ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 20 Полезный подарок

Настройки текста
Почту в Хогвартс традиционно доставляли утром. Во время школьного завтрака несколько десятков разнообразных пернатых почтальонов, как обычно, ворвались в Большой зал и кружили над головами учащихся и учителей в поисках своих адресатов. Если честно, то это было крайне неудобно. Потому что всегда оставался шанс уронить письмо прямо в собственную тарелку. Впрочем, писать Гарри было некому. А Ежедневный Пророк, который они выписывали с Гермионой в складчину, обычно первой перехватывала неугомонная Грейнджер. Так что в это пятничное утро юноша расслабленно наблюдал за попытками Невилла отнять у строптивого школьного филина посылку. В этот момент над Гарри раздалось громкое и требовательное «Кар-р-р!», и на голову свалился небольшой свёрток. — Да чтоб тебя! — воскликнул Поттер, инстинктивно закрывая голову руками. Необычный почтальон, похоже, привлёк внимание не только соседей по столу. Скормив ворону кусочек бекона, Гарри вздохнул, отодвинул тарелку и положил свёрток перед собой. Имени и адреса отправителя указано не было. — Стой! — Грейнджер провела вдоль конверта палочкой, шепча под нос заклинания проверки. — Вскрывай, вроде чисто. Гарри аккуратно подцепил ножом край и вспорол почтовое бумажное пузико. На стол со стуком выкатился небольшой перстень с матовым тёмно-синим камнем. К нему прилагалась небольшая записка. «Эта безделушка, мистер Поттер, позволит вам принимать решения, основываясь только на собственных чувствах и разуме. Ваш Р.» — Ну и как это понять? — юноша озадаченно посмотрел на подругу. — Оу, Гарри, у тебя появился взрослый поклонник, — фыркнула та. — Ага, только выражается загадочно, прям как Дамблдор, — парень зябко передёрнул плечами, — только этого мне не хватало! Он аккуратно, не касаясь кольца голыми пальцами, закатил перстень обратно в конверт и убрал в сумку. «Сначала надо определить, что это за колечко, а уж потом на палец надевать. Помня опыт драгоценного бывшего директора», — справедливо рассудил он. После обеда Грейнджер с таинственным видом вытащила друга из-за стола и утащила в любимый закуток библиотеки. — Так. Доставай свой перстенёк, будем определять его назначение, — девушка выложила на стол книгу и начала быстро листать. — Ага, нашла. — Угум, — промычал тот, выкладывая подарок на стол. Несколько минут гриффиндорка водила над перстнем палочкой, шепча заклинания и сверяясь с написанным в фолианте. Перстенёк при этом периодически вспыхивал различными цветами. Наконец она удовлетворенно откинулась на спинку стула и произнесла свой вердикт: — Он выявляет в еде и напитках подчиняющие зелья, типа амортенции или доверия. Гарри, сняв очки, устало потёр переносицу. Нечаянно бросив взгляд на подарок, он хмыкнул; кольцо мягко переливалось розовым и зелёным светом. Поттер пожал плечами и решительно надел перстенёк на мизинец. Что-то царапнуло его кожу, внутри камня сверкнула искорка, и подарок сел как влитой. Глаза Грейнджер округлились. — Значит, у тебя действительно появился взрослый покровитель. — С чего ты взяла? — Поттер наконец оторвался от перстня и удивлённо посмотрел на Гермиону. — Ну, во-первых, просто так такие вещи не дарят, значит, поклонник… покровитель, — начала она загибать пальцы, — а во-вторых, мода на ворон, разносящих почту, прошла в году этак… — она задумчиво зашевелила губами, — Мерлин знает, когда. До нашего рождения, это точно. — Может, он у меня большой оригинал, — хмыкнул Гарри, — а может, вообще из другой страны. — Ага, друг по переписке, ещё скажи, — Гермиона захихикала. — Да и вообще, с чего ты решила, что это ОН, а не ОНА? — удивился брюнет. — Ну, здесь всё просто, — махнула рукой его собеседница. — Прости, Гарри, но я чисто автоматически заглянула в записку в твоих руках, — и, увидев потемневшие глаза, поспешила успокоить: — Я видела только «Ваш Р.» Ты знаешь, кто это? — Нет. И даже не догадываюсь, — соврал юноша, — но подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.