ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 39 Неудавшееся сватовство

Настройки текста
— Совсем сдурел мужик от своей ревности! — так бурча себе под нос, Поттер влетел в распахнутые двери главного входа в замок. Попав в сумрак холла, юноша остановился. До ужина было ещё далеко, поэтому замок был практически пуст. Суббота. Прекрасная, почти летняя погода выманила практически всё население Хогвартса на свежий воздух. Счастливые люди. Обычные счастливые люди. Проскочив непривычно пустынную гриффиндорскую гостиную, Гарри практически вбежал в спальню. Сбросив тёплую мантию на кровать, он полез в шкаф за чистой футболкой, брюками и полотенцем. Взгляд задержался на собственном отражении в зеркале шкафа. В мутном стекле отразилось испуганное лицо с перекошенными очками. Поттер с остервенением начал сдирать с себя одежду. Рубашку. Брюки. Майку. Оставшись в одних боксёрах, он опять замер у зеркала, скользя влажной ладонью по груди и животу. Собственное тело теперь казалось ему чужим и мерзким. Подташнивало. Как теперь определить, где его мысли, а где чужие? Мысли, принадлежащие другому человеку. Ведь крестраж — это слепок души. Со своими мыслями и чувствами. Дневник был именно таким. Дамблдор — сильный волшебник. Что ему стоит подмять под себя разум наивного юнца! Чувствуя, как истерика тёмной волной снова накатывает на его разум, он попытался успокоиться, вдыхая на счёт. Постепенно магия перестала колоть кончики пальцев. Пнув ногой кучу белья на полу, так, что вещи разлетелись по всей комнате, Гарри отправился в душ. Если бы вода могла смыть все внутренние страхи! Чужую частичку внутри него! Действительно, надо найти Гермиону. Она обязательно придумает, что делать. В библиотеке, как ни странно, Грейнджер не оказалось. Зато там обнаружился Нотт, обложившийся справочниками по рунам. — Тео, ты случайно не видел Гермиону? — С чего бы это? — недовольно пробурчал юноша. — Слушай, Тео, давай без этих твоих слизеринских заморочек! Здесь всё равно кроме тебя и меня никого нет, — Гарри раздражённо махнул рукой, обводя пустую библиотеку. — Даже мадам Пинс куда-то исчезла. — Герм на поляне. Ну, помнишь, недалеко от озера. Доволен? — он раздражённо отшвырнул перо на стол, и оно прочертило кривую линию прямо на листе с переводом. — Чёрт! Всё из-за тебя и твоей Грейнджер! — Что из-за меня? — опешил Поттер, чувствуя, что не только у него день не задался. — Она, что, тебя… — он восхищённо округлил глаза, — уделала?! Нотт возмущенно засопел и отвернулся. Некоторое время он сосредоточенно бормотал заклинание, восстанавливающее чистоту бумаги. — Сильная с**а! — наконец снизошёл он до ответа. — Натренировал на свою голову. Отец сказал, что она вторая Лестрейндж в молодости. Только ещё и умная, зараза. — А причём здесь твой отец? — опешил гриффиндорец. — Ты её со своими предками решил познакомить? Смотрины устраивал? А Герм об этом знает? Поттер плюхнулся на соседний стул. Вот так, уходишь из замка на какую-то пару часов, а единственная подруга практически выходит замуж. — Нет, конечно! Я даже отца подговорил, типа случайную встречу встречу в Хогсмиде устроить. На дуэль эту дурацкую подбил твою подругу. — Но она же магглорожденная! — не удержался от комментария Поттер. — Как твои к этому отнеслись? — Дурак ты, Потти! Если бы все чистокровные женились только между собой, мы бы вымерли давным-давно. Или здесь был бы цирк уродов. Закон природы! — он поёрзал на стуле. — Просто об этом деликатно умалчивают. Все чистокровные обновляют свою кровь с помощью сильных магглорожденных. — Оу! И что сказал твой отец? — Он сказал, что у Грейнджер в голове только наука да политика, а мне жена нужна. Мать наследников. — То есть он её забраковал, — рассмеялся Гарри. — Да, — Теодор недовольно уставился на гриффиндорца. — Не понимаю твоей радости. Где она себе пару искать будет? Ей для полноценного раскрытия магического потенциала род за плечами нужен. А так она просто сильная маггла с волшебной палочкой. Со временем даже такой потенциал без поддержки гаснет. — Ладно, я поговорю с ней, — Поттер легко потрепал Нотта по плечу, вставая. — Спасибо, что предупредил. Поляна, на которой загорала Гермиона, была хорошо скрыта от чужих любопытных глаз. Шатенка с комфортом устроилась на большом полосатом полотенце под тёплым солнцем. Учебная мантия и лёгкий джемпер небрежно брошены на траву рядом с забытой раскрытой книгой. Две яркие бабочки лениво порхали над неестественно крупным цветком в центре поляны. — Развлекаешься? — Гарри тоже скинул мантию, усаживаясь рядом. Девушка открыла глаза, приподнялась, устраиваясь на боку и подпирая рукой голову. — Нотт, придурок, смотрины мне устроил. Папашу своего притащил, — брезгливо бросила она. — А он надеялся, что ты не поймёшь, — хмыкнул Гарри, растягиваясь на траве звёздочкой и лениво глядя в синее небо. — Я ж говорю, придурок! Ладно, что у тебя с Грин-де-Вальдом? Узнал, что хотел? — перевела она тему. — Дамблдор в молодости крестражами интересовался и даже попытался сделать. Но что-то помешало. Как ты думаешь, может, он тоже себе хоркрукс создал? Позже, — он повернул голову, разглядывая застывшую в задумчивости подругу. — Знаешь, проф однажды рассказал, как испугался за младшую сестру, влезшую нечаянно в ритуальный круг. Они тогда с Геллертом даже поссорились сильно. Крестражи и всё, что связано с бессмертием, сильно интересовали Грин-де-Вальда. И Альбус тоже увлекся этой темой, вслед за другом. Но, осознав, какой ценой это бессмертие достигается, он отказался даже от самой идеи, — Гермиона пристально смотрела на однокурсника. — Нет, Гарри, он не создавал себе крестража. Он светлый волшебник. Он бы рассказал мне, — добавила она тихо. — В последнее время он много говорил со мной. Рассказывал про своё детство и юность. Про войну с Грин-де-Вальдом и с Тёмным Лордом. Мне кажется, что он знал о своей скорой гибели. Гарри отвернулся от девушки и снова уставился в синее небо. Но проплывающие облака совершенно не интересовали его. Он вспомнил, что не рассказал о полученном воспоминании Снейпа. — Снейп ещё в августе передал мне свои вспоминания о гибели Дамблдора, — признался юноша. — Альбус получил смертельное проклятие, уничтожая один из хоркруксов — кольцо Гонтов. Он попросил Снейпа убить его, чтобы не мучиться. Гермиона прикрыла рот рукой в ошеломлении, вспоминая посещение поместья предков Волдеморта. — Конечно. Фамильное проклятие Гонтов. Снимается только наложившим, — пробормотала она. — Ты знала о кольце? — Кригг, — она поправилась, — профессор Кригг помогает мне изучать прошлое Реддла. Он… Не знаю, известно ли ему о хоркруксах. Мы никогда об этом не говорили. Но он искал в поместье какую-то вещь, связанную с Лордом, и сильно разозлился, не найдя её, — девушка взмахом руки развеяла иллюзию цветка и бабочек. — Он сказал, что тот, кто взял в руки эту вещь, всё равно мертвец. — Интересно, зачем Криггу вещи Волдеморта? Может, он его фанат? Грейнджер пожала плечами, вставая. Солнце начало заваливаться за кромку леса. Тёплый ветерок стал прохладным. — Пойдём. Мне надо еще проверить перевод Нотта. Он проиграл мне руны, — Гермиона одела джемпер и накинула мантию, затем аккуратно свернула полотенце. Поттер поднялся вслед за подругой. — Да, — гриффиндорец галантно предложил сокурснице руку, — Нотт просил предупредить, что тебе для поддержания и развития магического потенциала нужно взаимодействовать с настоящим магическим родом. — Знаю, — мрачно согласилась девушка. — Поверь мне, я думаю над этим. Не так уж я и безнадёжна. Спасибо, кстати, твоей библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.