ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Тяга к морю

Настройки текста
Райан проспал так долго, что Доктор, встревоженный, просто вынужден был заглянуть в спальню пару раз, только чтобы убедиться — да, он все еще жив, мирно посапывает, и ресницы его едва заметно трепещут во сне. Доктор не считал часы, все время вселенной было в его распоряжении, но он почти был уверен, что людям столько спать не полагается. Когда Райан вышел из комнаты, Доктор нетерпеливо тыкал по интерактивной карте, выискивая, чем можно было заняться сегодня, когда уже давно наступил новый день — или ночь, или любое другое время суток — в котором он еще не успел оставить след. Услышав мягкие шаги, он спросил: — Хорошо спал? — и окинул Райана оценивающим взглядом. Стоило убедиться, что повреждения прошедших дней растворились без следа. Райан выглядел в меру бодрым, хотя усталое выражение лица снова было здесь. Оно куда-то делось на все то время, пока они были вместе в Йокогаме, но сейчас проявилось вновь, будто Райана отнесло назад, в тот момент, когда они встретились в Лондоне в самом начале нулевых годов двадцать первого века. Но в тусклом желтом свете огней ТАРДИС лицо сложно было разглядеть, и Доктора вдруг охватило неудержимое желание вывести его на дневной свет, как следует рассмотреть, убедиться, что он в порядке. Райан до локтей привычно закатал рукава рубашки, сплошь усеянной мелким цветочным узором: — Да, вполне. Выспался. А ты? — он подошел ближе, и стало видно, что темнеющие под глазами синяки стали менее заметными, а высокие скулы проступают не так сильно, как раньше. Он выглядел усталым, но менее изможденным, и у Доктора отлегло от сердца: может быть, наногены потрудились не только над ожогами, напоминавшими о цунами. — Голодный? — вместо ответа спросил он, и Райан задумчиво посмотрел в сторону, куда-то вправо и вверх, будто этот вопрос действительно заслуживал долгих размышлений. — Пожалуй, — наконец отозвался он. — Тогда отправляемся завтракать, — улыбнулся Доктор, и уже через несколько секунд легкой тряски устремился к дверям.

***

Доктор с воодушевлением засунул нос в бумажный пакет с завтраком. — Все, можем возвращаться в ТАРДИС, — радостно сообщил он и ускорил шаг. Пол, покрытый ярким пластиком, поскрипывал под подошвами его кедов. ТАРДИС ожидала их в нише в самом конце коридора, ведущего из огромного зала закусочной куда-то вдаль, видимо, к выходу наружу. Закусочная была непривычной, не похожей на те, где Райану приходилось бывать: выкрашенные кричащей краской стены без окон огораживали широкое пространство, где столы и круглые сиденья по необходимости выскакивали из-под пола для новых посетителей, потолка не было видно совсем — он терялся в облачной дымке высоко наверху. Закусочная не предлагала ничего, кроме сэндвичей, которые ползли по конвейеру над головами сотрудников в ярко-желтой униформе, а потом приземлялись прямо на подносы и в бумажные пакеты, гостеприимно раскрытые на стойках у звенящих касс. В зале было не протолкнуться, и у Райана запестрило в глазах от разноцветия одежды и оттенков кожи, гул голосов и смеха наполнял прохладный воздух, и взгляд метался от одного существа к другому: вот синий, абсолютно лысый человек в тоге, вот огромный антропоморфный носорог в платье из металлизированной кожи, а вот кто-то, у кого из-под плаща, кажется, то и дело выползают щупальца, все в присосках, как у осьминога. Сотрудники за стойкой не делали ничего, только отдавали голосовые команды кассам, распределявшим заказы и зажигавшим маленькие круглые дисплеи, куда посетители прикладывали подушечку большого пальца. Это однозначно больше не было Йокогамой на заре японского чуда. — Погоди, — Райан придержал Доктора за локоть, и тот обернулся, вопросительно наклонив голову, как сделал бы нетерпеливый щенок, который не вполне понимает, что от него требуется. — Мы где вообще? — В ретро-закусочной, — Доктор ответил так, будто это было очевидно, и двинулся дальше, но Райан не тронулся с места. — Не очень-то она ретро, — заметил он. — Мы в будущем? — Смотря откуда считать. — Ты знаешь, откуда считать. Доктор просиял: — Точно подмечено! Да, для тебя это определенно будущее! 4121 год, маленькая безымянная планета на самом краю Млечного Пути, не так далеко от Земли, на самом деле, и здесь расположена самая большая ретро-закусочная для тех, кто однажды бывал на твоей планете и теперь немножко ностальгирует. И, что важно, здесь действительно делают самые вкусные сэндвичи за всю историю сэндвичей! Райан смотрел на него недоверчиво: — То есть ты притащил меня в будущее и даже не планировал показать что там, снаружи? — Не планировал, — Доктор пожал плечами. — Я хотел показать тебе кое-что другое. — Но сейчас же мы здесь! — глаза у Райана блеснули. — Я хочу увидеть, как там, — и он зашагал вперед по коридору, мимо Доктора, мимо ТАРДИС, туда, где помигивал знак с изображением открытой двери. Он не видел, как за его спиной Доктор закатил глаза, не переставая улыбаться, и припустил следом. — Должен предупредить, — быстро проговорил он, — что там нет ничего интересного. — Вот и посмотрим. Дверь открылась перед ними сама, стоило приблизиться, и Райана окутал влажный воздух, который пах… Да быть не может. Он повернулся к Доктору: — У тебя какая-то странная тяга к морю, ты в курсе? — Доктор только рассмеялся и, уже знакомым движением схватив Райана за руку, потащил его вперед, где простиралась полоска пустынного пляжа и под серым небом плескались серебристые волны, тянущиеся вдаль, до самого горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.