ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 23 Спасение Снейпа. То, что известно всем

Настройки текста
Тревожный звон чар, оповещающих о посетителе его Хогвартских покоев, настиг Кригга у главного входа в замок. Было раннее хмурое октябрьское утро, когда школьные коридоры приятно молчаливы и пусты. Тёмный Лорд любил это время суток. Время, когда новый день ещё не обременён проблемами и заботами. Когда отдохнувший за ночь разум видит то, что не дано увидеть ни днём из-за множества отвлекающих факторов, ни ночью из-за усталости. Стремительно взбежав по застывшей лестнице на свой этаж, он осторожно выглянул из-за угла. Маленький профессор чар, Флитвик, топтался у двери, решая тяжёлую проблему, как ему поступить в столь ранний час — ещё раз постучать или уйти. — Могу я вам чем-то помочь? — появление Кригга не с той стороны заставило полугоблина подпрыгнуть от неожиданности. — Вы… Вы не видели Северуса? Директора Снейпа. — А с чего вы, уважаемый, решили искать мистера Снейпа в моих апартаментах, да ещё ранним утром? Кригг с удовольствием наблюдал, как румянец заполняет зеленоватые щёки маленького профессора. — Мне показалось, что вы и Северус… — тот пожевал губами, подбирая выражение помягче, — достаточно близко общаетесь. — И кому ещё это показалось? — прошипел Лорд. — Неважно! — отмахнулся Флитвик. — Важно, что его нет и у вас. Это плохо. Тогда он либо на задании, — человечек многозначительно округлил глаза и затараторил дальше: — либо пропал и надо срочно его искать. Не волнуйтесь! Я уже отправил привидения и портреты на поиск. Кригг выцепил из потока получаемой информации слово «Задание». — На каком задании? На чьём задании? — Ну, у Того-кого-… — и, увидев ошеломлённое лицо собеседника, профессор успокаивающе похлопал его по руке, поскольку до плеча не доставал: — Школа, молодой человек, она как… как Хогсмид. Все мы на виду друг у друга. А Северус, хоть и самый скрытный из нас, но мы-то понимаем, кто и почему его назначил на пост директора. Кригг от удивления чуть не ляпнул, что он, как Тёмный Лорд, ни на какие задания Снейпа не отправлял, но успел вовремя прикусить язык. В этот момент сквозь стену просочилось взволнованное привидение Серой Дамы. — Мы нашли его! — Елена Когтевран, заметив, что профессор Флитвик не один, в нерешительности остановилась. — Ну что вы, милочка! Ведите меня скорее к нему! — и, махнув в сторону профессора ЗоТИ: — Это мистер Кригг. Альфред Кригг — наш новый преподаватель Защиты. Елена мрачно зыркнула на Кригга. Тот ответил ей таким же угрожающим взором. Но, бегущий впереди них, Флитвик не заметил их переглядов. — Его нашёл сэр Николас, — Елена парила рядом с профессором чар. — Директор в малом алтарном зале. Самое странное, что двери в зал глухо запечатаны. — Как же вы поняли, что он там? — полугоблин резко затормозил перед лестницей. — Привидениям нет доступа к алтарям. — Там, рядом с дверью, висит второй портрет магистра Акрида. Он, по счастливой случайности, стал свидетелем, как Снейп, ругаясь, появился в малом зале и упал на алтарный камень. — А как он понял, что это Северус? — встрял Кригг. — И что было потом? — Вот сейчас мы и спросим его об этом, — Флитвик подмигнул Альфреду, взмахивая палочкой и открывая маленькую неприметную дверцу в тупике на четвертом этаже. Высокий и грузный зельевар Акрид одарил Кригга, повторившего ему свой вопрос, столь желчным взглядом, что Серая Дама поспешила ретироваться, а Флитвик срочно заинтересовался рунической вязью на дверях. Однако на профессора ЗоТИ этот взгляд не совершенно подействовал. — Ещё один мой портрет висит у лаборатории мастера Снейпа, — снизошёл до объяснений Акрид. — И уж брань настоящего зельевара я отличу от брани других волшебников! — О, простите, уважаемый, что же произошло дальше? — профессор чар оторвался от созерцания двери. — А дальше — ничего, — раздражённо бросил магистр. — Сначала шорох, как будто кто-то съехал по желобу, и голос ругающегося Снейпа, потом удар и тишина, — он помолчал немного и добавил: — Да, и двери закрылись сами. Магией. — Ох, зря он так поступил… — Флитвик удрученно покачал головой. — И что мы будем делать? — перебил его Кригг, размахивая палочкой над строптивыми дверями в малый алтарный зал. — А если он там умрёт от истощения? Где я срочно ещё одного директора Хогвартса найду? Какие у нас есть варианты? К счастью, Флитвик, шуршавший картой замка, не заметил странной оговорки Кригга. Наконец он нашёл, что искал, и удовлетворённо улыбнулся. — У нас есть три варианта. Первый, — полугоблин загнул длинный узловатый указательный палец, — дождаться, когда алтарный камень насытится и двери откроются сами. — Но… — начал Кригг, однако маленький профессор сердито отмахнулся от него. — Второй — это обратиться к специалистам. И третий — провести малый ритуал насыщения с наследником. Первый и второй слишком долгие и оттого опасны. А третий… Кригг, разумеется, был доказанным потомком Слизерина, но открывать своё инкогнито… даже из-за Снейпа не хотел. Пока не хотел. Не видел выгоды. Поэтому он задал единственный вопрос: — И кто же у нас наследник? Флитвик лукаво стрельнул глазами и усмехнулся. — Кто-кто, Поттер, конечно. Годрика Гриффиндора. Главное, чтобы замок был согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.