ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 34 Открытые карты

Настройки текста
Снежные январские ветра как-то незаметно для Гарри сменились ледяными февральскими. Учёба и дополнительные занятия по рунам и нумерологии, книги по артефакторике из библиотеки Блэков, заботливо подсовываемые Критчером. Малфой по выходным куда-то исчезал, возвращаясь довольным, как кот, объевшийся сметаны. Грейнджер, кажется, поселилась в библиотеке, причём рядом с ней всё чаще обнаруживался Кригг. В общем, всё шло своим чередом. В один из очередных воскресных спусков в Тайную комнату Гарри наткнулся на неприметную дверь. Провозившись пару часов, первые полтора часа из которых сканируя на наличие всевозможных проклятий, он коронным шипящим «Откройс-с-ся» открыл её и попал в личный кабинет-библиотеку Слизерина. Пара сотен книг, хранящихся в высоких деревянных шкафах, свитки с чертежами и формулами, заметки, сделанные то на английском, то странными закорючками, похожими на арабскую вязь. И смутное удивление полному отсутствию пыли, возникшее на самом краю сознания. На самом виду на столе лежал старинный фолиант о некромагии. Поттер привычно взмахнул рукой, проверяя на проклятия, и поддел обложку ногтем, открывая книгу. Через пять минут он подтянул книгу поближе. Через десять — не глядя придвинул к столу кресло. В восемь часов вечера в кармане завибрировал связной галлеон — Гермиона спрашивала, почему он не был на ужине. Пора было возвращаться. Полутёмный коридор освещала почему-то только пара магических факелов. Гарри прислушался и выскользнул из заброшенного туалета. Вокруг было тихо. — Знаешь, Дра-ако, если ты не хочешь, чтобы кто-нибудь узнал про вас с Поттером, придётся раскошелиться, — тонкий, почти девчоночий манерный голос, звучащий с лестницы, заставил гриффиндорца резко затормозить, оставаясь в тени коридора. — О чём ты, Пьюси? Что за буйные фантазии завелись в твоей пустой голове? — Малфой был раздражён. — Ну ка-ак же. Я, малыш, умею складывать два и два. Ты отсутствуешь по выходным, и Потти — тоже. Домашки делаете вместе, голубки, — он мерзко захихикал. — Думаешь, наши будут счастливы, когда узнают, что ты гриффиндорская подстилка? Пальцы Гарри самопроизвольно сжались в кулаки, но выскакивать из своего убежища он не спешил. Это конфликт Малфоя. И если он бросится защищать его, то лишь подтвердит слухи и подорвёт авторитет. Все-таки слизеринцы — странные люди. Однако размышления неожиданно прервал новый звук, донесшийся с лестницы. Звонкий хруст и глухой стук тела о стену. — С**а! Ты мне нос сломал! — от гнусавого визга Пьюси у Поттера заложило уши. — Е**ный маггл!!! — Запоминай: Мне глубоко нас**ть, что другие думают о моём отношении к Поттеру! — шипение блондина контрастировало с громким криком второго слизеринца. — Придурок! Ты ещё об этом пожалеешь! — торопливые удаляющиеся шаги по лестнице и тихий вздох-стон Драко. — Поттер! Выходи уже! Я слышу твоё сопение. Гарри вышел из укрытия. Малфой сидел на ступеньке, прислонившись к ограждению лестницы. Волосы его были в беспорядке, руки подрагивали. — Как ты понял, что я рядом? — У тебя магия холодная. Короче, не бери в голову, — отмахнулся Малфой, увидев непонимание, — это мой родовой дар и большая тайна. Даже отец так не умеет, — Драко взлохматил чёлку и хмыкнул: — И хорошо, что не умеет. Он поднялся, отряхивая мантию. — Пойдём на кухню, поедим чего-нибудь, а то я на ужин опоздал. Когда сытость тёплым одеялом отогрела их желудки, а заодно и сердца, Гарри, рассматривавший с любопытством блондина, наконец решился. — Драко, эм-м-м… — Как всегда, содержательно, Потти! — фыркнул тот. — Ну же, не стесняйся, спрашивай. — Это не вопрос, — щеки гриффиндорца порозовели. — У тебя на шее… засос. Так вот куда ты исчезаешь! Драко схватился за шею. — Черт! Где? — он трансфигурировал из ложки маленькое зеркальце. — Мерлин, неудобно. Ты умеешь такие вещи убирать? — Что? — удивился брюнет. — А, да, конечно. Сейчас, — он провёл ладонью, едва касаясь пальцами нежной кожи шеи. Драко заворожённо замер под чужой рукой. — А палочкой слабо было? Или для тебя это не вариант? — прошипел он, отмирая. — Прости. Оно само у меня так получается! — смутился Поттер. — Ясно. Слушай, раз у нас такой разговор выходит, — Малфой тяжело вздохнул. — Мой отец настаивает, чтобы я за тобой официально начал ухаживать. Обещает даже помолвку с Гринграсс расторгнуть. Поттер, решивший в этот момент допить свой чай, закашлялся, проливая остывшую жидкость на стол. — А как же твоя девушка? — округлил он глаза. — А! Отец не знает о ней, так? — Не знает, догадливый ты мой, — согласился Малфой, взмахивая палочкой, чтобы просушить незадачливого собеседника. — Это не девушка, Потти. Это… парень. — Без разницы, — отмахнулся брюнет, а блондин расслабился, готовый к брезгливой отповеди. — И что ты будешь делать? Драко задумался. Терять так удачно начинающуюся дружбу с Поттером просто глупо. Такие как гриффиндорец, если подпускают к себе, так на всю жизнь. Главное не врать им и если и манипулировать, то крайне незаметно. Поэтому Малфой решился на открытую игру. — Пока не знаю, — честно развёл руками блондин. — С одной стороны, — он хитро прищурился, — некромант в семье медика просто находка. Хоть собственную больницу открывай! — А с другой стороны? — А с другой — буду с тобой честен, Гарри, ты не в моём вкусе. — Уф-ф! Взаимно, — довольный вздох облегчения достиг ушей блондина. Он криво усмехнулся. — А твой отец? Он же достанет тебя!? — Это мои проблемы, Потти. У меня только одна просьба, — блондин подался вперёд, облокачиваясь локтями на стол, — я скажу отцу, что окучиваю тебя, но ты чертовски непробиваем в этом плане. До конца учебного года как раз хватит. А ещё это обезопасит тебя от моего отца. А то он уже план твоего соблазнения составил. — Мерлин! Зачем я ему? — Деньги, Потти! Финансирование проектов Тёмного Лорда требует значительных денег. Отец рассчитывал на наследство матери — Блэков, но тут ты нас опередил, — блондин криво усмехнулся. — Плюс загадочное наследство Поттеров. У моего папА нюх на большие деньги! И, поверь мне, бульдожья хватка. Так что лучше я, чем он. — Согласен. А дальше? — мысленно признав, что навязчивость Люциуса может стать серьёзной проблемой. — А дальше посмотрю. Обещаю, что ни на какие розовые сопли тебя изводить не буду, — Малфой хмыкнул. — Я, Потти, документы в Магический Оксфорд подал на колдомедицинский. Если всё срастётся, мне не до тебя будет. Он довольно потянулся, отодвигая пустую чашку. — И потом, Поттер, я так понимаю, ты тоже втайне помолвлен, — Драко протянул руку к шее брюнета, цепляя пальцем кожаный шнурок. Поттер недовольно перехватил чужую конечность. — Это действительно помолвочное кольцо, — он рассеянно сквозь футболку провёл пальцем по ободку. — Но этот человек… В общем, мы не вместе. Слизеринец уловил нужное «этот человек», а не «она». — Это Чарли? — осторожно, словно ступая по минному полю. — Вы встречались пару раз в Хогсмиде. — Какой? А! Нет, не Уизли, — Гарри отрицательно покачал головой. — Погоди, кто ещё знает про меня с Чарли? — Пожалуй, никто, — Малфой пожал плечами. — Да и я засёк вас совершенно случайно. Я сам был в тот день там по тому же поводу. В гостинице. Поттер взмахнул палочкой, вызывая темпус. — О, засиделись мы с тобой! Пойдем, Драко, пока отбой не начался, — он поднялся, тем самым давая понять, что ничего больше не расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.