ID работы: 10979840

Дождь и корица

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
ErIdas гамма
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это для твоего же блага, Софи! Мне уже просто невыносимо было смотреть на то, как моя сестра губит себе жизнь. Все серое, однообразное, такая девушка пропадает в маленьком пыльном кабинетике. Тебе самой не обидно?       Софи уже почти час разговаривает с Паркером. После слов Логана девушка еще сомневалась, но когда даже Бенедикт посоветовал поговорить и выслушать, она все же позвонила брату. Сейчас парень стоял посреди комнаты и оправдывался за то, что натворил. Софи же сидела на диване и смотрела в одну точку, обратив всю себя в слух. Как бы шатенка не пыталась, она все равно не могла понять поступок брата. — Ты действительно решил, что шантаж и угрозы могут что-то сделать? — Но ведь получалось же! — Паркер! У меня несколько раз случались истерики и нервные срывы. Недавно вообще накрыла паническая атака, благо, Логан был рядом и помог прийти в себя. После всего этого ты думаешь, что помогал мне? Мои нервы на пределе, и я в шаге от того, чтобы не избить тебя. — Паническая атака? Ты так близко восприняла мою шутку с обклеенной дверью? — Шутку? Паркер, ты издеваешься? Если для тебя это «шутка», то ты просто ужасен. Вроде бы и не тупой, раз работаешь в такой крупной IT-компании, но, видимо, понимаешь только бездушные железки, а не родную сестру. — Софи, но ситуация правда требовала вмешательства. — Повторяю в последний раз. Это моя жизнь, а не твоя. Ты не имеешь никакого права лезть в нее. Если тебя что-то не устраивает, то это только твои проблемы. Для меня все отлично, и если вдруг мне понадобится помощь, то я скажу об этом. Сейчас же единственное, что мне нужно, чтобы ты просто оставил меня в покое и не лез. Не пиши, не звони, не приходи на работу и не вздумай следить. Ты меня понял? — Софи… — Понял или нет?! — нервы девушки не выдерживали, из-за чего голос постепенно срывался на крик. — Понял. — Отлично. А теперь, будь добр, уйди из моей квартиры и оставь запасные ключи, чтобы не было желания зайти, пока меня нет. Так будет спокойнее.       Парень вытащил из кармана брюк маленькую связку ключей, положил их на пень, служивший и украшением интерьера и журнальным столиком, развернулся и пошел к двери. Накинув пиджак, Паркер услышал позади тихие шаги. Софи остановилась в дверном проеме и молча наблюдала. Его сестра и раньше была тихой, но теперь она выглядела совсем подавленной. Поняв, что попытка привнести новые краски в жизнь девушки не просто с треском провалилась, но и сделала только хуже, парень открыл дверь и вышел из квартиры. — Паркер, — раздался сзади тихий голос шатенки. — Ответь на один вопрос. Фло… она знала? — Нет. Я решил не посвящать ее в свой план, потому что она бы сразу выдала все. Фло слишком тебя любит, чтобы подвергать такому стрессу. — А ты, значит, нет. — Я не это хотел сказать. — Можешь не продолжать.       Софи закрыла дверь. На глаза тут же стали наворачиваться слезы, уже в который раз за последние несколько дней. Глубоко вдохнув, шатенка решила не поддаваться истерике, а позволить себе расслабиться.       Горячая ванная с лавандовым маслом стала лучшей компанией на вечер. Включив на планшете приятную музыку, Софи опустилась в воду. Слегка горячая, она приятно прогревала тело, расслабляя мышцы и смывая весь накопившийся стресс. Через относительно небольшой промежуток времени, девушку стало клонить в сон. Подействовала так ванная или просто двенадцатый час ночи, Софи не стала противиться желанию и пошла спать.

***

— Мисс Престон!       Противный голос Миллер оглушил девушку, стоило ей появиться в кабинете утром. В тысячный раз Престон жалела, что не имела отдельного входа в свою маленькую каморку, постоянно проходя мимо декана. Раньше не уйдешь, позже не придешь. Хотя сегодня Софи пришла на десять минут раньше обычного. — Где план осеннего бала, который я просила разработать? — продолжила Миллер, смотря на лаборантку.       Ноги Софи приросли к полу. Она планировала заняться документом вчера, но из-за дурацкого шантажа Паркера и очень неприятного разговора, это совсем вылетело из головы. «Нельзя молчать. Думай, думай!». — Эм, я забыла его дома, но сейчас… — То есть, у Вас его нет, мисс Престон? — Да, — тихо ответила Софи, глядя в пол.       Молчание декана затянулось. Девушка знала, что это не предвещает ничего хорошего. Внутренне подготовившись к очередной порции криков, она вдохнула воздух и очень медленно начала выдыхать. Однако дальнейший спокойный и ровный голос Миллер заставил напрячься еще сильнее. Это уже грозило не просто неприятностями, а настоящим апокалипсисом. — Мне надоело, что вы постоянно срываете сроки, качество работы очень сильно хромает и в итоге мне приходится все делать за вас. Чтобы до конца дня план осеннего бала лежал у меня на столе. Причем не черновик, а полностью прописанный, с программой, зонами ответственности и плановой сметой, составленной без ошибок. В противном случае, я буду вынуждена вас уволить. И будьте добры, пишите его где-нибудь в другом месте. Не хочу видеть ваше кислое лицо. — Могу приступать? — Вас уже не должно здесь быть.

***

      По понедельникам большинство преподавателей максимально загружены парами, окон между ними почти не бывает, поэтому комната отдыха пустует. Заняв компьютер в дальнем углу, Софи принялась работать над планом. Девушка надеялась успеть сдать все вовремя, хотя понимала, что это физически невозможно. Для начала, Грейс заболела, поэтому, как изначально и хотела Миллер, придется делать все одной. Программу и зоны ответственности можно качественно продумать часа за три, еще примерно полтора часа потратить на согласование со всеми участниками, бегая по университету в поисках. Составить же смету со всеми кодами, процентами, отчислениями и остальным без нужного образования (которого у шатенки нет), либо специальной программы и образцов прошлых лет быстро не получится. Миллер знала, что все нужные документы у Софи на компьютере, поэтому специально заставила ее уйти.       «Если ей так хочется меня уволить, то почему просто не скажет об этом? Зачем устраивать весь этот цирк? Как бы то ни было, надо хотя бы свою последнюю работу выполнить качественно». С такими мыслями Софи сбавила скорость набора текста и сосредоточилась на его содержании. К шести вечера вся программа была составлена, зоны ответственности согласованы с кафедрами, отделами и студенческими секциями. Оставалось отдать план декану. Сложив распечатанные документы с подписями в папку, Софи положила вниз еще один листок и направилась в сторону кабинета. Она понимала, что назад дороги нет.

***

— Вы всерьез думаете, что старейший факультет, наш факультет иностранных языков и литературы, будет организовывать это? — комментировала проделанную работу Миллер, сидя в своем кожаном кресле. — Для каких-нибудь там юристов, которым лет двадцать всего, могло бы подойти, но не для нас.       Маятник Ньютона тихо постукивал, отсчитывая последние минуты работы Софи в этом университете. — Вы могли бы и больше постараться. Еще и сметы нет. — Это лучший вариант из всех. Он устроил остальных, но не понравился только Вам, — немного резко ответила девушка. — Как Вы смеете разговаривать со мной в таком тоне? Я предупреждала, что будет, если Вы не сделаете работу? — Да, поэтому, предвидя Ваше недовольство, я подготовилась.       Ощущение близкой свободы придавало Софи смелости, и она отвечала гораздо увереннее, чем обычно. Декан подняла папку и заметила листок с заявлением об увольнении по собственному желанию. — Вы же понимаете, что должны отработать еще две недели? — Нет, не должна. Я навела справки и в нашей стране ни один из федеральных законов не предусматривает обязательную двухнедельную отработку. Как только Вы подпишите заявление, я имею полное право больше не появляться здесь. — Не передумаете? — Может быть, я и передумаю, но точно не Вы. Так что предлагаю не мучить друг друга и разойтись мирно. — Как Вы хорошо меня знаете, мисс Престон. — Стараюсь.       На этих словах, декан поставила свою подпись на заявлении, а Софи ушла в свой небольшой кабинет собирать вещи.       Достав из-под стола небольшую коробку, шатенка сложила в нее оранжевую кружку, подаренную ей Грейс на прошлое Рождество, сиреневую записную книжку, пару ручек, несколько документов с личными пометками и сменную обувь. Прибрав все бумаги и книги на столе, Софи скачала личные документы с рабочего компьютера на флешку, бросила ее в коробку, а остальные данные удалила, почистив после этого корзину. «Никому не дам свои наработки. Пусть Миллер поймет, что я отлично справлялась со своей работой».       Выйдя из кабинета, Софи уже не застала декана на рабочем месте, что не удивительно, ведь рабочий день закончился двадцать минут назад. Идя по коридору в сторону главного выхода, девушка погрузилась в свои мысли. Вся уверенность ушла, уступив место обиде. Обиде за потраченное на проект время. Обиде за такое отношение. Обиде за упущенные возможности, ведь находясь в должности лаборанта и все время проводя в кабинете, Софи не могла проявить себя, чтобы стать младшим преподавателем кафедры.       Легкое прикосновение к плечу вывело девушку из раздумий. — Неужели Вы уходите домой вовремя, Софи? Какая редкость, — с легкой улыбкой произнес Рид, глядя в глаза Софи. Заметив ее загруженное состояние, он уточнил, — С Вами все в порядке? — Да, все хорошо. Просто день тяжелый выдался, — пытаясь как можно естественней улыбнуться, ответила уже бывшая лаборантка.       Мужчина заметил, что девушка что-то недоговаривает, но решил не лезть с расспросами. Во-первых, он не имеет никакого права принуждать ее к чему-то, ведь это ее жизнь. Во-вторых, она могла чувствовать себя неловко после вчерашнего. Бенедикт и сам испытывал какое-то странное чувство, но не до конца понимал его природу. — Несмотря на это, берете работу домой? — Вы сами говорили, что делаете так же профе… Бенедикт.       После случая в кабинете Рида, Софи немного проще стало обращаться к нему по имени. Хотя, это все еще заставляло ее краснеть. К тому же, ей было неловко, что Бенедикт застал ее в такое время. Не хотелось грузить человека своими проблемами и снова ныть у него на плече. «Нужно быстрее уйти, а то рядом с ним мои эмоции выходят на свободу. Не хочу этого сейчас». — Да, было такое. В любом случае, не перетруждайтесь, пожалуйста. — Хорошо.       Софи развернулась и, прибавив шаг, направилась к выходу. Бенедикт стоял посреди пустого коридора и смотрел ей в след, пока девушка не скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.