ID работы: 10978652

ожидание.

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
кэйя чувствует как горит всё тело, чувствует кипит каждая клетка. больно. пот стекает по вискам, вдоль подбородка, по всему телу. поле сражения не стихает, живы ещё пару его союзников. яркие вспышки, атаки, крики, кровь, страх. альберих стоит на одном колене, пытается надышаться, заодно глотая собственную кровь с пузырями воздуха. они были правы, ему стоило лучше залатать раны с прошлой битвы, а сейчас. сейчас кажется поздно. в ушах стучит кровь, перед глазами цвет кор ляписа. кэйя пускает отчаянный смешок. — ты же простишь меня, чжу? он встаёт с колена, наступает на повреждённую ногу, его косит в бок. не падает. и несётся вперёд, он ведь чёртов капитан кавалерии. он просто так не сдастся, даже если… пожертвует собой, это будет, достойная смерть. капитан кавалерии павший в бою за свою родину. лучшая слава для бойца и защитника. кэйя смеётся, сплевывает и понимает что сил еле хватает на то чтобы передвигаться. глубоко вдыхает пока враг отступает на пару шагов. собирает остатки силы и проводит козырную атаку. разнося всё находящееся близ двадцати метров. растворяется в темноте. обморок, или. наверное у темноты всегда были две стороны. темнота, и тьма. та что темнота, оказывается прохладной, тихой, обволакивающей, будто в море нырнул. и та что тьма, холодная, страшная, одинокая. царапает, будь то тысяча игл торчащих отовсюду. кэйя находится ровно посередине, но так же полностью в этих обеих сторонах. холодно, прохладно, приятно, больно, страшно, одиноко, громко, тихо, пусто.

***

чжун ли резко просыпается, едва проспав десять минут от силы. от чего-то тяжесть на душе, и самое неприятное что могло послужить причиной резкого пробуждения — необоснованная боль. архонт садится и шумно выдыхает в холодные ладони, трет ими лицо. под глазами синяки, его верные друзья. надо поставить чайник, всё равно заснуть ему уже не удастся. он выходит из дома, и идёт к растительной части города. туда он направляется в поисках тишины, и природного спокойствия. ли сидит на зелёной траве, около большого камня, опираясь об него спиной. тот светится жёлтым, переливающимся с оранжевым, кор ляпис, всегда признает своего хозяина. вроде бы, лёгкий ветер в летнюю ночь, должен нести за собой приятную прохладу, но этот, несёт лишь колючий холод. плечи повелителя камня напрягаются, он сутулится, жмурится и заставляет себя прекратить поток этих глупых, пугающих мыслей. ждать, ждать, он должен ждать, без лишних мыслей. его место расположения не так уж и далеко от города, не настолько далеко чтобы чуткий слух архонта не уловил истошный крик. — капитан умирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.