ID работы: 10978333

E.V.O.L

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Доктор нервно крутила кольцо на пальце. С минуты на минуту должна была вернуться Яз, и таймледи, казалось, в жизни так не переживала. Её убьют. Точно убьют.       - Есть ли обещания или клятвы, которые вы хотели бы произнести друг другу сейчас?       Мастер пристально посмотрел на Доктора.       - Есть кое-что. Последний шанс отказаться. Повторюсь, из этого брака тебе путь только во вдовы. Я хочу, чтобы ты четко это понимала. Я сожгу любой загс, в который ты попытаешься прийти, чтобы развестись. Я прощу тебе даже многочисленные измены, но знай, что это приведет лишь к многочисленным трупам. Земное «лишь смерть разлучит нас» в моем случае буквально, как никогда.       Доктор судорожно вздохнула.       - Ты знаешь моё условие. Я от него не отступлюсь.       Мастер слегка поклонился.       - Не трогать таймлордов, пока они напрямую не угрожают жизни и здоровью нашей семьи. Я помню.       У священника, стоящего рядом, был взгляд человека, готового вызвать полицию.       Доктор повернулась к нему.       - Начинайте церемонию.       Изредка поглядывая на подсказки, поскольку ритуал был ему незнаком, священник принялся обвязывать их руки ритуальной веревкой, произнося речь. Мастер не отводя взгляд следил за Доктором, очевидно, будучи готовым к тому, что та в любой момент вырвет ладонь из его хватки. Но она прямо смотрела ему в глаза.       - Назовите друг другу свои имена.       Они наклонились друг к другу, шепча на ухо. Мастер широко улыбнулся, Доктор вскинула брови в удивлении.       - Время и вселенная засвидетельствовала ваш брак. – Священник достал небольшой ящик, складывая туда веревку и свидетельство, после чего отправил его в огромный склад. Они выбрали самый крупный ЗАГС в истории, с расчетом, что найти это свидетельство тем, кто за ними следит, будет непросто.       - У меня подарок.       Мастер достал из кармана маленькую бархатную коробочку.       - Ты любишь земные традиции, я люблю оставлять следы. Галифрейские обычаи их не оставляют, поэтому…       Он открыл ее, демонстрируя два темно-фиолетовых кольца. Взяв одно, он протянул руку в ожидании руки Доктора.       - Ты еще ошейник на меня надень, - нервно хмыкнула девушка, протягивая ладонь. Однако Мастер, одев ей кольцо на безымянный палец, внезапно задумчиво посмотрел на её шею. – Эй! Я согласилась на брак, а не рабство!       Тот хмыкнул, передавая коробку девушке и протягивая руку.       - Зря. Тебе бы пошло.       - Рабство?       - Ошейник. Хотя, учитывая то, как я себе это представил, на улицу я тебя в нем точно не выпущу. Да даже из спальни вряд ли.       Доктор задумчиво посмотрела на своё кольцо.       - О, забыл сказать. Его невозможно снять. Разве что вместе с пальцем.       Доктор укоризненно посмотрела на мужчину, и, разумеется, тут же попыталась. Бесполезно, то словно вгрызлось в кожу.       - А твое?       - И моё.       Девушка достала отвертку и принялась сканировать. Мастер насмешливо смотрел на неё.       - Даже не пытайся. Хэнд-мейд.       - Боюсь узнать, что ты туда напихал.       - Ничего, что тебе хоть немного вредит. В моих же интересах, чтобы ты не отрезала себе палец.       «С одной стороны, Яз полицейский, а значит, наблюдательна. С другой – ну оно же такое мелкое, вдруг она не заметит? С третьей – оно слишком сильно контрастирует с моей кожей, не заметить его сложно, если смотреть на руки. С четвертой - врать друзьям – плохо». Доктор схватилась за голову.       «Джек, это пиздец»       «Что такое?»       «Он реально у Доктора прописался»       «:D :D :D»       «Это еще не самое стремное»       «Боюсь даже спрашивать»       «Я тебе не говорила, если что»       «Я – могила!»       «Доктор беременна»       Это была одна из самых страшных пауз в общении. Ясмин даже подумывала удалить это сообщение.       «Я хотел написать «прости, не расслышал», но это чат, поэтому я перечитал примерно 14 раз, надеясь на опечатку. Мастера мама не учила предохраняться?»       «Оба в один голос утверждают, что этого не могло быть. Мол, все галлифрейцы тысячи лет как стерильны»       «Видимо, Доктор, как обычно, собрала всё самое уникальное. А это может быть паразит?»       «Они тоже говорили о неких паразитах, но отбросили эту вероятность. Как их можно спутать?»       «Ох, Яз, легко. На что только не похожи паразиты во вселенной. Тебе бы я тоже рекомендовал проверяться. Хоть таких и нет в 21 веке, но ты с Доктором путешествуешь»       «Джек, я реально боюсь возвращаться, что делать?»       «Хочешь, я к вам в гости завалюсь и подорву Мастеру пятую точку?»       «Какие у вас с ним отношения?»       «Такие же отвратительные, как земное подогретое пиво»       «Ой, фу. Отлично. А то ему можно, а мне нельзя?»       «Сообщи, где ты, вместе зайдем. Не рискну телепортироваться сразу в ТАРДИС»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.