёт к стене он воспринимает словно со стороны. Всё. Гарри с удивлением открывает глаза. Хотя и сам не успел заметить, когда он их закрыл. Лицо Драко неожиданно оказывается совсем близко от его лица. Он чувствует тёплое прикосновение магии лечебного заклинания. Дышать становится легче. — Мы квиты, Потти! — тихо шипит сквозь зубы блондин в самое ухо. Эта фраза возвращает слух к Гарри. Лавина разных звуков, шепотков и восклицаний буквально накрывает его сознание. — Поттер! Проиграл! Малфою! Три слова, словно три гигантских бусины, сорвавшиеся с нитки, с грохотом катятся по сознанию. Конец POV. Гарри — Поттер проиграл Малфою! Ошеломлённые гриффиндорцы медленно покидали дуэльный зал. — Вставай, — узкая белая ладонь блондина появилась перед носом брюнета. Гарри поднял взгляд, нехотя ухватился за протянутую руку и поднялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.