ID работы: 10979840

Дождь и корица

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
ErIdas гамма
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Мисс Престон, проходите.       Молодой секретарь пригласил Софи в кабинет директора. Последний этап собеседования — разговор с руководителем. Работа в одной из крупнейших компаний страны, занимающихся продажей и поставками книг, буквально в паре шагов. Просторные офисы и магазины, десятки тысяч книг ежедневно, да еще и недалеко от дома.       Софи открыла дверь и прошла в кабинет. Директор даже не взглянул на нее, лишь жестом указал на стул, набирая что-то в компьютере и параллельно перелистывая файлы в планшете. Обычный серый костюм с черным галстуком и начищенными до блеска туфлями. Вообще ничего примечательного во внешности. Кабинет такой же серый, монотонный и вообще давящий своей атмосферой. Девушка села на предложенный стул, и директор перевел взгляд с монитора в планшет. — Мисс Престон, добрый день. — Здравствуйте. — Я посмотрел Ваше резюме. Отличное образование, диплом, хороший отзыв с предыдущего места работы.       «Это Миллер на меня написала хороший отзыв? Точно снег пойдет». — В целом Вас HR-специалисты охарактеризовали как внимательную, дисциплинированную и образованную. Однако, несмотря на все преимущества, я Вам отказываю в работе. — Что? Почему? — непонимающе спросила шатенка. — Понимаете, компания имеет безупречную репутацию не только в нашей стране, но и за рубежом. Наши сотрудники не были замешаны ни в одном скандале или интрижке, а если и попадались такие, то мы увольняли их в тот же день. С Вами же ситуация другая. Вы уже имеете за своими плечами очень нелицеприятную ситуацию, поэтому, взяв Вас на работу, мы поставим под удар репутацию компании. Нанимать сотрудника на несколько недель не имеет смысла, понимаете? — Подождите, — медленно проговорила девушка, пытаясь переварить услышанное, — о какой ситуации Вы говорите? — Ну как же, в интернете вчера появилось видео, на котором отчетливо видно Вас и еще одну девушку. Вы пьяны и ведете себя неподобающим образом. Поэтому простите, но мы не можем принять Вас на работу, мисс Престон. Хорошего дня.       Софи встала, попрощалась и вышла из кабинета. Зайдя в лифт, она вытащила из кармана телефон и долго смотрела в черный экран. Оказавшись на улице, шатенка дошла до ближайшего парка, села на скамейку и начала искать видео, из-за которого у нее сначала начались проблемы с психикой, а теперь и с работой. Дождь, шедший со вчерашнего вечера, ненадолго прекратился, позволяя Софи без каких-либо проблем воспользоваться телефоном, не боясь его намочить. Спустя примерно пятнадцать минут поиска, нужное видео было найдено, а еще через пять, на телефон брата было отправлено сообщение: «Нам нужно поговорить. Срочно». Вскоре пришел ответ: «Прости, я сейчас на работе. Смогу через два часа».       «М-м-м, на работе. Она у него хотя бы есть».

***

      Погода в конец испортилась: дождь лил как из ведра, превращая улицы в реки, а гром сотрясал стекла. Софи сидела в теплом кафе и пила горячий шоколад, смотря в окно. Паркер должен был приехать через двадцать минут, но ждать его на улице в такую погоду не было никакого желания. Кроме этого девушка поняла, что оставила свой зонтик в приемной перед собеседованием, так и не забрав.       Вскоре возле входа остановилась машина. Из нее вышел Паркер, а через секунду и Фло. «Что она здесь делает? Вот трус! Привел группу поддержки». — Привет, тыковка! — раздался звонкий голос подруги. — Что случилось? Паркер позвонил мне и сказал, что тебе плохо. — Плохо? — шатенка повернулась к брату. — Плохо, значит? А кто в этом виноват? — О чем ты? — недоуменно спросила рыжеволосая. — Он тебе так и не сказал? — Нет. — То есть выгрузить видео в сеть — это без проблем, а рассказать, так сразу заднюю включаешь?       Парень, сидевший до этого тихо, с удивлением посмотрел на сестру. — В сеть? Но я ничего не делал. — Ну да, конечно. И не ты меня шантажировал, не ты доводил до истерик и нервных срывов. Не вешай мне лапшу, Паркер, уже вдоволь наелась твоей лжи. Так что, будь добр, удали сейчас же! — Это правда не я. — Тогда найди того, кто это сделал. Тогда хотя бы половину своих косяков перекроешь. — Ребята, вы о чем? — Фло влезла в разговор, явно не понимая происходящего. — Давай, братец, расскажи ей. Я пока что сделаю себе еще один заказ.       Встав из-за стола, Софи направилась к кассе. Она понимала, что совершенно не желает возвращаться в компанию брата и подруги после произошедшего. Купив синнабоны, девушка намеревалась уйти из кафе. Краем уха она слышала, как Паркер оправдывается перед Фло, а та выливает на него тонну ругательств. Не желая вдаваться в подробности, шатенка сосредоточилась на меню. Ожидая, пока ей отдадут заказ, Софи достала телефон. «По идее, рабочий день должен был закончиться. Интересно, Бенедикт уже вышел из университета? Он — единственный человек, с которым я сейчас могу поговорить». Девушка решила позвонить. — Бенедикт Рид. Слушаю. — Привет. Это Софи. — Оу, привет, — по голосу было слышно, что мужчина улыбнулся. — У тебя есть планы на вечер? — Разве что проверка тестов, но они могут подождать. — Тогда предлагаю поесть булочек у тебя. Я как раз покупаю их. Конечно, если ты не против этого. — Разумеется, я согласен, — Бенедикт замолчал на несколько секунд. — Софи… — Да? — У тебя что-то произошло, — не вопрос, а констатация факта. — С чего ты взял? — По голосу слышу. — Не по телефону. — Понял. Тогда жду.       Кассир отдал коробочку с горячими синнабонами, упаковав в целлофановый пакет, чтобы картон не промок. Девушка забрала покупку и быстро выбежала из кафе, чтоб подруга и брат не заметили ее ухода. До дома Бенедикта всего десять минут пешком. Как оказалось, он жил неподалеку от девушки. Только вот сейчас дорога превратилась в одну сплошную реку. Водостоки не справлялись с таким количеством воды. Поняв, что старым туфлям все равно настанет конец, Софи решила не перепрыгивать лужи, а просто пошла по ним. Буквально через минуту черный офисный сарафан и голубая блузка насквозь промокли, вода стекала с носа тонкой струйкой, а волосы противно липли к лицу и шее. Когда девушка дошла до нужной улицы, подошва у одной туфли уже почти отклеилась. Наплевав на них, Софи сняла обувь, бросила в мусорку и пошла босиком.

***

      Бенедикт около пяти минут стоял на улице возле входа в дом и ждал Софи. Увидев бывшую лаборантку, выходящую из-за поворота, мужчина обрадовался и пошел навстречу. Чем ближе они оказывались друг к другу, тем больше Рид беспокоился о состоянии девушки. Сначала профессор заметил, что она была без зонта, затем босые ноги, а вскоре и посиневшие от холода губы. Перейдя на бег, мужчина быстро оказался рядом с девушкой. Отдав Софи зонт, Бенедикт подхватил ее на руки. — Ой, я бы и сама дошла, — попыталась возразить девушка. — Софи! — слегка повысил голос мужчина, пресекая тем самым всякие возражения. — В такую погоду нельзя ходить в таком виде, еще и без обуви! Не хватало, чтобы ты еще заболела.

***

      Бенедикт вытащил из коробки еще горячие синнабоны, положил их на большую тарелку и налил чай с ромашкой в кружки. Услышав звук открывающейся двери ванной, он выглянул в коридор. — Иди в гостиную, я сейчас все принесу.       Софи напомнила ему воробья. Такая же маленькая, с мокрыми волосами, в теплых бежевых носках, спортивных штанах и футболке, что доходила ей до середины бедра. Мужчина одолжил девушке свои вещи, пока ее сарафан и блузка сушились.       Поставив все на деревянный поднос, Бенедикт направился в гостиную. Софи сидела на краю кресла, снова погруженная в свои мысли. Разместив на журнальном столике тарелку с кружками, мужчина стянул с дивана клетчатый плед и накинул на плечи девушки. Сев на диван Рид внимательно посмотрел на Софи. — Мне нужно немного собраться с мыслями. Просто не знаю с чего начать, — тихо произнесла она. — Лично я никуда не тороплюсь, так что все в порядке. — Нет, не в порядке. — Как я понимаю, тот вопрос про предательство был не просто так? — Ты как всегда проницателен.       Тяжело вздохнув, девушка взяла кружку с чаем, отпила немного и начала рассказ с поездки в Лас-Вегас, устроенной подругой и братом. Периодически она прерывалась, сдерживая слезы, но под конец сорвалась. Снова. Снова рядом с Бенедиктом. Это уже становилось не очень хорошей традицией. Поставив пустую кружку, Софи перебралась с кресла на диван к мужчине и села рядом. Рид притянул девушку к себе и аккуратно, но крепко обнял, ласково поглаживая по спине. Бархатистый голос шептал какие-то слова утешения, но Престон слушала не их, а стук сердца, положив голову на грудь Бенедикту.       Постепенно девушка успокоилась, но вылезать из теплых и уютных объятий Бенедикта не хотела. Как и он не хотел отпускать Софи. Риду нравилось, что шатенка доверяет ему даже такие жуткие истории своей жизни, ищет в нем поддержку, понимание и защиту. Нравилось дарить ей это, успокаивать в своих объятиях, слушать ее размеренное дыхание. Нравилось разделять с ней одинокие до недавнего времени вечера.       Бенедикт опустил взгляд. Престон лежала щекой на его груди и, почти не моргая, смотрела в сторону окна. «Интересно, о чем она задумалась? Софи так забавно хмурится, когда сосредоточена».       Через какое-то время, девушка зашевелилась. Приподнявшись, она перекинула одну ногу через Бенедикта, садясь к нему на колени. — Только давай без фраз, что мы слишком торопимся или я не в том состоянии, чтобы адекватно оценивать свои действия. Я полностью осознаю, что делаю, — произнесла Софи, глядя в глаза мужчины, а затем обхватила его лицо ладонями и поцеловала.       Нежный и легкий поцелуй, не похожий на тот, что был в университете. Бенедикт ласково погладил скулу девушки, прошелся кончиками пальцев по уху, погрузил пальцы в мягкие волосы. Софи растворилась в ощущениях, но тут же ощутила, как мужчина сжал темные локоны, заставив запрокинуть голову. Наклонив девушку над полом, он придержал ее тело другой рукой за талию. Ощущение беспомощности и отсутствия какой-либо опоры кроме рук Бенедикта, заставило девушку невольно напрячься. — Софи, нет, — его голос стал звучать на несколько тонов ниже, как тогда в кабинете. Серые глаза потемнели и теперь были похожи на грозовую тучу. В нем явно боролись сердце и разум, но первое, судя по всему, одерживало победу.       Мужчина прошелся губами от мочки уха к ключицам девушки, оставляя влажную дорожку. Слегка дунув на нее, Рид вызвал толпу мурашек у Софи. — Почему? — Почему? — повторил он, снова лаская губами кожу, но уже с другой стороны. Аккуратно убрав руку с талии, Бенедикт перехватил тело девушки, удерживая теперь только одним предплечьем. Плед соскользнул на пол. Приподняв футболку, мужчина, едва касаясь, начал водить чуть холодноватыми пальцами по животу Престон. — Софи, сегодня я узнал, что скоро должен буду выступить на крупной международной конференции, на которую приглашают лишь признанных профессиональным сообществом ученых. Сейчас я должен готовить речь, писать доклад. Но не делаю этого, не так ли?       Голова девушки отказывалась соображать, отдаваясь охватившему тело наслаждению и предвкушению очередного поцелуя. Рука мужчины поднялась выше, прошлась по рёбрам, снова опустилась вниз и с силой сжала талию. — Не так ли? — повторил он, слегка кусая за шею, тут же зализывая красные следы. Не продолжив свою мысль, Бенедикт провел языком за ухом девушки.       Софи тихо простонала, не в силах сформулировать ответ. Тело не слушалось совершенно, лишь выгибаясь навстречу слегка грубым ласкам. Девушка уже была готова вслух умолять его продолжить, но мужчина, наконец, поцеловал. На этот раз поцелуй был грубым, жадным. Его губы были мягкими, щетина слегка покалывала, создавая потрясающий контраст ощущений. Софи судорожно вздохнула, когда он на секунду отстранился. Проведя губами ото рта к уху, мужчина произнес: — Предлагаю переместиться в спальню. Там явно будет удобнее.       Еще раз проведя пальцами по волосам шатенки, Бенедикт прижал девушку к себе, а та обхватила его ногами. Поднявшись с дивана, мужчина понес Софи в спальню, уткнувшись носом в ее макушку. К удивлению Рида, запах дождя и корицы доставлял ему больше удовольствия, чем запах книг. Возможно, дело было в ней.       Оказавшись в комнате, Престон быстро осмотрелась. Светлая и очень просторная, спальня выбивалась из общего дизайна квартиры. Мягкие, светлые, даже пастельные тона стен и мебели дополнялись белым освещением. Шкаф, двухместная кровать, тумбочка с лампой и стопкой книг, белый ковер. Здесь царила совершенно иная атмосфера.       Посадив девушку на край кровати, Бенедикт поднялся. Софи, смотря снизу-вверх, взялась руками за его зеленый свитер, в котором он просидел весь вечер, выслушивая ее. — Я тебе не разрешал, — низкий голос с хрипотцой заставил девушку убрать руки.       Чуть надавив Софи на плечи, Бенедикт откинул ее назад, чтобы она оперлась на локти. Не разрывая зрительный контакт, мужчина снял с себя свитер, брюки, а затем опустился на колени. Положив руки девушке на колени, Рид спросил: — Позволишь?       Получив кивок в ответ, Бенедикт медленно провел руками по внутренней стороне бедер, слегка раздвигая ноги. Затем перешел на внешнюю сторону, забрался под футболку, сжал пояс спортивных штанов и потянул их вниз вместе с бельем. Мужчина снова поднялся, обхватил Софи за талию, передвинул на середину кровати, а сам сел позади нее, прижимая к себе. Одной рукой Бенедикт наклонил голову шатенки за подбородок, открывая доступ к шее, а второй приподнял футболку и водил по низу живота, периодически опускаясь ниже.       Софи подняла руки, хватая мужчину за волосы, за что тут же получила укус и утробное: «Вы слишком многое себе позволяете, мисс Престон». Тело девушки тут же покрылось мурашками. Бенедикт взял Софи за руки и приподнял над головой, проходясь поцелуями по ним. — Не опускай их.       Взявшись за края футболки, мужчина стал медленно поднимать ее вверх, задевая пальцами уже разгоряченное тело шатенки, сбивая этим ее дыхание и испытывая выдержку. Добравшись до груди и не обнаружив бюстгальтер, Бенедикт вопросительно выгнул бровь и замер. Поняв причину, Софи произнесла, сильно краснея: — Я его тоже в сушилку бросила. — Так даже удобнее, — поцелуй за ухом. — Какого цвета был? — Белый. — Чистота и легкость? Забавно. В следующий раз сниму его сам.       Когда футболка оказалась в районе локтей девушки, Бенедикт завел переднюю часть одежды за голову и аккуратно опустил руки Софи. Они оказались зафиксированы сзади, не позволяя Престон свободно двигаться. — Теперь они нам не помешают, — Рид потянул за футболку, вынуждая девушку подняться, вставая на колени. — Подожди немного, — мужчина наклонился, что-то вытаскивая из тумбочки. Послышался тихий щелчок. — Теперь расслабься и получай удовольствие. — Что?       Через мгновение Софи выгнулась и резко вдохнула воздух, почувствовав внизу пальцы в прохладной смазке. Забытые ощущения охватили с головой, девушка рефлекторно попыталась свести ноги от смущения, но Бенедикт не позволил, раздвигая их своими коленями. Наращивая темп, мужчина заставлял девушку извиваться в его руках от нетерпения. Не выдержав, Софи откинула голову на плечо мужчины и тихо застонала. — Великолепный звук, — произнес Бенедикт, целуя девушку в висок. — Повторишь?       Не успела Престон понять смысл сказанных слов, как мужчина отпустил футболку. Одной рукой он сжал между пальцами сосок, слегка выкручивая, а другой скользнул внутрь девушки. Софи выгнулась еще сильнее и застонала уже в голос. Не сбавляя темпа, Бенедикт опустил вторую руку вниз, напрочь сбивая дыхание шатенки. Софи пыталась контролировать свои ощущения, но получалось плохо. Голова кружилась, в горле пересохло, ноги стали дрожать, постепенно разъезжаясь, руки медленно немели из-за неудобного положения, а низ живота тянуло. Еще несколько умелых движений и Престон вытянулась струной, громко вскрикнув уже севшим голосом, а затем обмякла в руках Бенедикта.       Мужчина стянул футболку с рук девушки, и та мгновенно ощутила покалывания на кончиках пальцев. Перед глазами немного плыло, а когда комната перестала кружиться, Софи обнаружила себя все так же стоящей на коленях, откинувшейся вперед и опирающейся на собственные плечи. Сзади раздался тихий шелест, а затем Бенедикт резким движением вошел, даря приятное ощущение наполненности. Он не спешил двигаться, от чего девушка несмело двинулась бедрами навстречу, что не осталось незамеченным.       Медленные и размеренные движения постепенно становились более глубокими и рваными. Высокий протяжный стон эхом отдавался в ушах, смешиваясь с пульсом, стучащим в висках, создавая совершенно новую палитру ощущений внутри мужчины. Звонкие хлопки друг о друга разгоряченных тел внезапно напомнили ему о заученном наизусть уроке сурового родителя: никогда не показывай слабость. Высокая грозная фигура въелась в память маленького мальчика вместе с очередной пощечиной: отец считал, что правила и дисциплина необходимы для воспитания в нем достойного наследника их семейного «бизнеса». Главное — семья и ее безопасность. Слабость для них — непозволительная роскошь. Глядя в след отцу, скрывающегося в толпе партнеров, Бенедикт молитвенно повторял самый важный урок детства, тенью висящий над его головой, — твоя слабость опасна, враг никогда не спит. Защити семью любой ценой.       Бенедикт сильнее сжал челюсть, отчего его движения приобрели характерную грубость и резкость. Софи всхлипнула, но тут же затихла, прикусив губу в надежде, что это не отпугнет профессора.       Голову дурманил аромат ее духов, тепло ее тела, сила ее желания. Она, такая маленькая и невинная, хрупкая и тихая, такая родная, незаметно для него ставшая частью не только мыслей, но и семьи, сейчас с податливостью ребенка усваивает его собственные уроки. И мужчина больше не хотел держать себя на цепи, с нескрываемым наслаждением обещая защитить свою главную слабость.        — Знаешь, Софи, беда вожделения в том, — прошептал Бенедикт, проводя губами по подбородку девушки, замирая в сантиметре от ее губ, — что оно делает нас слабыми. Но в тебе есть что-то, что заставляет меня становиться таким. — Ты даже такое читал? — Что, не похоже на меня? — Совершенно.       Бенедикт обхватил Софи за шею, приподнимая голову. — Посмотри на себя, — приказным тоном произнес Рид.       Девушка только сейчас заметила зеркало, находящееся как раз напротив них. Растрепанные волосы, красные щеки и наполненные желанием глаза. Софи еще ни разу не видела себя такой. Бенедикт выглядел не менее сексуально: накаченный торс покрыт испариной, грудь вздымается от тяжелого дыхания, радужка глаз стала максимально темной, а сам взгляд заставлял ноги самим собой подгибаться. — Нравится вид? — спросил Бенедикт, чуть прикусив мочку уха. — Очень, — ответила Софи, облизывая сухие губы. — Теперь я тоже хочу рассмотреть получше.       Софи возмущенно вскрикнула, когда Бенедикт вышел из нее, но лишь для того, чтобы перевернуть на спину. На лице мужчины тут же возникла легкая улыбка. Закинув ноги Престон себе на плечи, мужчина наклонился к ней. Обхватив одну грудь рукой, вторую начал слегка посасывать, изредка кусая.       Девушка извивалась под ним, как змея. Обхватив руками за шею, она притянула Бенедикта и поцеловала, царапая его кожу. В ответ мужчина чуть опустился и оставил яркий засос на ее шее, а затем вернулся к губам, ловя каждый вздох и стон. Подхватив девушку под бедра, Бенедикт развернулся так, чтобы она оказалась сверху, и замер, закинув руки за голову. — Дальше делай, что хочешь.       К удивлению профессора, Софи не растерялась. Чуть привстав, она несколько раз двинулась бердами вперед-назад, вызывая у Бенедикта гортанный рык. Не торопясь продолжать, девушка наклонилась и поцеловала мужчину сначала в скулу, затем в губы, опустилась на шею, грудь, вырисовывая понятные только ей узоры. Снова двинулась бедрами и вернулась к губам Бенедикта. — Никогда бы не подумал, что в такой тихой девушке может скрываться столько страсти. — Ты многого обо мне не знаешь. — Оу, заинтриговала.       Хищно облизнувшись и закусив нижнюю губу, Софи оперлась руками о грудь мужчины и, наконец, начала активно двигаться. Мужские руки скользнули по бедрам девушки, поднялись к животу, а затем и к груди, мягко сжимая. Наслаждаясь видом раскрасневшейся и такой раскрепощенной Престон, Бенедикт скользнул рукой между их телами, доставляя шатенке еще больше удовольствия. Другую ладонь он положил на бедро, сильнее насаживая на себя Софи. Престон легла на грудь Рида, не в силах больше удерживать вес своего тела на руках. От изменившегося угла проникновения и возобновившихся движений Бенедикта, ее тело начало потряхивать. Несильно прикусив плечо мужчины, девушка оставила царапины на его руках. — Я уже на пределе, — произнесла Софи сиплым голосом.       Издав утробный рык, Бенедикт обеими руками обхватил бедра девушки и ускорился. Через несколько минут Софи задрожала и обмякла. Мужчина погладил по волосам девушку, что уткнулась носом в изгиб его шеи и тяжело дышала, периодически подрагивая. Аккуратно переложив Престон на постель, Бенедикт прикрыл ее одеялом. — Понравилось? — Да, — тихо ответила Софи. — Но ты ведь… — Обо мне не беспокойся, — перебил ее мужчина. — Тебе сегодня было нужнее, а свое я получу в следующий раз, — он поцеловал девушку в губы. — Постарайся не уснуть, я сейчас приду.       Когда Бенедикт вышел из комнаты, Софи повернулась и уставилась в окно. Дождь все так же хлестал по окнам, молнии периодически озаряли небо яркими вспышками. В теле была приятная слабость, а голову больше не забивали назойливые мысли. «Видимо, мне действительно это было нужно. Он как всегда оказался прав».       Спустя несколько минут, мужчина вернулся в комнату и навис над Софи, опираясь на руки по обе стороны от нее. — Стоять сможешь? — Не знаю, — честно призналась шатенка. — Значит, — Бенедикт скинул одеяло с девушки, — душ заменим ванной, — взяв Софи на руки, мужчина понес ее в сторону ванной комнаты.       На улице бушевала гроза, наполняя воздух приятным запахом дождя, а в квартире профессора царила атмосфера тепла и уюта, дополняемая запахом корицы от нетронутых булочек, что уже успели остыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.