ID работы: 10979275

Яркая луна и ласковый ветерок, холодный снег и замерзший иней

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Смыть печаль

Настройки текста
Дороги сплетаются, расходятся и приводят Сун Ланя на равнину, где тут и там встречаются деревца, даже рощицы. Закатное солнце золотит высокие травы, и сначала он не узнаёт этих мест, а потом… потом воспоминания окутывают его, подобно волшебной дымке. Он словно со стороны видит, как они с Сяо Синчэнем пробираются к одной из рощиц и обнаруживают там ручей. Чистая и вкусная вода — то, что нужно, чтобы схлынула усталость. Сун Лань движется сквозь шепчущие травы и приходит к той самой рощице. Деревья стали выше, разросся кустарник, а ручей всё тот же, всё так же бежит куда-то на запад, едва слышно бормоча. Сун Лань опускается к воде и омывает лицо, садится, опираясь спиной о дерево и закрывает глаза. *** — В основе многих кланов родственные связи, — говорит Сяо Синчэнь, — но разве мы не становимся куда ближе, если сродни друг другу душой?.. — Действительно, — говорит Сун Лань, глядя на него с безграничной нежностью. Ему уже не избавиться от этого чувства в сердце, но он никак не может сказать, никак не может объяснить, что Сяо Синчэнь — единственный, с кем он чувствует подобное родство. — Стоит основать клан, в котором родственные связи не будут играть никакой роли. Куда будут приходить люди, чьи помыслы, поступки и принципы будут совпадать с нашими, — продолжает Сяо Синчэнь. — Я с тобой, — отзывается Сун Лань. И в этот миг с дерева падает листок, он опускается Сун Ланю на волосы, ощущается легчайшим прикосновением. Сяо Синчэнь улыбается, тянет руку, снимает листок и ловит чужой взгляд. Сун Лань смотрит на него пристально, даже слишком. — Прошу прощения, — шепчет Сяо Синчэнь, — не хотел обидеть тебя или задеть, я помню… И в тот самый миг Сун Лань целует его чуткие длинные пальцы. Сильные пальцы, которые так крепко умеют сжимать меч, нежные пальцы, что способны вынуть листок из волос, почти не касаясь. — Тебе можно всё, — говорит он, и это звучит почти неправильно. Сун Лань несмело улыбается. — Ты — родственная душа мне, тебе… — И это?.. — прерывает его Сяо Синчэнь и целует в губы. *** Сун Лань открывает глаза. Солнце почти село, и золотистая дымка растаяла. Он не знает даже, не было ли это воспоминание всего лишь порождением его фантазии, всего лишь легчайшим миражом, что возник из-за закатного света. Сяо Синчэнь ничего не ответит ему сейчас, и Сун Лань снова зачёрпывает воды из ручья, словно желает смыть печаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.