ID работы: 10979006

Элита

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мартин провел около часа в коридорах больницы, пока Акселю делали рентген и накладывали шину. Все это время он бесцельно пялился в экран своего телефона, так и не решаясь набрать сообщение Агате.       Что вообще все это могло значить? С чего это вдруг Агате вообще приспичило ходить на свидания, тем более с Андресом? За два года жизни Мартин едва ли смог вспомнить пару случаев, когда Агата вообще знакомилась с парнями, несмотря на то, что она привлекала внимание мужского пола. А тут из всех парней Мадрида она выбрала именно Андреса, который за пару встреч умудрился выбить землю из-под ног Мартина.       По возвращению домой Мартин оставил Акселя на диване перед телевизором, а сам направился готовить обед. Аксель, кажется, сейчас излучал все вселенское счастье: из-за ушиба он мог не посещать летнюю школу ближайшую неделю. Мартин же поспешил все-таки вернуть мальчика с небес на землю, сказав, что если он не ходит в школу, то будет изучать материал дома и Мартин лично проконтролирует этот процесс.       Время текло ужасно медленно, после обеда заниматься ничем не хотелось, поэтому Мартин засел в своей комнате за книгой. Он пытался внимательно вчитываться в текст, но его мысли были где-то далеко за пределами этой комнаты. Голову Мартина посещали вопросы о том, чем сейчас занимаются Андрес вместе с Агатой, но он пытался отгонять их куда подальше, но безуспешно.       В итоге Мартин все-таки отложил книгу, умылся холодной водой и, посмотрев на самого себя в зеркало, задал себе один единственный вопрос: почему? Почему, мать его, его так волнует этот Андрес? Сознание Мартина сразу подкинуло ему моменты вчерашнего вечера: яркая улыбка Андреса, чуть хриплый голос, кричащий Мартину о его гениальности, горящие карие глаза, от которых невозможно было оторваться….       Почему-то вчера Мартину показалось, что между ними образовалась связь. В тот самый момент, когда Андрес практически прочел его мысли во время перерыва. Он ощущал эту связь и во время игры, когда они с Андресом буквально чувствовали друг друга на поле. Но…может ему просто показалось? Может, ничего и не было, а это лишь игра воображения Мартина? Слишком много вопросов, но ответ на все у Мартина был один, но говорить его даже самому себе он не решался.       Мартин услышал, как открывается входная дверь и как Аксель громким голосом рассказывает сестре о походе в больницу. Бросив взгляд на часы, Мартин заметил, что сейчас не было и пяти вечера. Странное какое-то время для свидания они выбрали. Хотя, откуда Мартину-то знать о свиданиях? Он на них никогда и не был.       Не сказать, что Мартин избегал встречи с Агатой (в настолько маленьком доме делать это было просто невозможно), но всячески старался оттянуть момент встречи, то закрываясь без причины в ванной, то засиживаясь в собственной комнате. В какой-то момент все-таки осознав, что ведет он себя крайне глупо, Мартин все собрался духом и вышел на поиски Агаты.       Искать долго не пришлось: девушка вместе с братом сидела в гостиной и смотрела какую-то передачу по телевизору, время от времени заливаясь громким смехом. Мартин, мысленно дав себе крепкую пощечину за то, что ведет себя, как последний придурок, подошел сзади и уселся на подлокотник дивана.       - Как прошло свидание? – со всем имеющимся спокойствием спросил Мартин, безразлично смотря в экран телевизора.       - Неплохо, - ответила Агата, внимательно смотря на парня и хитро улыбаясь, - А у тебя как дела? Выглядишь не очень. Все в порядке?       - Голова немного болит, - отмахнулся Мартин. – Так…что там у вас с Андресом? Агата улыбнулась той самой улыбкой, что раздражала Мартина. Эта улыбка говорила «Я точно знаю то, чего не знаешь ты».       - Аксель, тебе пора прогуляться, - бросила Агата, подпихивая брата в бок.       - Но у меня же нога ушиблена!       - А еще есть костыли, так что пойди – подыши воздухом, - безапелляционно сказала девушка, и Аксель, что-то тихо бурча себе под нос, вышел из гостиной.       - Спрошу еще раз, с тобой все в порядке? – произнесла Агата, удостоверившись, что ее слышит только Мартин. Парень, упав рядом с ней на диване, тяжело вздохнул.       - Я же сказал: голова побаливает…       - Я не об этом, – покачала головой девушка. Мартин молчал, непонимающе смотря на Агату, - Ладно, спрошу напрямую: как тебе Андрес?       - Ну, он… - в голове Мартина крутились десяток слов от «красивый» до «удивительный», но он предпочел молчать, надеясь, что его лицо оставалось таким же невозмутимым. – Какая разница? Лучше скажи, как у вас прошло свидание?       - О, просто превосходно! Мы обедали в каком-то ресторанчике, гуляли по парку… короче обычное свидание.       - И… вы встретитесь еще? - тихо спросил Мартин, нервно теребя рукав собственной толстовки. Агата тепло улыбнулась и накрыла руки Мартина своей ладонью.       - Он тебе нравится, - так же тихо произнесла Агата, - Даже больше, чем ты думаешь.       - Какая разница? – Мартин подскочил со своего места, - Зачем ты вообще говоришь об этом? У вас же было свидание и теперь…       - Никакого свидания не было, – неожиданно сказала Агата, странно улыбаясь. Мартин запнулся на ровном месте и вопросительно уставился на девушку. – Вчера, когда ты ушел, я обслуживала его столик. Когда я подносила пиво, Андрес резко встал и опрокинул поднос, залив пивом мне всю одежду. Стоит заметить, повел он себя галантно: извинился, помог все убрать и отошел со мной в туалет. Хотел предложить денег за ущерб, но всю наличку он отдал тебе, а карты при себе не было, поэтому он предложил дурацкую идею: поехать с ним сегодня в магазин и он просто купит новое платье на замену испорченному.        - И ты согласилась? – с сомнением произнес Мартин.       - Нет, конечно, я же не идиотка! – ответила Агата, - Я собиралась отказаться, но потом вспомнила про тебя и про то, что ты так активно отрицаешь свою симпатию к Андресу.       - Поэтому ты согласилась и обставила в моих глазах все как свидание, чтобы я чувствовал себя идиотом, - продолжил Мартин, садясь рядом с девушкой на диван. – Умно, конечно, но зачем?       - Что ты чувствовал, когда мы уехали?       - Я… - Берроте на секунду замолчал, словно сам пытаясь разобраться в себе, - Мне было неприятно думать о том, что вы сейчас вместе. Вчера после матча он улыбался мне так, что я забыл, как дышать, а сегодня он уезжает с тобой и… я не мог отделаться от мысли, что хочу хоть на секунду оказаться на твоем месте и еще раз увидеть его улыбку, - Мартин перевел взгляд на Агату, - Я выгляжу жалко, верно?       - Ты впервые со дня нашего знакомства ведешь себя как девятнадцатилетний парень-подросток, а не взрослый мужчина с кучей проблем и обязательств, - девушка обняла парня за плечи одной рукой, - Если этот Андрес на тебя так влияет, то я готова даже выслушивать его бесконечный треп об искусстве.       - Он любит искусство? – резко оживился Мартин.       - Думаю, если бы можно было жениться на какой-нибудь картине или статуе, то он бы уже это сделал, - отшутилась Агата. – Позвони ему. Прямо сейчас. Сходите в какой-нибудь бар и узнайте друг друга поближе.       - А если он натурал? – произнес Мартин так, будто это было страшным осознанием. Агата только лениво махнула рукой.       - Вот и узнаешь, когда пообщаешься с ним. Могу точно сказать одно: помимо искусства он еще бесконечно долго говорил о тебе.       Мартин улыбнулся и, замявшись на пару мгновений, все-таки неловко приобнял Агату, после чего убежал в свою комнату, где, взяв свой телефон, набрал номер Андреса и выжидающе уставился на экран.       - Да? – резко раздался запыхавшийся голос Андреса и Мартин вдруг понял, что не может выдавить и слова.

***

«6 июня, суббота. Сюрпризы продолжаются каждый день: сегодня я случайно узнал, где живет Мартин. Он никак не выходит у меня из головы, такое чувство, будто я знаю его всю свою жизнь. Я хочу ближе пообщаться с ним, есть в нем что-то такое, что никак не может оставить меня в покое. Агата оказалась подругой Мартина. Настолько сильной и волевой женщины я не встречал давно. Она подобна Богине и я бы имел честь побороться за ее сердце, но, увы, такие как она…»

      - Андрес, - позвал Серхио, и парню пришлось оторваться от записей и поднять глаза на брата, - Мне нужен твой совет.       - Совет? – просьба Серхио настолько заинтересовала Андреса, что тот вмиг забыл о дневнике. К собственному стыду Андрес и Серхио редко общались, поэтому то, что один брат добровольно обратился за помощью к другому, для обоих было в новинку.       - Мне нужен твой совет… в общении… с девушкой, - неловко произнес Серхио, привычным жестом поправив очки. На лице Андреса заиграла веселая улыбка.       - Мой младший братик вырос, - Андрес поднялся с дивана, подошел к Серхио и закинул свою руку на его плечи, - Кто она?       - Какая разница? – спросил Маркина, безуспешно пытаясь вырваться из хватки брата.       - О, Серхио, мой маленький брат, девушки… они как картины, как произведения искусства! Каждая индивидуальна и прекрасна по-своему! И для каждой существует свой, особенный путь к ее сердцу. Так, кто она?       - Я не могу сказать тебе. Понимаешь, у нее есть парень…       - О, так ты не искатель легких путей! – казалось, что факт того, что возлюбленная Серхио была занята лишь разжег огонь интереса внутри Андреса. – Могу сказать только одно: не будь слишком самоуверен, но и не недооценивай себя. Будь рядом с ней, помогай, оказывай поддержку, но не лезь к ней откровенно со своими чувствами. Жди, когда она сама потянется к тебе, Серхио. Как только ты почувствуешь, что момент настал – а ты почувствуешь, все-таки ты мой брат и у тебя должно быть хорошо развитое внутреннее чутье – тогда и делай первый шаг.       Дальше произошло что-то, что Серхио вряд ли смог бы объяснить: Андрес как-то ловко повернулся, незаметно провел рукой по штанам Серхио и в итоге с широкой улыбкой демонстрировал телефон брата в своей ладони.       - Это ведь Ракель Мурильо, верно? Я видел, как ты на нее смотрел, - Серхио попытался забрать свой телефон, но Андрес не дал ему этого сделать, - Вы будете красивой парой. А я помогу вам.       Следующие пару минут перед Андресом стояла задача не отдавать телефон законному владельцу и набрать сообщение Ракель. Серхио был несколько выше Андреса, однако менее изворотлив и ловок, а потому даже заметное физическое преимущество не помогало ему вернуть заветный телефон. Андрес же то запрыгивал на стол, задирая руки как можно выше, то нагло ходил по дивану, попутно раздавая подзатыльники нерасторопному брату.       - И… есть! Сообщение отправлено! – Андрес спрыгнул на пол и передал телефон Серхио, - На заметку: ставь пароль надежнее, чем «Ватикан», если не хочешь, чтобы я лез в твой мобильник.       - Кто бы говорил! – Маркина раздраженно убрал телефон в карман, даже не читая сообщение, которое написал Андрес. - У самого-то с пятого класса везде пароль «Сальвадор Дали».       Они стояли вдвоем посреди гостиной, переводя дыхание. Серхио про себя думал о том, что благодарен брату за отправленное сообщение, что бы там ни было написано, но Андресу об этом знать не стоило.       Сам Андрес уже через секунду забыл обо всем происходящем в гостиной ранее. Неожиданно раздался звонок, а на дисплее телефона парня светились яркие буквы «Мартин, Кафе».       - Да? – слегка громко произнес Андрес, пытаясь затолкать странное чувство радости от звонка куда подальше.

***

      Мартин стоял, не в состоянии связать и пары слов в предложение. Вся уверенность после разговора с Агатой пропала, стоило ему услышать голос Андреса. То, что молчит он слишком долго, Мартин понял, только когда его окликнули:       - Мартин? Меня слышно?       - Да-да, эм… привет? – «боже, да прекрати ты уже мямлить, Берроте!».       - Привет. Агата уже вернулась? Я оставил ее часа три тому назад, она собиралась встретиться с подругой, - судя по всему, Андресу тоже было максимально неловко, и он пытался заполнить тишину хоть какой-то болтовней.       - Она дома, - «Да ради всего святого! Просто пригласи его и все!».       - Я рад. Хотя, кажется, ей не особо понравилась моя компания. Может, не стоило ее обливать пивом вместо приветствия. Хорошо, что наше с тобой знакомство прошло нормально, без происшествий… Боже, что я несу? Ты по делу звонишь или просто скучно?       - Э…да, можно сказать, что по делу, - ответил Мартин, умалчивая о том, что при первом знакомстве наглым образом испоганил дневник Андреса, - Ты свободен вечером? Часов где-то в семь-восемь?       - Вроде никаких планов не было, а что такое?       Мартину потребовалась вся его сила, чтобы собраться и спокойно (хотя на самом деле он точно сейчас не был спокоен) произнести:       - Может, сходим в бар, выпьем чего-нибудь? – и после этого сердце парня замерло в страхе получить отказ. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем прозвучал голос Андреса.       - Можно, - кажется, Мартин даже увидел этот кивок головой и легкую улыбку, - Выбери место, потом кинешь адрес. Где-то в полвосьмого встретимся, хорошо?       - Договорились, буду ждать тебя, А… - Мартина перебили громкие гудки, говорящие о том, что Андрес сбросил трубку. От этого ему стало несколько обидно, но мысли о том, что вечер они проведут вдвоем с Андресом, помогли забыть обо всем и готовится к грядущей встрече.

***

      Мартин сидел у барной стойки и лениво листал фотографии в Инстаграм-профиле Андреса в ожидании парня. Время несколько перевалило за восемь, а Фонойоса так и не объявился, из-за чего Мартин начинал нервничать.       Инстаграм Андреса так и кричал о том, какой Андрес богатый, красивый и вообще прекрасный парень. Тут были десяток фотографий с отдыха со всех частей света, снимки красивых зданий, статуй и картин и фотографии Андреса с друзьями с различных встреч и вечеринок. За считанные минуты Мартин узнал, что Андрес долгое время встречался с некой Татьяной, учился в Германии, пишет картины, приходится сыном владельцу крупной кинокомпании, любит петь и коллекционирует любую дребедень, на которой весит крупный ценник и сомнительное звание произведения искусства. В общем, Мартин узнал об Андресе все, пока тот не особо торопился на встречу.       - Не забудь поставить лайк, на этой фотке я вышел особо хорошо, - прозвучал над ухом бархатный голос, от которого у Мартина чуть ли телефон из рук не выпал. Андрес обошел Мартина и сел на ближайший стул, - Прости, что опоздал.       - Ничего, зато я узнал о тебе уже почти все, - спокойно произнес Мартин. Андрес широко улыбнулся.       - Значит, мы уже знаем, о чем говорить, - сказал Андрес, - Бармен, двойной виски со льдом. Ты будешь что-нибудь? Я угощаю.       - Нет, спасибо, у меня есть пиво, - Берроте продемонстрировал почти полную бутылку, - Так…как прошел день?       - Отлично, как всегда! – Андрес сделал щедрый глоток виски, - Раз ты знаешь обо мне почти все, то было бы неплохо узнать что-то о тебе.       - Спрашивай все, что хочешь.       - Агата. Вы встречаетесь или… - Мартин вдруг закашлял, чем ввел Андреса в ступор, - Я что-то не так сказал?       - Нет-нет, просто… - ему потребовалось пару секунд, чтобы прийти в себя, - Мы не встречаемся, просто живем вместе.       - Обычно, когда парень и девушка живут вместе, то рано или поздно между ними начинают какие-никакие отношения. У вас никогда не было такого?       - Нет, нет, нет, - стал качать головой Мартин, - Никогда не было и не будет. Она…не в моем вкусе.       - А кто же в твоем вкусе? – Андрес выпил виски и жестом сказал бармену повторить.       «Ты» - хотелось сказать Мартину, но, мысленно дав себе пощёчину (уже, кажется, сотую за день), он предпочел не говорить этого.       - В основном брюнеты. Подтянутые, симпатичные парни-брюнеты, - Андрес непонимающе смотрел на парня. – Я гей.       Андрес молчал, словно обдумывая сказанные Мартином слова. Молчание напрягало парня и Берроте уже начало казаться, что сейчас Андрес просто встанет и уйдет.       Сейчас слишком многое зависело от реакции Андреса. Мысленно Мартин даже корил себя за то, что сказал о своей ориентации слишком рано. Если Андрес скажет, что его не привлекают парни, то вся симпатия Мартина ничего не будет стоить. Если Андрес предпочтет ограничить с Мартином общение, то он поймет. Если…       - Я как-то целовался с парнем, - вдруг сказал Фонойоса, - Дальше ничего не зашло, но это было…необычно.       - Я ни разу не целовал девушку, - признался Мартин, удивив Андреса.       - Серьезно? Даже пьяный на какой-нибудь вечеринке?       - Ну, однажды я целовал кого-то с длинными волосами, но его член точно упирался мне в бедро, так что у меня есть некоторые сомнения о том, что это была девушка.       Андрес тихо засмеялся, вызывая улыбку на лице Мартина, и заказал еще один виски. Берроте с сомнением следил за тем, как янтарная жидкость заполняет стакан, а после Андрес одним глотком выпивает примерно половину, слегка морщась.       - Ты всегда столько пьешь? – спросил Мартин, делая скромный глоток своего пива.       - Да брось, я знаю свою норму! Тем более, сегодня суббота и мы собрались здесь, чтобы отдохнуть. Закажи себя тоже чего-нибудь, расслабься!       Рука Андреса упала на колено Мартина, слегка сжав его, и Берроте тяжело вздохнул от этого жеста. Мир Мартина сейчас ограничивался одной улыбкой Андреса и рукой, сжимающей его колено. Волна мурашек прошла по спине парня, и он даже не заметил, как накрыл ладонь Андреса своей. Благо, Фонойоса то ли не придал этому значения, то ли не обратил внимания из-за выпитого алкоголя. Наконец-то поняв, что именно сделал Мартин, он отдернул руку от ладони Андреса, словно от горячей конфорки.       Мартин пытался спрятать пылающие щеки, пока Андрес что-то рассказывал, кажется, об учебе в Германии. Берроте старался скрыть свою реакцию на парня, но тот то и дело прикасался к Мартину, приобнимал его и приближался временами на опасно близкое расстояние к его лицу.       - Эй, тебе жарко? – через примерно полчаса вдруг спросил Андрес, и Мартин непонимающе уставился на него, - Ты весь красный, как рак. Давай выйдем на улицу, тут правда душно.       Мартин кивнул и поднялся со стула. Андрес последовал его примеру, но пошатнулся и упал бы, если его вовремя не подхватил Мартин. Обняв парня за талию, Мартин ввел его мимо людей к выходу из бара.       - Напомни, сколько ты выпил? – спокойно спросил он Андреса.       - Не помню, - на удивление речь Фонойосы была как у трезвого, что шло в разрез с его координацией, - Может девять или десять бокалов.       Мартин неодобрительно покачал головой из стороны в сторону, но предпочел промолчать. Выйдя на улицу, Берроте посадил Андреса на край тротуара и сам сел рядом, вытащив из кармана сигареты.       - Будешь? – Мартин протянул парню пачку, но тот отказался.       - Терпеть не могу эту дрянь. Зачем ты это куришь? От сигарет же никакой пользы.       - Сказал человек, который за вечер выпил в одиночку литр виски, - Мартин сделал глубокую затяжку и медленно стал выдыхать дым в воздух, запрокинув голову назад. Никотин медленно распространялся по организму парня и впервые за вечер он не обратил никакого внимания на взгляд Андреса и его прикосновение к плечу Мартина.       - Я написал своему водителю, он развезет нас по домам.       - Водитель. - Протянул Мартин и после долгого молчания продолжил, - Андрес… тебе не мешает эта разница между нами?       - Разница? Ты о чем?       - Ну… - этот разговор был очень неловким, - Ты учился в одном из лучших университетов, у тебя свой водитель, крутая машина и брендовые шмотки, а я работаю официантом и делю одну комнату с двенадцатилетним пацаном. Мы из разных миров. Тебя это не напрягает?       - Да как-то нет, - просто ответил Андрес, но, заметив взгляд Мартина, решил объясниться, - Может, я сейчас не замечаю этого, кто знает. Просто мне нравится общаться с тобой, вот и все. Не знаю, как это объяснить, но мне комфортно с тобой. Будто мы…черт, слово забыл.       - Дополняем друг друга?       - Да, именно! Это я и имею ввиду, мы понимаем друг друга без слов, хотя знакомы всего три дня. Мы словно…созданы друг для друга, как бы странно это не звучало. Будь ты девушкой, я бы уже сделал тебе предложение.       После этого Мартин и Андрес молчали, дожидаясь приезда Гандии, который с явным неодобрением смотрел на незнакомого ему парня, пока загружал Андреса на заднее сидение. Мартин думал о сказанных Андресом словах, которые в равной степени воодушевляли и обижали его.       Андрес же уснул почти сразу, как сел в машину. Он опустил голову на плечо Мартина и тихо сопел, пока Гандия бросал на них неодобрительные взгляды через зеркало. Мартин аккуратно приобнял Андреса за плечи и осторожно уткнулся носом в его волосы, прикрывая глаза.       Когда машина остановилась напротив дома Берроте, Мартин нехотя отпустил Андреса и вышел из машины, так и не разбудив его. Не услышав тихое оскорбление от Гандии, парень прошел в дом, где его встретила Агата.       - Как прошел вечер? – спросила девушка, хитро улыбаясь. После недолгого молчания Мартин ответил:       - Если бы я был девушкой, я бы уже носил его фамилию.       - Это хорошо или плохо?       - Сам не знаю, звучит и приятно, и не особо. Разберусь с этим как-нибудь позже, - Мартин уже подымался по лестнице, когда крикнул, - Спасибо!       - Что бы ты без меня делал, Мари, даже не представляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.