ID работы: 10979275

Яркая луна и ласковый ветерок, холодный снег и замерзший иней

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Надежды — удел тех, кто ещё жив

Настройки текста
Небольшой городок у подножия гор был залит светом восходящего солнца. Сун Лань остановился на улочке, потому что небьющееся сердце всё равно защемило от боли — казалось, что все прошедшие годы рассыпались пылью, что он снова едва покинувший храм Байсюэ, что дальше по улице он увидит… *** Утренний свет был неярок, но на белых одеждах сиял так, словно они были сотканы из снегов с ледников на вершинах гор. Когда же заклинатель обернулся, расслышав лёгкие шаги Сун Ланя, лицо его осветилось мягкой улыбкой — и Сун Лань был ослеплён. — Говорят, в деревне неподалёку был разорён погост, — сказал он, и тихий голос разлился по улице звоном колокольчиков. — Быть может, проверим вместе? Нельзя допустить, чтобы озлобленные духи или лютые мертвецы беспокоили безвинных людей. — Благодарю за предложение, — поклонился Сун Лань и представился. — Сяо Синчэнь, — отозвался на это заклинатель в белом. И дальше они двинулись по дороге вместе. *** Сун Лань опустил голову. Глаза его давно были сухи — мёртвые не знают слёз. День разворачивал крылья, и на улицах появлялось всё больше людей. Лишь он стоял посреди дороги, не в силах сдвинуться с места. Он покинул когда-то храм Байсюэ, потому что чувствовал пустоту, одиночество жгло его изнутри, и он не мог избавиться от него в компании с наставниками и другими учениками. Нужен был кто-то другой. На улицах этого безымянного городка он внезапно встретил такого человека, а днём позже они уже общались так, точно их души знали друг друга задолго до встречи в мире людей. Они строили планы и собирались основать собственный клан, в котором родство душ ценилось бы куда больше, чем родственные связи… Как много было мечтаний! В этом городке впервые за свою жизнь Сун Лань испытал счастье — в тот самый миг, когда заклинатель в белом повернулся к нему, улыбаясь. …Но что же теперь?.. *** Решительно развернувшись, Сун Лань двинулся прочь. В этом городке ему не найти ни покоя, ни облегчения, воспоминания вгрызались в сердце и разрывали душу. Уходя, он не оборачивался, потому что надежда — дикая и неоправданная — подсказывала: «Посмотри — и встретишь его взгляд, посмотри, он ждёт». Нет, Сяо Синчэнь не мог ждать его там, осколки его души безмолвствовали в мешочке на поясе Сун Ланя. Его меч, запечатавший себя после смерти владельца, соседствовал с Фусюэ. Надежды — удел тех, кто ещё жив, а не мёртвых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.