ID работы: 10978116

Шанс остаться собой

Смешанная
R
Завершён
276
автор
Размер:
270 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 49 Письмо Рона

Настройки текста
П/а: курсив — текст письма, обычный текст — описываемые в письме события в воспоминаниях Рона. Понимаю, что такой стиль достаточно сложен для восприятия, но по-другому не получилось. Рон не знает, что Снейп — это Принц. ___________________________________________ Здравствуй, Гарри. Надеюсь, моё письмо застанет тебя в Лондоне или хотя бы в Англии. Сычик уже стар для дальних полётов. Наверное, тебе покажется, что в моём послании нет никакого смысла, но мне очень нужно, чтобы ты меня услышал и понял. Поэтому начну по порядку. Я надеялся поговорить с тобой сразу после вручения свидетельств. Увы, я опоздал. В гостиной я застал лишь мрачную Гермиону. Она сказала, что ты ушёл с Малфоем. — Что здесь делал Хорёк? — Первая, кого я увидел, переступая порог Гриффиндорской спальни, это Гермиона. Вокруг нас царила суета предвкушения долгожданного шумного праздника. Кто-то шутил, кто-то спешно записывал маггловские почтовые адреса, кто-то уже приступил к сборке вещей. А мы стояли друг против друга и молчали. — Что случилось? — я видел, как она расстроена. Я никогда не говорил ей о своих чувствах. О том, что всегда ищу её лицо в толпе однокурсников. О том, как становится радостно, когда она улыбается мне, и как спокойно, когда она рядом. На первом курсе она дико раздражала меня. Но, увидев её мокрой и испуганной в разгромленном туалете, я… Во мне словно вспыхнуло маленькое тёплое пламя. Мы спаслись тогда и подружились. А я был ужасно счастлив целую неделю, сам не зная почему. На втором курсе, украдкой рассматривая её каштановые кудряшки, я упорно убеждал себя, что все эти розовые сопли только для девчонок. А Гермиона… Она мне только друг, но самый лучший. Увидев её в Норе перед самым третьим курсом, я с ужасом понял, что ищу её взгляд, как идиот краснею и смеюсь над её нелепыми шутками. Я испугался и убедил себя, что ещё рано. На четвёртом… А на четвёртом оказалось, что я опоздал. Крам… их переписка. Следующие курсы я честно пытался отвлечься. Пытался не следить за её личной жизнью, почти убедив себя, что мне наплевать. Мы ссорились и мирились. До сих пор не знаю, что больнее — ссориться, когда сердце холодеет от одной мысли потерять её навсегда, или мириться, когда понимаешь, что между вами не может быть ничего, кроме дружбы. Когда она исчезла со свадьбы с тобой, Поттер… Гарри, вы мои лучшие друзья, и оба, как никто другой, достойны личного счастья и любви. Именно это я и хотел сказать вам сразу после вручения аттестатов. А ещё, что я тоже счастлив… за вас. Я никогда не говорил ей о своих чувствах. Она всегда знала о них. — Почему он ушёл? Он бросил тебя? — я нерешительно остановился в паре шагов от неё. — При чём здесь Малфой? — мерзкая догадка исказила моё лицо. — Он променял тебя на Хорька?! Кажется, я выкрикнул последнюю фразу слишком громко. Голоса вокруг нас смолкли. В гостиной сразу стало очень тихо. — Нет, Рон. Всё совсем не так! — она попыталась взять меня за руку, удержать от необдуманного поступка, объяснить. Но я уже не слушал её. Я выбежал в коридор, бросив её одну в очередной раз. Я был очень зол на тебя, Гарри! Всё, что я смог придумать, это найти тебя и тупо набить тебе морду. Хорошо, что я никого не нашёл. В гостиную я уже не вернулся, в тот вечер напился. А Гермиону больше не видел. В поезде Нотт сказал, что пришло какое-то письмо и Снейп разрешил ей отправиться в Лондон ещё утром школьным камином. Какие-то проблемы с документами, поданными в Гарвард. Полупустой поезд в последний раз увозил меня из Хогвартса. В последний раз для меня проносился мимо ставший привычным и родным пейзаж. Мои соседи, утомлённые вчерашним весельем, дремали или лениво болтали о пустяках. — Уизли? Чё такой мрачный? — хмурый и несколько помятый Нотт застыл на пороге моего купе с двумя бутылками пива в руках. — У меня вот — лекарство! Голова болела нещадно. Слово за слово мы разговорились. Мерлин, я узнал много нового! Где, интересно, были мои глаза? Гарри, ты знал, что Грейнджер и Нотт встречались ещё с февраля? Что он даже пытался познакомить её со своим отцом? Впрочем, можешь не отвечать. Это уже не играет никакой роли. Вместо привычной встречи всего моего шумного семейства на перроне меня ждали только Чарли и его друг Грег. Мой брат в отпуске и в тот день показывал ему Лондон. Наверное, у меня был слишком ошарашенный вид, потому что Чарли тут же принялся расспрашивать меня, что случилось. И я всё ему вывалил. Он выслушал молча. Пожал плечами, заметив лишь, что и ты и Гермиона, очевидно, просто не хотели расстраивать меня, зная, как я отреагирую на такие новости. Все знали мою нетерпимость к слизеринцам и к… нестандартным отношениям. Вот так. В Нору мы попали к вечеру. Уже на подходе к дому я понял, почему Чарли отправился с другом в Лондон на весь день. Из окна доносились обрывки фраз громкого спора близнецов с матерью. — Уизли и без нас предостаточно, а там с наследниками напряжёнка. Да пойми, мама, мы же не отказываемся от рода Уизли и от всех вас! И помогать будем, как и раньше! Всё будет, как прежде! Но с ним у нас больше шансов чему-то научиться и выбиться из нищеты! — доказывали братья. Мы вошли в дом. Грег тихо проскользнул наверх, не желая становиться свидетелем очередной семейной разборки. — Вы и без того умные и талантливые! Не в деньгах счастье! — не унималась мать, обнимая меня. — Этот человек превратит вас в таких же холодных тварей, как и он сам! Назад пути не будет! — Он не такой! Прости, мам, но мы всё решили. Надеемся, ты когда-нибудь поймёшь нас, — с этими словами Фред и Джордж просто шагнули в камин и ушли. Чарли, что слушал, стоя рядом со мной, вздохнул, поясняя: — Лорд Принц предложил им войти наследниками в свой род. За это он предложил наставничество и материальную поддержку исследованиям. Что ж, в чувстве юмора ему не откажешь, — и тихо добавил, с усмешкой глядя мне в глаза: — А ещё, Роникин, мы с Гарри были любовниками и несколько раз встречались в Хогсмиде, но это было в прошлом году, — он похлопал меня по плечу, а сам отправился спать. В ту ночь я не уснул. Просто лежал и думал. Ты и Малфой. Гермиона и Нотт. И даже Фред с Джорджем, вступающие в магическое наследство чужого рода. Что все вы так неожиданно нашли в слизеринцах? Деньги? Покровительство? А слизеринцам что нужно от вас? Удача? Талант? Можно ли считать это предательством? Если да, то в чём оно? Ведь ни ты, ни Гермиона, ни братья не отреклись от себя и своих друзей, семьи. Мерлин, как всё было просто и замечательно прошлым летом перед свадьбой Билла! Мы были вместе, смеялись… Я достал делюминатор и щелкнул. Он сработал, как обычная маггловская зажигалка. Некоторое время я наблюдал за тёплым огоньком. В предрассветной тишине мне показалось, что я слышу её и твой голоса. Хотя этого не может быть. В ту ночь, Гарри, я чётко понял: мне всё равно, с кем ты и Герм встречаетесь. Я надеюсь, что вы от этого не перестали быть моими друзьями. Это, пожалуй, всё, что я хотел бы знать. Перечитываю, понимая, как это по-детски звучит, но это правда. И Магия мне в том свидетель. Надеюсь, всё ещё твой друг Рон. P.S. Гермионе я тоже напишу. Попрошу у неё прощения. За всё. P.P.S. Жаль, что вы расстались с Чарли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.