ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 17 Неожиданный союз

Настройки текста
— Гарри! Гарри, это правда?! — Колин Криви подскочил к парню, входящему в гриффиндорскую гостиную. — Правда, что ты проиграл Малфою? — Да. — Но как же, Гарри? Мы же в прошлом году учились у тебя Защите? — слишком громкое восклицание встревоженного Найджела привлекло внимание остальных. Но брюнет не успел ответить. — Конечно! У Малфоя в репетиторах небось сам Тёмный Лорд, а наш Поттер всё лето у магглов под статутом. Где ж ему тренироваться?! — попытался оправдать своего однокурсника Симус. — Ничего, вот снова соберём Отряд, — Денис многозначительно оглядел присутствующих, — и так натренируем нашего героя, что он Хорька одной левой по стенке размажет! — Да, Гарри! Да! Когда ты соберёшь Отряд? Поттер смотрел на своих друзей и чувствовал себя предателем. — Эм-м-м… — начал он, — в этом году Отряд собираться не будет. Дамблдор… — Дамблдор поручил Гарри одно секретное задание, и ему будет не до нас, — закончила за друга Гермиона. — Оу! А как же Малфой? — А Хорёк пусть наслаждается своей победой, — Финниган хитро подмигнул, — пока может. Сбежав от утешений заботливых друзей, Гарри до ужина пробродил у кромки Запретного леса. Странно, что гриффиндорский факультет в этот раз не окатил его общественным презрением за поражение слизеринцу. Бой вымотал его физически, а поражение — морально. Впрочем, произошедшее в дуэльном зале было вполне закономерно. И Симус был прав. Героя никогда не учили драться. На ужин он опоздал специально. Большинство учащихся и преподавателей уже покинуло Большой зал, когда он уселся за свой стол. Спиной почувствовав чужое внимание, брюнет обернулся на учительский стол. Кригг что-то довольно нашёптывал Снейпу. «Ну да, как же не доложить, что любимчик декана победил Избранного», — пронеслось в сознании язвительное замечание. Однако во взгляде нового директора, обращённом на Поттера, почему-то не было торжества, только безразличие. Есть резко расхотелось. Гарри поковырял вилкой остывшее пюре, встал и быстро направился к выходу. В дверях на него налетел маленький темноволосый мальчик. Поттер чисто на автомате стал помогать ему собирать рассыпанные учебники в сумку. — Спасибо, сэр, — проблеял испуганный слизеринец и сбежал. «Ну, хоть кто-то меня ещё боится», — иронично заметил Гарри, засовывая руки в карманы. — Вот стервец! Когда успел?! — восхищённо прошептал гриффиндорец уже в коридоре, доставая скомканную записку. «В восемь в Астрономической башне» — почерк Малфоя был весьма узнаваем по вычурным завитушкам. — Ты жертвенный баран, Поттер! — раздражённо прошипел вместо приветствия блондин. — Как ты вообще собираешься победить Лорда?! Тебя что, твои светлые придурки совсем драться не учили?! Гарри ожидал всего, что угодно, но не такого начала разговора. Малфой, волнующийся за победу Избранного — то ещё зрелище. Сегодняшний день просто полон сюрпризов. — Чего ты ржёшь, идиот! Ты же не собираешься победить одним Экспеллиармусом? — Нет, Дракон, — Поттер наконец перестал глупо улыбаться и уселся, прислонившись к стене, прямо на каменный пол. — Дамблдор всегда говорил, что моё оружие — это любовь. — Что?! — неаристократично хрюкнул Малфой, опускаясь рядом. — Интересно, а Лорд это знает? Он как раз одинок. Ой, Потти! Ну и затейники вы с Дамблдором! Некоторое время они просидели молча в тишине. Наконец блондин поднялся и пристально посмотрел на Гарри сверху вниз. — Так. Дело. Не пойдёт, — чётко произнес он. — Значит, буду из тебя бойца делать я. — Вот скажи мне, Драко, зачем тебе это? — Поттер с интересом рассматривал нового Малфоя. — Тёмный Лорд сейчас на удивление адекватен. Это хорошо. Но вдруг его опять накроет? Должен же кто-то его остановить или хотя бы сдержать! Раньше это был Дамблдор. Теперь ты. — Да с чего вы все взяли, что Избранный именно я?! — Поттер саданул кулаком по кирпичной кладке стены, вскакивая. — Может, это и не ты, — неожиданно покладисто согласился Малфой, пожав плечами. — Только пока ты остальным это докажешь… Это даже хорошо, что я тебя победил. Враг не должен знать всей твоей силы. — Дра-а-ако! Я не собираюсь воевать с твоим Лордом! — в отчаянье простонал гриффиндорец. — Слушай, Поттер, я люблю своего отца, волнуюсь за свою мать! И я не хочу их потерять только из-за того, что какой-то Избранный струсил! — Вот только не надо меня сюда приплетать! — разозлился Гарри. — Твой отец сам влез в это г**но и намного раньше, чем я родился! И не из-за меня в вашем мэноре постоянно живет эта тварь! — и добавил уже совсем тихо: — Но я согласен с тобой тренироваться. И не важно, почему. Тренироваться решили два дня в неделю. Малфой-младший действительно много знал и умел. Пришлось Гарри теперь гонять Критчера ещё и за книгами по искусству боя. На откопанные в пыльных фолиантах старинные заклинания Драко часто фыркал, заставляя проверять на манекенах. В конце сентября к ним на огонёк заглянул Нотт. Посидев в уголке на наколдованном мате десять минут, не выдержал, скинул мантию и присоединился. Драться против двоих стало интересней. Ещё через неделю к ним присоединилась пара молчаливых и сумрачных когтевранцев. Каждый раз, наблюдая за их слаженными и отточенными движениями, Гарри гадал, почему шляпа не направила этих двоих на Слизерин. На одной из тренировок, уворачиваясь от хитромудрых заклятий пары воронов, Поттер в пылу битвы едва не снёс Снейпа, неудачно заглянувшего в дуэльный зал. — Поттер-р-р!!! — громогласный рык директора и гогот Кригга, взмахивающего палочкой, мгновенно остановили жаркий бой. Соперники застыли, словно мухи в янтаре, их палочки со стуком приземлились в ладонь Кригга. — Действительно, мистер Поттер! Учишь вас, учишь, — профессор ЗоТИ оглядел собравшуюся компанию. — Щиты надо ставить, особенно на дверь. Драко Малфой нехотя оторвался от стены. — Простите, сэр. Это моя вина. Я должен был постоянно обновлять заглушающие и защищающие заклятия. Но я засмотрелся. Мрачный взгляд Снейпа на крестника мог заморозить небольшое озеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.