ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Они не разговаривали уже две недели. Доктор злилась на Мастера из-за Турма, а тот даже не пытался извиниться, заявляя, что тот сам выбрал свою судьбу. Поэтому девушка отчаянно бралась за любое приключение, пытаясь забыться. Яз, кажется, начала что-то подозревать, видя состояние Доктора, но благородно молчала, не пытаясь залезть в душу, что девушка очень ценила.       - Вообще, не очень понятно, почему ТАРДИС выбрала это место, вместо песков созвездия рыб, - произнесла Доктор, озираясь вокруг. – Обычно, если детка меняет направление – есть веская причина. Но я не вижу ничего.       Зазвучавшая сирена заставила их чуть присесть.       - Ага, понятно.       - Что понятно? – внезапно появившийся Мастер выбил девушку из колеи.       - Что ты тут делаешь? – прошипела Доктор.       - Аналогичный вопрос.       Глаза девушки забегали.       - Что, опять выбор корабля, а не твой?       - Заткнись.        - А ты думала, её просто так в музей отправили?       - Заткнись!        Мастер вскинул руки в сдающемся жесте.       - Надо понять, по какой причине взвыла сирена. Если, конечно, это не ты, - на последней фразе Доктор агрессивно посмотрела на Мастера.       - Делать мне больше нечего. Я вообще не знал, что ты тут будешь.       - Ты же говорила, что уничтожила его, - глаза Яз бегали с Доктора на Мастера и обратно.       - Его убьёшь, - девушка откровенно нервничала. – Если б каждый раз, что его убивали – он реально умирал – мы бы его тут не видели. И в прошлый раз не видели.       Мастер хмыкнул и упер руки в боки.       - Командуй, о госпожа. Я тут ни при чем.       - Прекрати паясничать.       - Заставь меня.       Доктор отвернулась, не в силах выносить этот черный, как ночь взгляд.       - Молодец, вмешалась. Дальше что? - Мастер явно злился. - Ты же понимаешь, что это фиксированная точка во времени?       Все втроем они пытались спрятаться за ближайшей колонной.       - Заткнись.       - Ну уж нет. Я тебе не Дракс лезть в это.       - Машину парадоксов ты все же создал.       - Я создал для этого целую машину, а не лез напропалую!       - На что ты вообще рассчитывал?       - Может, тебе еще пароль от моего сейфа сказать?       - Ребят, это все, конечно, классно, но какой план?       Доктор виновато посмотрела на Яз.       - Сваливать.       - В смысле? – Ясмин удивленно посмотрела на Доктора. – Мы можем помочь!       - Теоретически – да, фактически – только сделаем хуже. Эта гражданская война должна начаться, после чего здесь взойдет на трон Лизар третий, и начнется эпоха расцвета.       - Лучшее, что мы можем сделать – свалить к чертям собачьим,- подтвердил Мастер, пригибаясь от осколков постамента.       - Помнишь, где ТАРДИС?       - Да, - Яз ориентировалась в пространстве очень быстро.       - Бежим!       Оставалось лишь два поворота, когда сзади раздались голоса. Все, что успела увидеть Доктор – это летящую куда-то в бок гранату. Внезапно она почувствовала, как ее толкают на пол вместе с Яз, а затем боль от тела, с размаху прижавшего её к полу.       - Ползи, - услышала она шипение на ухо. Схватив Ясмин за рукав, Доктор послушно спряталась за углом, благо, дым закрывал обзор нападающим. Мастер присоединился к ним спустя пару секунд.       - Нельзя останавливаться, - произнесла Доктор вскакивая и таща за рукав Яз и Мастера. Если Яз поднялась свободно, то Мастер зашипел, и, поднявшись, облокотился на стену.       - Что случилось?       - Показывай дорогу,- неожиданно зло выплюнул Мастер.       - Ты в порядке?       - Еще пара секунд – и буду не в порядке, если ты продолжишь стоять на месте! Доктор кивнула Яз, и они продолжили бежать. Слегка отстав, Доктор увидела, как из порезов на спине и левой икре Мастера сочится кровь.       - Добежишь – поцелую, - прокричала Доктор мужчине, пользуясь тем, что сквозь шум Яз ее не услышит.       Мастер мрачно посмотрел на нее, но ускорился, хромая.       Вбежав в ТАРДИС, Доктор первым делом ввела координаты и дернула рычаг, стараясь игнорировать, как мужчина оперся о стену сразу у входа в корабль. Сначала - сбежать, потом – остальное.       - Яз, неси аптечку, - скомандовала девушка, подбегая к Мастеру после характерного звука ТАРДИС. Тот по-прежнему облокачивался о стену, стараясь не задействовать левую лопатку.       - И что тебя на геройства потянуло? – вполголоса спросила Доктор, стягивая с него плащ.       - А ты почему себе такой вопрос не задаешь? – зашипев, мужчина позволил раздевать себя.       - В моем случае ответ очевиден. Рубашку и жилет тоже придется снять.       - Я как-то не ожидал такого стриптиза…       - Заткнись и раздевайся. Полагаю, надо радоваться, что граната летела не в нас. Или в нас, но кидавший оказался косоруким.       Мастер не без помощи Доктора снял весь верх. Минуту поизучав рану, Доктор сообщила:       - Понятно, что тебя так быстро разнесло. Инфекция.        Фыркнув, мужчина сполз на землю, стараясь не напрягать пострадавшую ногу.       - Что за инфекция?       - Черт его знает. Видимо, в гранату заложена.       Забрав у Яз аптечку, девушка набрала в шприц какое-то вещество.       - Вклолю тебе антибиотик общего спектра, пока ТАРДИС анализирует. Хуже не будет.        Вколов содержимое шприца, Доктор взяла другой, набирая в него кровь возле раны, на что Мастер зашипел, но ничего не сказал.       - Займет где-то час. Еще минут пятнадцать на антидот. Регенерировать не должен.       - Хоть на этом спасибо, - проворчал мужчина.       - Нужно отнести его в мою комнату.       - Я, вообще-то, могу ходить.       - Но чем больше ты двигаешься - тем быстрее инфекция распространяется, а мы не знаем, что это. Так что завались и смирись.       - А вы меня прям неподвижным нести будете. Успокойся и помоги встать.       - Нда, не в такой ситуации я хотел увидеть твою спальню.       - Не такой уж ты и умирающий, раз силы флиртовать есть, - Доктор хмуро смотрела, как Мастер ложится лицом в кровать.       - Сама сказала – регенерировать не должен.       - Яз, помоги мне принести полотенца, пожалуйста, - попросила Доктор и они вышли из комнаты.       - Зачем мы вообще ему помогаем? – непонимающе спросила спутница по пути в постирочную.       - Потому что ему нужна помощь.       - Чтобы он в следующий раз что-нибудь устроил?       - Предлагаешь его бросить?       - Я просто не понимаю ничего. Он твой враг, но ты звала его другом, потом врагом, и сейчас вы не выглядите врагами. То вы друг друга пытаетесь убить, то спасаете. Я запуталась.       Доктор вздохнула, доставая стопку полотенец, и передала их Яз.       - И не надо понимать. Я давно перестала давать этому какой-то ярлык, и всем советую. Называю по ситуации – кто он мне в данный момент, в данной регенерации, в данном времени, в данный час. Сейчас он тот, кому нужна помощь.       Девушка открывала ящики один за другим, что-то ища. С торжествующим звуком она нашла темно-фиолетовую сумочку, напоминавшую косметичку и достала оттуда пинцет.       - Не знала, что ты красишься, - удивленно посмотрела на неё Яз.       - Это не моя. Ты будешь смеяться, но это Мастера. Точнее, его прошлой регенерации, Мисси. Она тут 50 лет прожила.       - Вот теперь я окончательно перестала что-то понимать. Зачем тебе пинцет?       - Гранаты оставляют осколки. Нам нужен пинцет, чтобы их достать; полотенца и вода – чтобы не залить все кровью, пока мы их вынимаем.       - А не проще его в больницу отвезти?       Доктор с замешательством посмотрела на Яз.       - Разве что в земную, причем средневековую. Знала бы ты, в скольких галактиках он в особом розыске – ты бы не предлагала. И я даже не в курсе, в каких именно он успел побывать, рисковать я не стану. Все же мы с тобой лучше средневековой медицины будем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.