ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Белый дом с синими ставнями

Настройки текста
Он не знал, куда бежит, но несся изо всех сил, за спиной раздавался громкий топот, который то отдалялся, то становился громче. Кто-то кричал ему в спину, а он все бежал, пролетев мимо синей будки, дальше по мостовой, на бегу едва не сшиб с ног пару раскланивающихся друг с другом мужчин, сам запнулся, едва не пробороздил носом землю. Впереди тоже показалась знакомая серая форма: еще двое полицейских бежали ему навстречу. — Держите его! — рычали позади разгоряченные запыхавшиеся голоса, но никто из прохожих приходить на помощь полицейским не спешил, и Райан, несмотря на саднящую боль в груди, понял, что единственный шанс оторваться от погони — свернуть с просматриваемой во все стороны набережной, последний рывок, направо и вперед, между заборами, в лабиринт разветвляющихся переулков — господи, как потом найти ТАРДИС? — он бежал, попадая в ритм со стуком в ушах, со всех сторон, встречая его, лаяли и подвывали собаки, а в сотне футов впереди переулок обрывался, упираясь в глухую глиняную стену: тупик. Полицейских еще не было видно, только слышно — их опережали крики и эхо шагов, и Райан остановился, согнулся пополам, упираясь ладонями в колени и тяжело дыша. — Черт, — ругнулся он, пытаясь лихорадочно придумать решение — куда деться, куда спрятаться среди маленьких домиков, но в голове было пусто, только все еще будто по инерции свистел в ушах ветер. — Эй, парень, — раздался совсем рядом громкий шепот, и Райан резко повернулся, встретившись глазами с молодым симпатичным японцем, стоявшим за забором крохотного одноэтажного дома. — От кого убегаешь? — От… полиции, — честно отозвался он, все еще не в состоянии перевести дух. Лицо у японца просветлело: — Давай сюда, — он распахнул незаметную калитку и практически втащил Райана в маленький полисадник. — В дом, — коротко велел он. Райана втолкнули внутрь через низкую грубо сколоченную дверь, и он оказался в сумеречной комнате. Глаза медленно привыкали к полумраку, и Райан с трудом различил очертания стола на коротких ножках, коврики, брошенные на земляной пол, мутное окно на одной из глиняных стен, еще одну дверь. Снаружи раздались голоса, и его плечи сильнее напряглись. Райан осторожно прижался ухом к входной двери. Его новый знакомый вежливо разговаривал с разъяренными полицейскими, безмятежно сообщая, что никакого желтоволосого беглеца тут не видал, он поливал цветы, видимо, парень побежал куда-то еще, иначе он непременно заметил бы, конечно, господа полицейские, он обязательно сообщит в участок, если заметит что-нибудь подозрительное. Райан опустился на пол — на джинсах отпечатались пыльные пятна — и когда хозяин дома вошел внутрь, негромко заметил: — Ты уже видел кое-что подозрительное. Собираешься сообщить? Японец улыбался широко и добродушно: — Если только ты настаиваешь. Почему за тобой гналась полиция? — Понятия не имею, — вздохнул Райан. — Ты всех незнакомцев приглашаешь к себе домой? — Только тех, кому нужна помощь, — японец протянул ему руку, помогая подняться с пола. — Я Аки. — Райан. — Что ж, Райан. Сейчас я познакомлю тебя со своей семьей, а потом ты расскажешь мне, что случилось. И не заставляй меня пожалеть о том, что я тебя спас. Членами семьи Аки оказались хрупкая, похожая на цветок девушка по имени Изуми и их маленькая дочка Мэй, которая стеснялась Райана, но все-таки строила ему глазки, выглядывая из-за спины матери. Как бы умилительно это ни было, он не давал себе надолго отвлечься от главной тревожащей его мысли: Доктор. — Так ты говоришь, что не знаешь, почему тебя преследовали полицейские? — недоверчиво спросила Изуми. Райан покачал головой: — Мы с другом только что приехали. Его у меня на глазах схватили, затолкали в коляску и увезли, а мне удалось сбежать. — Дорогая, — Аки посмотрел на жену с укором, — ты ведь знаешь, что это может быть просто потому что он… — он замялся. — Потому что я что? — не понял Райан и отхлебнул горячего чая из маленькой пиалы. Чай был хорош. Дома он такого никогда не пил. Аки посмотрел на него стыдливо, почти виновато: — Потому что ты гайдзин. — Это оскорбление какое-то, что ли? — Нет, что ты! — Аки испуганно замахал руками. — Конечно, нет! Это просто значит, что ты не японец, вот и все. — И это плохо, потому что..? — Мэй робко приблизилась к Райану и прижалась к нему маленьким тельцем; он невольно улыбнулся. — После войны у нас тут иностранцев не жалуют, — объяснила Изуми. — Даже в иностранной слободе сейчас неспокойно. В каждом видят шпиона. Райан смотрел на них оторопело. Отличный они год выбрали, спасибо, Доктор. Осталось только, чтобы их обвинили в политических преступлениях, и загреметь в тюрьму на другом конце планеты. Что еще хуже — в чужом времени. Господи, да он подохнет в бамбуковой камере, или из чего там их делают, его сбросят в ров вместе с остальными арестантами, — и все, как и не было на свете Райана Росса. Маму бы хватил удар, будь она еще жива. — А ты, — он повернулся к Аки, — не боишься, что я могу быть шпионом? Тот только пожал плечами: — Не то чтобы я могу тебе что-то выболтать. Я обычный крестьянин, у меня нет секретов. И дочке ты нравишься, вон — не отлипает, а к чужим обычно даже на руки не идет. Кроме того, — он понизил голос, — поклонников полиции здесь тоже немного. — Занятно у вас тут, — Райан снова вздохнул. — Я совершенно не представляю, за что Доктора схватили. Мы здесь в первый раз, а они будто знали, кто он такой. Он осекся. В сущности, он понятия не имел, в который раз Доктор посетил Йокогаму. В сущности, он вообще понятия не имел, кто такой Доктор. Но это не имело значения. Доктор уже спас его однажды, когда они даже не были знакомы. Теперь ему самому нужна была помощь. — Слушайте, у вас листка бумаги не найдется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.