ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 27 Если не можешь подавить восстание...

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, насколько мне известно, новейшую историю седьмой курс проходит только во втором полугодии! — профессор ЗоТИ с холодным и вежливым любопытством взирал на зарывшуюся в старые газеты девушку. — Эм-м-м? — та вынырнула из размышлений и удивлённо уставилась на преподавателя. — Поясните мне, уважаемая, — длинный палец с коротко остриженным ногтем постучал по подшивке, — что вы вот уже неделю столь упорно ищете в газетах сорокалетней давности? Может, я могу вам чем-то помочь? Неожиданный интерес насторожил гриффиндорку. «Близкий» знакомый Снейпа мог сильно помешать её изысканиям. С одной стороны, а с другой… — Профессор, можно личный вопрос? — Грейнджер состроила самое невинное и вместе с тем заумное из своих выражений лица, с которыми приставала к преподавателям с вопросами. — Попробуйте. — Вы ведь старше мистера Снейпа? — И? — А вы знали Тома Реддла… — увидев, как взлетели брови Кригга, она поправилась: — Ну, Того-кого-не стоит-называть, молодым? — Я даже не спрашиваю, откуда вы узнали настоящее имя Тёмного Лорда, — взрослый маг резко развернул стул и сел напротив девушки. — Подозреваю, что это старый… профессор Дамблдор просветил вас. Но, ради Мерлина, вам-то зачем это надо? — Вы не ответили на мой вопрос!.. Простите, — в Грейнджер определённо пропадала актриса. Практически натуральное смущение собственной наглостью не обмануло Лорда. Эту девицу следует держать поближе. Северус говорил, что она умна. Плюс многолетняя дружба с Поттером, личное участие во всех его приключениях. Надо присмотреться к ней повнимательнее. — Да. Я значительно старше профессора Снейпа. И да, я помню Реддла ещё мальчишкой, — маг мысленно поаплодировал себе. Он даже не соврал. — Теперь ваш черёд ответить на мой вопрос. — Новейшая история изложена в учебнике слишком… — она замялась, — скупо. Дамблдор, конечно, рассказывал нам о некоторых событиях, но это лишь его видение ситуации. Я хочу знать, как всё было на самом деле. — Реддл невольно залюбовался девушкой. Её горящие неподдельным исследовательским интересом глаза напомнили себя самого в юности. — Уж не хотите ли вы, мисс Грейнджер, написать собственный учебник по новейшей истории? Ещё не окончив школы? Так торопитесь подтвердить своё прозвище «Заучка»? — Кригг не удержался от язвительной реплики. — А что, если да? — в тон ему ответила наглая девица. Маг хмыкнул, развернул газетную подшивку к себе, перелистнул несколько страниц. — Тогда вам следует интересоваться судьбой не только Тёмного Лорда, но и Дамблдора. Это если в целом, — Кригг поднялся. — Хотя я не совсем понимаю, почему вы просто не почитаете ту же Батильду Бэгшот. Кстати, у Риты Скитер, говорят, на днях выйдет чудесная книга про вашего любимого профессора. Если хотите, я добуду вам экземпляр с автографом автора, — маг подмигнул ошеломлённой девушке. Да, эту девицу определенно стоит держать поближе. А еще лучше принять живое участие в её поисках информации. Не ровен час, она отыщет что-то интересное. «Бэгшот. Бэгшот. Чёрт, я действительно забыла про неё. Хорошо бы поговорить с ней вживую», — размышляла Гермиона, глядя в спину удаляющемуся профессору ЗоТИ. ___________ Через пару дней после памятного разговора на библиотечный стол перед Гермионой легла новенькая, ещё пахнущая типографской краской книга с яркой обложкой. — Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора, — прочла девушка. — Продажи начнутся только завтра. Как вам это удалось? — С автографом, как и обещал, — не ответив на вопрос, Кригг уселся рядом, притягивая к себе блокнот с записями. — Показывайте, что вы там нарыть успели. Он начал бегло просматривать записи. Периодически хмыкая и качая головой. Грейнджер хотела было возмутиться, но благоразумно промолчала. — С Грин-де-Вальдом действительно странно вышло, — Кригг постучал пальцем по книге. — Рита даёт весьма оригинальное объяснение причин. Но не говорит о последствиях. Он продолжил читать записи с большим интересом. Грейнджер раскрыла книгу, бегло пробежалась взглядом по паре страниц и поморщилась. Скитер была верна себе. Что-что, а чужое грязное бельё она умела выставлять напоказ виртуозно. — Я совершенно случайно наткнулась на листовку Вальпургиевых рыцарей. Там их политические тезисы. Весьма здравые, надо сказать, — Гермиона заложила пальцем книгу и развернулась к профессору. — Я не понимаю, как Рыцари из политической организации превратились в Пожирателей? Такое ощущение, что Реддл сошёл с ума. Кригг вздрогнул — до него дошёл смысл последней фразы Заучки. — Я хочу поговорить с Батильдой Бэгшот о Дамблдоре, — девушка замялась. — Профессор, вы можете меня сопровождать в одну из суббот к ней? Боюсь, Снейп меня одну не отпустит, а Гарри я отвлекать не хочу. Маг мысленно усмехнулся, представив, как он, Тёмный Лорд, просит разрешения у Снейпа пригласить Грейнджер на прогулку в Годрикову Впадину. — В следующую субботу, мисс, вас устроит? — Да. С утра. Если можно, — девушка что-то черкнула в свой блокнот. — Я напишу миссис Бэгшот с просьбой принять нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.