ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4: Ночь в Пусане

Настройки текста
Примечания:
      Февраль. Ещё один месяц и вы с Сонхуном будете студентами первого курса университета Ёнсе. Ты не можешь поверить, что экзамены уже позади, а документы поданы во все нужные органы. Наконец можно почувствовать себя свободным от различных подготовок, тестов и прочих других вещей, которые на протяжении года вгоняли тебя в стресс и напряжение. В любом случае, сейчас это всё остаётся в прошлом, а вам предстоит ехать менее трёх часов на поезде, который привезёт вас к берегам Японского моря. Ты лежишь на плече у Сонхуна, наблюдая за тем, как быстро сменяются городские пейзажи на зелёные луга, что не плотно заставленны низкими частными домами, и, к твоему удивлению, в поезде не так много пассажиров, что позволяет расслабиться ещё больше и поспать. Сонхун очень любит держаться за руки, и как бы парень не отрицал этого, он очень тактильный, потому ваши пальцы сейчас сплетены. Сам того не замечая, по привычке, Сонхун нежно поглаживает мягкую кожу твоей ладони своим большим пальцем. Казалось бы такое простое и обыденное когда то действие, сейчас вызывает совсем другие ощущения, вгоняя в краску.

***

– Эй! Пак Сонхун, иди сюда, мелкий засранец! – кричишь на своего друга, который только что плеснул в тебя брызги морской воды, пытаясь догнать его. – Мелкий!? Ты меня мелким назвала? – уже сам подбегая, Сонхун почти вплотную встаёт перед тобой. – Да, ты мне в шею даже не дышишь! – парень закидывает всю твою тушку к себе на плечо и под твои вопли и слабые удары кулачками грозится скинуть в воду. Кто ж знал, что обозвать великана Сонхуна "мелким" было такое преступление. Сложно принять тот факт, что настолько свободно и комфортно ты можешь чувствовать себя только рядом с ним. Вот так кричать во весь голос, смеяться и бегать по пляжу, совсем не замечая, как проходит время. Наверное поэтому ты совсем не заметила, как вы окончили младшую, среднюю и наконец старшую школу, а теперь вместе поступили в один университет. И ты думаешь, что рядом с ним тебе действительно не страшно взрослеть, видеть, как проходит ваша жизнь, а время стекает песком в водоворот случайностей безвозвратно. Если вы есть у друг друга, значит все в порядке? Но будет ли так всегда?

***

Вы сидите на вашем любимом зелёном пледе, попивая горячий кофе и наслаждаясь кимбапом и другими вкусностями, которые для вас приготовила мама Сонхуна, а звуки, омывающего берегá пусанских пляжей, Японского моря сопровождают вашу уютную атмосферу приятным для ушей шумом. Лицо Сонхуна освещают последние лучи солнца, а закатное небо дополняет эту картину разнообразием красок. Он выглядит настолько нереальным, что тебя посещает навязчивая идея дотронуться до него. – Что? Я настолько красивый, что ты не можешь оторвать взгляд от меня? – с усмешкой говорит парень, поворачиваясь к тебе лицом. – Да, красивый. – будто зачарованная этим видом, незаметно для себя отвечаешь вслух. Сонхун смотрит на тебя удивлённо, потому что ожидал от тебя усмешки или сарказма в ответ, глядит и совсем не понимает это выражение твоего лица. Совершенно новое для него и необъяснимо завораживающее. Он внезапно ловит себя на мысли, что пора остановиться, ведь эта ситуация вызывает непонятные его сердцу чувства. Слишком хорошо сейчас, из-за чего в уголках твоих глаз незаметно проявляются маленькие капельки слез. Закрадываются мысли : "Что если признаться ему сейчас?", "Что если сказать о том, что любишь?", "Каковы будут его ответ и реакция?". – Я люблю тебя. – спокойным голосом, смотря прямо парню в глаза, открываешь свои искренние чувства перед ним, а голова от мыслей разрывается. – Я тоже тебя люблю. – Сонхун улыбается и вновь поворачивается к виду на море. Конечно. Конечно, он так ответил. Неудивительно, что он не воспринял эти три слова как признание. Скорее для него это слова благодарности за столько лет дружбы. Конечно, Сонхун любит тебя как друга и не более. Ты ведь уже по глазам его видела, но сама себе безосновательную надежду давала. Знала, но все равно сейчас пытаешься сдержать горькие слезы. Хочешь накричать на него, и спросить, зачем он поцеловал тебя тогда на вечеринке, если на утро даже не собирался вспоминать об этом, зачем ревновал к Чонсону, зачем всегда так крепко обнимает и держит за руку нежно. Сдерживаешься вновь, слезы незаметно вытирая. Не хочешь терять даже эти непонятные отношения с ним. Ты просто не можешь потерять эту дружбу, которая на самом деле приносит боль. Потому что понимая свою же слабость перед ним, сама не сможешь выдержать расстояние. Все равно откроешь ему дверь от своей комнаты, даже если он опять придёт плакаться тебе в плечо из-за другой девушки.

***

– Тут какая-то ошибка, потому что мы зарезервировали два одноместных номера, а не один двухместный. — уже немного уставший и раздражённый парень спорит с девушкой на ресепшене, которая, к слову, сама не понимает, как произошла такая погрешность. – Я приношу свои извинения. Сотрудница, которая брала ваш резерв, уволилась. Но на данный момент, я могу предложить вам лишь один этот номер. – опуская свою голову в поклоне, девушка извиняется и передаёт ключи от номера тебе. Ты понимаешь, что искать новый отель в полдвенадцатого ночи под дождём в Пусане бесполезно, и ничем кроме больших затрат ваших усилий и денег не закончится. – Идём! – берёшь за руку недовольного Пака, и ведёшь к лифту, буквально таща за собой парня. – У нас нет выбора сейчас. – Почему мы вообще должны искать что-то? Мы же специально сделали резерв заранее, какого хрена мы теперь должны понимать и прощать их? – заходя в лифт, парень возмущается совсем по-детски, веселя тебя этим. Вас встречает достаточно большой двухместный номер, явно подготовленный для пары молодожёнов. От чего ты не можешь сдержать свой смех, ведь кому-то из вас нужно будет сейчас убирать эти лепестки роз с кровати. Смотришь на Сонхуна, а у него буквально дым из носа от злости выходит, из-за чего разрываешься ещё на более громкий смех. – Ладно, я в душ.– пытаясь избежать этой участи, хватаешь полотенце с кровати и направляешься в ванную. – А ну стоять! – Сонхун хватает тебя за руку, а ты, пытаясь уклониться, не удерживаешь равновесие и тянешь за собой на кровать парня. Сонхун лежит на тебе, руками придерживая свое тело, от того чтобы совсем не придавить тебя. Его лицо невозможно близко к твоему, как тогда на вечеринке перед тем, как ваши губы слились в поцелуе. От этих воспоминаний голова кружится, а в животе всё те же светлячки пляшут, верно не давая твоим чувствам умирать. — Мне одному все это убирать?– шёпотом, почти на твои губы натыкаясь, спрашивает парень, вызывая у тебя сбитое дыхание и мурашки по всему телу. Ты не отвечаешь, только парня с себя скидываешь, и убегаешь в ванную комнату, попутно закрывая замок. Чувствуешь будто сердце сейчас выпрыгнет, а дыхание вовсе не восстанавливается, то ли из-за веса Пак Сонхуна, который бесстыдно прижал тебя к матрасу кровати, то ли из-за его губ, что вновь оказались слишком близко к твоим. Сонхуна уже третий раз за день будто током сшибают. Он не понимает откуда берётся это глупое чувство, которое заставляет его так странно вести себя по отношению к тебе. Убирает эти чёртовы лепестки роз, а в голове крутятся мысли только о том, что твои руки вообще-то намного нежнее и мягче.

***

– Ты куда? – смотришь вопросительно на Хуна, который вдруг собрал свою подушку и одеяло с кровати. – Очевидно, что на пол, кровать же здесь одна! — язвит немного парень, а ты лишь усмехаешься над его выходкой. – А убирался ты для меня получается? Ведёшь себя так будто мы раньше не спали вместе. – Нам было по восемь в последний раз. — он смотрит на тебя и бровью своей вверх ведёт, ожидая, что ты ему знак дашь, мол можно вам спать вместе на одной кровати. А ты лишь громко вздохнуть себе позволяешь. – Ну и? – спрашиваешь скорее для самого парня, дабы снимая с него все обязанности и вопросы. После чего реакция Сонхуна не заставляет тебя ждать, и он радостно плюхается на кровать, явно наслаждаясь тем, что будет спать не на холодном полу, а на большой и мягкой кровати рядом с тобой. — Будто ты изменился с того времени.. — бубнишь себе под нос, так же располагаясь на кровати.

***

Сонхун ворочается в разные стороны, не давая уснуть девушке тоже. Т/И поворачивается в его сторону и сразу же сталкивается с уставшим лицом парня. – Не могу уснуть, – жалостно произносит брюнет, каждое слово растягивая, – Мне неудобно, – Сонхун свои руки раскидывает, показывая этим, что хочет спать обнявшись, как в детстве, – Обними меня. И Пак прекрасно знает, что она никогда не откажет ему. Только не с этим его выражением лица. Потому Т/И придвигается ближе, окутывая друга своими объятиями. Хотя если бы она знала, как мгновенно такое положение превратится для неё в снотворное, сама бы давно уже к нему прижалась, не отпуская. Ведь сейчас Т/И мирно посапывает у парня на груди, когда он сам не может сомкнуть глаза. Наверное не этого ожидал от себя Сонхун, когда просил свою лучшую подругу обнять его, потому что уснуть он совсем не может. Он лишь думает о девушке, что сейчас прижалась к его груди крепко и спит спокойно. Сонное дыхание её ловит, ощущая каждой клеточкой своего тела движения тела напротив. Но парень точно не собирается отодвигаться от Т/И, потому что несмотря на все это, он непонятно для себя получает невероятное ощущение комфорта и уюта, от чего в его голове всплывает мысль о том, что ради этого чувства, убирать все те лепестки было не так уж и сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.