ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 37 Тренировка Грейнджер

Настройки текста
— Мистер Поттер, не планируйте ничего на эту субботу, — Снейп, сидящий в директорском кресле, держал в руках небольшой белый конверт. — Вас ждёт небольшая экскурсия. Надеюсь, вы уже поняли, куда. Поттер согласно кивнул. — Вы, Поттер, хоть и совершеннолетний волшебник с точки зрения магического права, но, зная вашу привычку находить приключения везде… — Снейп, хмыкнув, поднял руку с конвертом вверх, а Кригг подхватил белый прямоугольный пакет, — порт-ключ я передаю профессору Криггу, который будет вас сопровождать. Поттер, я ОЧЕНЬ надеюсь, что вы ОБА вернетесь в замок в целости и сохранности. Профессор ЗоТИ, стоящий за спинкой директорского кресла, приподнял уголки губ в намёке на вежливую улыбку. — Я тоже на это очень надеюсь, мистер Поттер, — он вальяжно облокотился на спинку директорского кресла. — Жду вас у главного входа завтра в 14.00, и прихватите с собой тёплую мантию. В Альпах еще прохладно в это время года. Гарри поблагодарил и вышел из кабинета. «Интересно, — размышлял он, направляясь на поиски подруги, — как Снейп объяснил Криггу моё стремление лично поговорить со столь неординарным человеком, да ещё тёмным магом? Можно подумать, учащиеся ежедневно просят его об этом». Ни в библиотеке, ни в гриффиндорской гостиной подруги не оказалось. Заглянув в Большой зал и в туалет Плаксы Миртл, на всякий случай, Гарри отправился на улицу. Май только-только вступил в свои права. Тёплое весеннее солнышко активно взялось за свою работу — отогревать окружающий мир. Устроившись на прогретых камнях у Чёрного озера, Поттер задумался. Ещё осенью он через Снейпа просил Волдеморта устроить ему свидание с Геллертом, прекрасно понимая, что просьба трудно выполнима. Реддл вообще мог отмахнуться от неё потому, что уже получил от Поттера желаемые воспоминания и, как приятный бонус, пакт о ненападении. Этим соглашением Гарри фактически крепко связал себе руки, выведя собственную фигуру из игры. Правда, светлая сторона ещё этого не знала. Это-то и удивляло Поттера. Первое, что он ожидал от Лорда, так это громогласных заявлений со заключенном с Героем Соглашении. Но Тёмный Лорд промолчал. Он словно забыл о существовании мальчишки. Впрочем, и светлая сторона, похоже, тоже забыла о нём. Сторонники Дамблдора тихо растворились в общей толпе волшебников. Орден Феникса если и собирался, то не на Гриммо потому, что Гарри ещё летом закрыл доступ в особняк для всех посторонних. И никто из орденцев до сих пор не предъявил Поттеру претензий. «Интересно, чем всё это время занимался Реддл? — размышлял юноша, лениво швыряя мелкие камушки в озеро. — Драко сказал, что он одинок. Интересно, как у Тома с личным после возрождения? Или Тёмным Лордам не до таких мелочей, как собственная физиология? Всё-таки ему сильно за полтинник». Гарри ухмыльнулся абсурдности собственных умозаключений. Солнышко припекало. Тёплый весенний ветер уводил мысль ещё дальше. «Вот, например, Снейп. Тоже не мальчик. Хотя, он вроде как в два раза младше Волдеморта… — воображение подкинуло свежие воспоминания. Гарри заёрзал, в штанах стало тесно, сидеть стало неудобно. — Се-ве-рус. Так. Стоп. Он с Криггом. Или нет. Что он тогда в борделе делал? Мстил? Слишком мелочно для него. Несчастная любовь? — Поттер застонал и уронил голову на руки. — Я так могу до чёрт знает чего додуматься! Буду лучше думать о Грин-де-Вальде». Чтобы не сидеть на одном месте, Гарри поднялся с нагретого камня и медленно двинулся вдоль берега Чёрного озера. Над головой мерно шумели зеленеющие ветви деревьев Запретного леса. «Итак, Геллерт. По словам Скитер он — бывший любовник Дамблдора. Значит, должен был много знать об увлечениях молодого Альбуса. Интересно, что тогда произошло с Арианой? Что за ритуал они проводили? А если Геллерт вообще не захочет отвечать на мои вопросы? Как мне тогда его разговорить? — Поттер пнул ногой трухлявый пень. — Хорошо, если он до сих пор зол на своего бывшего. Если верить той же Скитер, характер у него вспыльчивый и зловредный. А если нет? Ладно, буду импровизировать». Внезапно от размышлений его отвлёк свист пролетевшего мимо заклинания. Выставив машинально круговой щит, Поттер присел на корточки и оглянулся. Оказалось, что он уже давно отошёл от озера, углубившись в лес. — Ах, так! Ну, берегись! — донеслось до него азартное восклицание его подруги. В ствол ближайшего дерева ударилось облачко тёмного заклинания. Гарри усилил щит максимально, поднялся и медленно вышел на край небольшой лесной полянки. Растрёпанная и раскрасневшаяся, с горящими глазами и счастливой улыбкой Гермиона жёстко дралась с Ноттом. Слизеринец играючи сдерживал напор гриффиндорской леди, комментируя вслух её действия. Где-то подбадривая, а где-то откровенно издеваясь. — Гарри! — девушка отвлеклась и пропустила ватноножное, прилетевшее в джентльменской связке с мягким левитирующим, не давшим некрасиво рухнуть на холодную землю. — Всё, Грейнджер, ты проиграла. С тебя эссе по истории магии, — довольный Теодор отменил заклятия и протянул руку, помогая подняться даме. — Спасибо, Потти! А теперь, если позволите, я вас оставлю, — Нотт отвесил шутовской поклон и, весело насвистывая, ушёл. Гарри фыркнул. — Ты искал меня? — Гермиона старательно приводила себя в порядок, всё ещё улыбаясь, — или просто по лесу гулял? — она подхватила юношу под руку, и они пошли по тропинке к замку. — Искал. Я… Вот скажи мне, и что это было? — Где? — девушка сделала недоуменное лицо. — Вот только что. Ваш бой. Или это такое свидание? — Гарри прищурился, глядя на зардевшуюся подругу. — Ах, это… — она посмотрела в небо. — Я знаю, что вы тренируетесь в дуэльном зале. Ну, вот и попросила Тео позаниматься со мной. — Тео?! А почему не меня? — Я вообще-то с тёмными драться собираюсь, а не с тобой, — она выдохнула, сдувая упавшую на лицо прядку волос. — Так зачем ты меня искал? — Я хотел предупредить, что уйду завтра с обеда и до вечера. — Опять с Малфоем в Лондон? — Нет. С Криггом. Одного Снейп не отпускает. Я в Нурменгард. Хочу с Грин-де-Вальдом поговорить. — Оу! — У тебя к нему есть вопросы? — Есть. Но раз с тобой будет Альфред, то я, пожалуй, потом его помучаю, — отмахнулась Грейнджер. — Альфред, значит, — Гарри прищурил глаза, строго глядя на подругу. Та фыркнула. — Снейпа не боишься? — Нет. Мистер Кригг не даст меня в обиду, — расхохоталась девушка. — Он обещал. А Поттер впервые подумал, как же они оба выросли и повзрослели. Мерлин, он и не заметил, как его лучшая подруга превратилась в привлекательную молодую девушку. — Рон, я так понимаю, в пролёте, — хмуро уточнил он. — Гарри, ну, серьёзно! Рон — мой лучший школьный друг. Я его очень люблю, но как друга. И потом, мы совершенно не подходим друг другу, — она виновато заглянула Гарри в глаза. — Не сердись. Домашнее хозяйство и куча детишек не для меня. Так зачем мучить человека пустыми надеждами? Гарри тяжело вздохнул, качая головой. — Ну а что ты хотел? — фыркнула Грейнджер. — Сам-то прям так и спешишь под венец… — она махнула рукой. — Пойдем ужинать, друг мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.