ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 41 Запасной герой

Настройки текста
Май и июнь для будущих выпускников Хогвартса пролетели стремительной вспышкой. И Поттер ничем не отличался от них. Подготовка к экзаменам. Переписка с мистером Шниттером, тем самым некромантом-артефактором, о котором говорил Кригг. Тренировки, которые он возобновил по совету Драко. Гуляя по замку и его окрестностям в редкие минуты отдыха, он особенно остро чувствовал, что совсем скоро ему придётся покинуть Хогвартс, ставший родным домом. Будущее уже не страшило Гарри. Его ждал наставник, долгое и интересное обучение. Гарри был рад вырваться на свободу, буквально сбежав с оловянного острова. Благодаря дару некромагии его ждал весь мир. И это было прекрасно. Правда, о том, куда и чему он отправляется учиться, и уж тем более на сколько, Гарри никому ещё не сказал. Официальной версией была сначала поездка к морю на юг, потом обучение артефакторике у одного из английских мастеров в Ланкашире. Привычно уткнувшись в учебник, Гарри поглощал овсяную кашу, совершенно не чувствуя её вкуса. Последним экзаменом, как раз на сегодня, у него стояли руны. Он нервничал. Шутка ли — пройти трёхлетний курс буквально за несколько месяцев! Рядом с ним, тоже уткнувшись в учебник, но по истории магии, с чашкой кофе в руке сидела порядком взвинченная Грейнджер. — Мерлин! Зачем я только повелась на уговоры профессора Кригга! — не хуже любого змееуста шипела она. — «Вы сильная и умная ведьма, мисс Грейнджер. Изучение магического права и работа в Министерстве — вот ваше будущее. По моему совету директор Снейп отправил письмо о вас в приёмную комиссию Оксфорда. Оксфорд ждёт вас. Просто надо сдать историю магии», — она со стуком поставила чашку на стол, разворачиваясь к своему спутнику. Истерические нотки в её голосе заставили Поттера вынырнуть из омута рун. — Гарри, я не помню ни одной даты! Юноша тихо вздохнул, отрывая взгляд от учебника, ласково поправил выпавший из причёски девушки локон, обнял подругу. Молча. А что здесь говорить? Они оба поменяли свои планы на будущее достаточно круто. Звон пустой тарелки, подскочившей от прямого попадания газеты, отвлёк их. Гермиона на автомате протянула руку к «Пророку», развернула его и застыла с счастливой улыбкой. — Гарри! Геллерт умер! Поттер, не замечавший до этого подобной кровожадности за собственной подругой, осторожно выдернул газету из её рук. На центральной полосе красовался портрет предыдущего Тёмного Лорда Грин-де-Вальда в траурной рамке. Ниже шла мрачная статья о его злодеяниях. «Неожиданно. Странно. Он и стариком-то не выглядел», — промелькнуло в голове гриффиндорца. Промелькнуло и исчезло. — Всё. Нам пора, — Поттер поднялся, поднимая за собой Гермиону. — Пойдём. Тебя ждёт Оксфорд, а меня — Ланкашир. * * * — Привет, Гарри. Мы сегодня, кажется, ещё не виделись, — Невилл устало опустился на соседнее место. Обед. В Большом зале было немноголюдно. Большинство студентов выпускных классов, сдававшие сегодня последний экзамен, решили отправиться в Хогсмид. — Как травология? — дипломатично поинтересовался Поттер, вовремя вспомнив предпочтения однокурсника. — Спасибо. Отлично, — Невилл улыбнулся. Он придвинул к себе тарелку с картофельным пюре, поковырялся в нём и отложил вилку. Тяжело вздохнул, нервно оглядываясь. Гарри тоже осмотрелся. Гриффиндорский стол был почти пуст: только он с Невиллом да трое пятикурсников на другом конце стола. — Гарри, ты… Дамблдор говорил мне про тебя и пророчество. Он говорил, что я должен тебе помочь выполнить твою миссию, — Лонгботтом опять тяжело вздохнул. — Скажи, тебе нужна моя помощь? «А вот и третий. Запасной герой», — констатировал про себя Поттер. — Правда, Реддл в последнее время тихо себя ведёт, — продолжал между тем Невилл. — Я бы даже сказал, адекватно. Но вдруг это ненадолго? Что, если его снова накроет сумасшествие? Человек, разорвавший свою душу, не может быть нормальным! Его нужно уничтожить! Всех ПСов надо уничтожить! — произнёс он в полный голос, стукнув сжатым кулаком по столу. «И про хоркруксы он знает». От тяжёлого удара полупустой кубок, стоящий рядом, подпрыгнул и опрокинулся. Ярко-оранжевая лужица растеклась по столешнице. Стайка пятикурсников, что-то шумно обсуждавшая, замолкла, испуганно глядя в их сторону. Гарри улыбнулся им успокаивающе, запоздало взмахом руки ставя заглушающее. Злой Невилл, вымахавший за этот год на две головы выше Поттера, смотрелся угрожающе. Но брюнет лишь осторожно погладил его по руке. — Конечно, Невилл. Я разберусь с ним, — серьёзно произнес он. — Просто для того, чтобы драться с самим… мне тоже надо что-то из себя представлять, если я хочу выжить. — Лонгботтом молча кивнул, соглашаясь. — Обещаю, Невилл, когда мне понадобится твоя помощь, я тебя найду. Спасибо тебе. — Гарри, помни, я всегда верил тебе и в тебя. Всегда, — здоровяк поднялся и направился к выходу, так и оставив нетронутым свой обед. Поттер облегчённо выдохнул. Лонгботтом с виду такой рохля. Но это только с виду. На самом деле он сильный и умный маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.