ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 59. Да неужели

Настройки текста
Мисс Уилсон в ответ кивнула. — Но я была уверен, что вы давно исчезли! — воскликнул Доктор, восторженно сверкая глазами. — О вашем народе никто не слышал много-много лет! — Только потому, что мы не хотели быть найденными, — девушка пожала плечами. — Мы тоже находимся под защитой Прокламации Теней. Доктор нахмурился. Райан увидел, какой жесткой стала линия его губ. — И что же скажет Прокламация Теней на то, что вы убили двоих? Причем это были низшие существа, которые даже не имели шанса постоять за себя? — Эй! — возмутился Райан. И сам удивился, что у него все еще есть на это силы. Доктор закатил глаза: — Ты понял, о чем я, не придирайся к словам. Так что, мисс Уилсон? Что скажете в свое оправдание? И что будете делать, когда за вами явится межгалактическая полиция? — Вряд ли они за мной явятся, — девушка вздохнула. — SOS-система работает с перебоями. Если бы сигналы бедствия уходили корректно, представители моей расы уже высадились бы на вашей планете. То есть, — она запнулась, — на планете землян. Не на вашей. — Жаль вас огорчать, мисс Уилсон, но я отправлю сообщение в Содружество сразу, как доберусь до ТАРДИС. Они появятся здесь так быстро, что вы не успеете даже прицелиться из своего бластера. И хотя слова Доктора больше всего напоминали угрозу или предупреждение, голос его звучал невесело, почти печально, и это магическим образом снизило концентрацию напряжения в воздухе. Райан ощутил, как по его шее, спине, плечам поползли знакомые ледяные мурашки, колючие, как иголки, болезненные и жгучие. На снова ставших ватными ногах он сделал несколько шагов, чтобы опять добраться до валуна у кромки воды. Доктор, кажется, этого не заметил, и, хотя тошнота подступала к горлу сильнее, чем прежде, Райан при всем желании не смог бы обвинить его в невнимательности. В конце концов, перед ними все еще стоял инопланетянин, невероятно уверенный в себе, спокойный и прекрасно знающий, кто такой Доктор. — А мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — воспользовавшись паузой, полной молчания и пристальных взглядов, встрял Уоррен. Этот парень и правда совершенно не понимал социального контекста. — А то я уже совсем запутался. Она, — он указал на медсестру, — плохая или все-таки не очень? — Ответ зависит от того, с какой стороны посмотреть, — отозвалась мисс Уилсон. — Мораль — понятие относительное. — Готов поспорить, — возразил Доктор, упрямо скрестивший на груди руки. — Вы находитесь на планете, где действует свой свод законов. Вы обязаны их соблюдать, и Прокламация Теней это регулирует для любой точки вселенной. Даже то, насколько высоко ваше положение в межгалактическом сообществе, не убережет вас от справедливого наказания. И, раз уж в курсе событий оказались минимум двое землян, мы можем предоставить им возможность сказать решающее слово. — Как это? — удивился Уоррен, но вместо ответа Доктор цокнул языком: — Хотя нет, мистер Бакленд, вы нам не подойдете. Вы ведь еще не достигли совершеннолетия? — Уоррен помотал головой. — Значит, остаешься только ты, Райан. Доктор обернулся туда, где ожидал увидеть спутника, а потом его взгляд заметался, пока наконец не остановился на Райане, сидевшем, сгорбившись, на влажном валуне. Наверняка дело было в лихорадке — вряд ли это можно было объяснить иначе — но Доктор оказался рядом, снова сидя на корточках, так быстро, что от его стремительных перемещений к горлу в сотый раз подкатил комок. — Эй, — шепнул Доктор, — ты как? — его ладонь легла на колено Райана и начала выводить успокаивающие круги. Райан сглотнул — движение отозвалось режущей болью. — Не очень, — слабо признал он. — Точно не очень хорошо, чтобы решать судьбу космического преступника. У меня жар. Давай я вернусь в школу. Ты же сможешь закончить без меня? Доктор недоуменно моргнул: — Нет! Один ты не пойдешь! Не хочу так бесславно тебя потерять, — выпрямившись, Доктор поманил к себе Уоррена: — Давай, Бакленд, помоги мне его поднять. Мальчишка с готовностью шагнул было в сторону валуна, но Райан протестующе вскинул руки: — Боже, да я сам могу. Доктор наконец обратил на него внимание, но теплая волна, взметнувшаяся в груди, не заглушила нелепого раздражения: надо же, наконец-то он обратил внимание! — Я давала ему правильные лекарства, — Райан услышал прохладный голос мисс Уилсон. — Возможно, не та пропорция. Или, может быть, медицина здесь находится на таком примитивном уровне, что они в самом деле не приносят никакой пользы. Девушка подошла ближе, и глядела она сочувственно. Ее белая кожа инфернально сияла в свете луны. — И вы серьезно хотите меня убедить, — почва под ногами казалась вязкой, как болотная жижа, ненадежной и засасывающей в себя все без разбора, — что не пытались травить меня понемногу? Мисс Уилсон нахмурилась: — Зачем мне это? — Ну… Спасибо, — Райан ухватился за заботливо протянутую руку Доктора. — Ну, потому что мы искали убийцу, а вам хотелось скрыть, что вы ко всему этому причастны? Разве это не было отличным способом от меня избавиться? — Вообще-то это сошло бы вам с рук, — вклинился Уоррен, задумчиво почесывая в затылке, — все просто решили бы, что инспектор скончался от бурно протекающей инфлюэнцы. У нас тут такое уже случалось. — Я видела состав аптечки в кабинете медсестры, так что не удивлена. — заметила мисс Уилсон. — Но вы ошибаетесь, инспектор Росс. Цели устранить вас не было. — Да никакой я не инспектор, — Райан досадливо отмахнулся от Доктора, который стоял на стреме, готовый его подхватить. — Это понятно, — согласилась девушка. — Вы ведь, наверное, один из компаньонов Доктора? — Да, мы вместе путешествуем, — Райан повернулся к Доктору, вытирая о брюки ладони, перепачканные в земле и буром мху, и взмолился: — Можем мы уже вернуться в школу? Пожалуйста? Доктор встрепенулся, кинув на друга обеспокоенный взгляд, а потом обернулся к медсестре и заявил: — Сейчас мы идем к школе. Мы — это я, Райан, Уоррен и вы, мисс Уилсон. Девушка приподняла бровь: — Сомневаюсь. Мне еще нужно повторить отправку сигнала бедствия. Я не могу пропустить ни единого дня. — Мисс, боюсь, пора перестать себя обманывать. Прошло больше месяца. Вы сами говорили, что за вами уже явились бы. Ваши сигналы уходят в пустоту. Но, к счастью, у вас есть я. Я мог бы починить передатчик прямо сейчас. Но делать этого, конечно, не буду. Помните, я упоминал про возмездие раз или два? Так что придется немножко подождать. Он порылся в кармане и, вытащив отвертку, направил ее на белую громадину космического корабля над озером. Зеленая лампочка мигнула, отвертка издала щекочущий в мозжечке жужжащий звук, и звездолет как по мановению волшебной палочки растворился в воздухе, обнажив противоположный берег, весь в жестких стеблях осоки и разлапистых соснах. — Ого! — выдохнул Уоррен. Глаза у него восторженно блестели. — Мне кажется, — ничуть не впечатлившись, сказала мисс Уилсон, — вы слегка превратно поняли все происходящее. Не стоит меня демонизировать. — Да-да, расскажете по пути, — поторопил ее Доктор, решительно указывая на тропу, уводящую в лес. — Все уходим. И, мисс, вы у меня на мушке. Не делайте глупостей. — И мыслей не было, — девушка послушно зашагала к просвету между деревьями, аккуратно подобрав подол платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.