ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 45 Абсолютное подчинение

Настройки текста
— Я ничего не помню, — голос ведьмы был глух. Некоторое время она сидела молча с закрытыми глазами и массировала пальцами виски. Затем снова заговорила: — Помню утро. Экзамены. И… Меня разбудил профессор Флитвик, когда позвал к вам, директор. В этот момент я была в своих покоях. — Мисс Макгонагалл, — мягко начал Кригг, медленно подходя к женщине, — а что за татуировка у вас на спине в районе позвоночника? — К-какая татуировка? Где? — удивилась ведьма, разворачиваясь всем корпусом на профессора ЗоТИ и наставляя на него палочку. — Вот здесь. Мистер Нотт, вы позволите показать на вас? — Тео кивнул, спокойно поворачиваясь спиной. — Нет там никакой татуировки! Я бы знала! — сердито воскликнула декан. — Минерва, успокойся! — Флитвик приблизился к взбудораженной коллеге. — Позволь проверить. Если не доверяешь нам, мужчинам, то здесь мисс Лавгуд, как независимое лицо. — Профессор, думаю, вам лучше подчиниться, — Луна покинула своё место на диванчике у стены и присела на корточки перед профессором трансфигурации, осторожно взяв её за руку. — Хорошо, — сдалась та. — Но мы сделаем это в отдельной комнате. — Мои покои вас устроят? — Снейп распахнул дверь для колдуний. Вернувшись на своё место, директор с любопытством уставился куда-то за спину Поттера. — Мистер Криви, а что вы делали после того, как покинули классную комнату на втором этаже? — тон зельевара был обманчиво вежлив. На напрягшееся плечо Поттера опустилась лёгкая рука юного фотографа, как оказалось, стоявшего всё это время сзади. — На втором этаже? — переспросил Флитвик, вклиниваясь в их разговор. — За полчаса до ужина или чуть раньше? Так, Колин? — Да, профессор, — Криви улыбнулся. — Профессор Снейп, мистер Флитвик хочет сказать, что он встретил меня выходящим из класса и… — Мы сразу пошли ко мне в кабинет, — подхватил полугоблин. — И пробыли там до… — Мы пропустили ужин, профессор. Но вы же сами нас там видели, директор? Ведь именно вы искали профессора в тот вечер. Снейп ничего не ответил. Он молча снова уселся в своё кресло, скрестив руки на груди. Гарри вспомнил про Невилла, тихо просидевшего последний час на двойном диванчике у стены. Интересно, зачем он здесь? В чём его тайна? Его размышления прервала Луна, первой вышедшая из личной комнаты Снейпа. — Стафф Абсолютное подчинение. Тату чуть больше года, — коротко и печально прокомментировала она. — Мерлин! С определённой связкой заклинаний он сработает по принципу маггловского гипноза… — потрясённо прошептал Флитвик. — Сильнее Империо! Поттер с удивлением рассматривал сначала Луну, разбирающуюся, как оказалось, в татуировках, потом профессора чар — полугоблина, знакомого с маггловскими методами воздействия на человека. Поникшие плечи Макгонагалл, вернувшейся в кабинет, и её покрасневшие глаза говорили сами за себя. — Простите меня, мистер Поттер, — декан Гриффиндора остановилась перед Гарри. Парень вскочил на ноги. Декан Гриффиндора повернулась к Снейпу, твёрдо глядя в его глаза: — Я готова понести наказание, директор Снейп. — Стоп! — Кригг перебил уже открывшего рот директора. — Вашей вины здесь нет. Это всем понятно. Надо искать того, кто сделал вам это тату. Снейп клацнул зубами. Макгонагалл удивлённо уставилась на профессора ЗоТИ. — И вы не будете требовать моего ареста?! — вырвалось у неё. — Нет, — Снейп досадливо поморщился. — Надо срочно свести это безобразие с вашей спины. — Я помогу вам, профессор. Я умею это делать, — предложила Лавгуд. — А тёмную метку свести сможешь? — громким шёпотом поинтересовался Нотт. Кригг и Снейп мысленно напряглись, ожидая ответ. — Нет. В ней другая магия, — просто ответила блондинка. — Увы, её может снять только тот, кто поставил. — Профессор Макгонагалл, мы отвлеклись, потрудитесь воскресить в памяти, что вы помните последнее в субботу, — Снейп жестом отпустил Нотта и Криви, выгоняя их из кабинета. — Утром я принимала экзамен у пятого курса, — начала восстанавливать события того дня декан. — Потом обед. Хагрид в пятницу жаловался на докси. Я была у Филча. Взяла у него доксицид. Потом отнесла его к домику лесника. — Да, полувеликан рассказывал, что вы были у него днём с доксицидом, — подтвердил её слова Снейп. — А потом? — Потом? Потом я вышла из домика и пошла к себе, — взгляд Макгонагалл упёрся куда-то в стену над плечом директора. — И всё. Дальше я помню только, как Флитвик стучит в дверь моей комнаты в башне. — И вы никого не видели по дороге к Хагриду и обратно? — Нет. Но я попробую вспомнить. — Мисс Лавгуд! — Снейп, наконец, развернулся к Невиллу и Луне. — Вы говорили, что вышли прогуляться после обеда. Во сколько это было? Хотя бы приблизительно. — Не волнуйтесь, директор, я помню точно, во сколько это произошло, — студентка Райвенкло улыбнулась. — В четверть пятого я шла мимо Большого камня у Чёрного озера. Поттер почувствовал, как румянец заполняет его щёки. — Вы кого-нибудь видели, пока гуляли? — Стадо фестралов паслось на южной поляне. — А из людей? — Снейп был на удивление терпелив. — Или, может быть, разумных магических существ? — Но фестралы тоже не глупы. Кригг фыркнул, слушая этот странный диалог. — Дорогая, просто расскажи ему, кого ты видела перед тем, как встретить меня у склепа, — устало вклинился Невилл. Лавгуд пожала острыми плечиками. — Высокого мага в чёрной мантии, — послушно сообщила она. — В маске? — Я видела его со спины, поэтому не знаю. — Он выходил или входил в гробницу? — Кригг присоединился к разговору. — Он шёл по дорожке от склепа, — Лавгуд задумчиво накрутила белый локон на палец. — Но если быть точной, то я не видела, выходил ли он оттуда или просто шёл мимо. — Хорошо, — Снейп удовлетворенно кивнул. — Во сколько вы встретили этого мага? — После шести. Мы договорились с Невиллом встретиться у озера в шесть. Но он опоздал на полчаса, и я встретила его уже выходящим из гробницы в половине седьмого. Мне пришлось долго чистить его мантию от земли и мела. Тишина, образовавшаяся в кабинете, пока маги слушали тихий рассказ Лавгуд, вдруг стала напряжённой. Лонгботтом тяжело вздохнул, доставая палочку из ножен. — Только без глупостей, парень! — предупредил его Кригг. — Конечно, сэр, — ухмыльнулся гриффиндорец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.