ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5: Посвящение

Настройки текста
Примечания:
Март. Месяц, когда после долгой монотонной зимы просыпается жизнь, потихоньку теплеет, а воздух наполняется пыльцой цветущих растений. Месяц вступления в новый период жизни, когда с первым учебным семестром открывается следующая глава взросления. – Я думаю, мы идём в неправильном направлении, – Джей заглядывает в каждую аудиторию, пытаясь найти знакомое лицо куратора. – Мы хоть на правильном этаже? – Какого хрена он вообще за нами идёт?– наклоняясь, Сонхун шепчет тебе раздражённо свой вопрос, на что ты просто пихаешь друга в бок и одариваешь осуждающим взглядом.– Очевидно, что мы идём неправильно, мы обошли уже все аудитории. – недовольно отвечает парень, только глаза закатывает и съязвить сильнее хочет, но сдерживается, боясь поставить тебя в неловкое положение, где тебе придётся выбирать чью-то сторону или же, правильнее говоря, он просто боится, что ты выберешь не его. – Оу... кажется мы ошиблись крылом.– смотря на только что пришедшее сообщение от куратора своей группы, оглядываешься и понимаешь, что вы находитесь в противоположной стороне от нужного места, – Нам теперь нужно идти обратно, и быстро.– пытаешься поторопить ребят, так как совсем скоро должен начаться приветственный приём для студентов первого курса. Сонхуну не нравится такая развязка. Он ходит недовольный уже неделю, так как узнал, что такой ненавистный ему Пак Чонсон поступил с вами в один университет, да еще и на тот же факультет журналистики, что и Т/И, в отличии от Сонхуна, который поступил на спортивное отделение. Теперь его лицо он будет видеть ещё четыре года, и, видимо, очень часто. – Разве у твоих родителей не бизнес? – Сонхун знает ответ, но спрашивает лишь для того, чтобы узнать у Чонсона, почему тот поступил на такую далёкую от него специальность. Ему ещё с прощальной вечеринки кажется, что все не так чисто в ваших отношениях. – Почему ты выбрал журналистику? Из-за Т/И? – не сдерживаясь, парень выдаёт свои искренние намерения. – Даже если из-за Т/И, то как тебя это касается? Разве ты не просто её друг?– Джей задаёт наводящие вопросы, заведомо зная, что Сонхун никак возразить не сможет. Смотрит на тебя виновато, но отступать явно не собирается.– Пока ты на льду катался, мы с Т/И готовились к вступительным экзаменам в библиотеке,– Сонхуна передергивает от чонсоновского "мы" по отношению к тебе, но ещё больше его злит то, что все это время ты знала, что вы поступаете вместе и даже не решила оповестить своего друга об этом. Поэтому ты сейчас ловишь его недовольный взгляд на себе и хочешь как можно быстрее добраться до нужной аудитории. Ты искренне не понимаешь откуда взялась эта вражда между двумя когда-то самыми популярными парнями в школе, ведь ещё в средней в школе они могли нормально переносить общение друг с другом. Ты стыдишься и мысли допустить, что Сонхун возможно тебя ревнует и потому так себя враждебно ведёт по отношению к Джею. Не хочешь больше надежду себе давать, что тебя ещё больше в этой яме безответных чувств закопать может. Зато ты можешь прекрасно понять раздражение Чонсона, ведь ему явно не нравится находиться рядом с парнем, которого безответно любит девушка, в которую он сам влюблён. Хотя ты явно не ожидала, что такой добродушный парень, будет так открыто и упорно действовать. Наконец вы заходите в аудиторию, которую скорее можно назвать большим залом для конференций, потому что в ней вместилось аж пять групп первокурсников. – Пак Сонхун, верно?– окликивает твоего друга один из студентов курсом постарше, – Вам за этот ряд нужно,– указывая на второй ряд, сонбэ улыбается и вежливо просит Сонхуна пересесть к своей группе. Сонхун бесится и ядом плескать на всех готов. Специально же хотел сесть посередине, чтобы закрыть доступ Чонсону к тебе. Он будто взглядом парня напротив пожирает, на что тот лишь ему улыбается довольно. Злится, но все равно освобождает место и пересаживается к своему отделению. Тебя посещают мысли, что лучше бы ты по коридору с ребятами гуляла, чем сидела и слушала часовую лекцию о том, как прекрасно студенческое время от деканов двух факультетов, и о том, как важно соблюдать правила безопасности и посещать все пары. Чувствуешь себя странно и неудобно, но когда осматриваешься и ловишь пронзительный взгляд Сонхуна, понимаешь в чем дело. Смотришь на него в ответ и взглядом спрашиваешь в чем дело, а он лишь губы поджимает и отворачивается. Все таки тебе стало намного сложнее понимать, о чем думает парень и какой жук в голове ведёт его в таких ситуациях. – А теперь наш студенческий комитет ожидает вас на вечеринке в честь посвящения в студенты. Ваш сонбэ Ли Хисын – глава комитета будет вас курировать,– указывая на того же красивого парня, что и просил Сонхуна пересесть, декан обращается к первокурсникам, – Поэтому прошу вас следовать его указаниям.– на этих словах декан покидает аудиторию. – Сейчас мы все должны пройти на площадку, где вас будут ожидать конкурсы и ярмарка от разных секций и кружков нашего университета, я надеюсь, что вы все сможете подобрать себе то, что вам по нраву, – после своего заявления глава студенческого комитета улыбается так же ярко, что тебе начинает казаться, что его улыбка могла бы спокойно осветить всю аудиторию.– А вечером нас ожидает весёлое собрание, на котором вы сможете познакомиться получше друг с другом и с вашими сонбэ. – Идём, – Сонхун хватает твою руку, желая вывести из аудитории к ярмарке, но твою вторую руку перехватывает Чонсон, которому явно не нравится такой исход событий, потому сейчас он не даёт вам двоим ступить и шагу, так же держа тебя за руку. – Какого черта ты делаешь? – лишь руку твою крепче сжимая, Сонхун смотрит грозно на парня напротив и думает о том, кем тот себя возомнил, если решил, что может держать тебя за руку. Ты ловишь на вашем трио изучающие взгляды, от чего тебе становится ужасно неловко. Пытаешься выдернуть свои руки, но парни лишь сильнее тебя на свою сторону перетащить стараются. – Не думаешь, что ты пользуешься своим положением? Т/И тебе всего лишь подруга, но ты ведёшь себя, как ее парень, у которого проблемы с доверием. – у Джея венка на шее от злости выступает, он брови недовольно сводит и голову в бок наклоняет, но взгляд свой от соперника не отводит. – Вы оба!– чуть повышаешь свой голос и наконец отдергиваешь свои руки. – Я сама дойду до ярмарки, не потеряюсь. – обходишь Сонхуна и направляешься к выходу из аудитории. Тебя раздражает эта ситуация. Ты будто стала трофеем в их игре, где победитель получает славу и удовлетворение своего эгоцентризма. Выглядишь глупо и чувствуешь себя так же. Неприятно от того, что стала между ними разменной монетой в достижении их цели. А цель? Показаться перед друг другом?

***

Удивительно, как студенты университета и члены разных секций и кружков, смогли подготовить такие красочные представления, выстроить палатки с угощениями и напитками, а также устроить игры, и все это своими руками. Ты наслаждаешься этой неописуемой студенческой эстетикой, правда, ты не думала, что это произойдёт после твоей перепалки с "друзьями". Сонхун среди этого большого количества людей найти тебя не может, а ты ещё на телефонный звонок от него не отвечаешь. Понял уже давно, что перегнул палку и наверное напугал тебя. Но что поделать, если внезапно в нем просыпается гадкий собственник, когда он видит рядом с тобой этого Пак Чонсона? Сонхун понимает, что больше всего хотел увидеть именно тебя, когда наконец замечает тебя под палаткой самодельного кафе, где продают мороженое и молочные коктейли. – Можно один персиковый и один клубничный коктейль? –спрашивает Сонхун у одного из студентов, который на данный момент выступает в роли официанта этого палаточного кафе. Сонхун подсаживается к тебе за столик и сразу встречается с твоим обиженным взглядом, смотрит в ответ виновато и мордочку жалостную свою делает. – Прости, за случай в аудитории. – За то, что вы поставили меня в неловкое положение перед всеми? – Да, прости меня.– смотришь на парня, который совсем как побитый щеночек голову вниз опустил, и просто не можешь продолжать быть такой холодной к нему. – Персиковый мне? – спрашиваешь вместо какого либо ответа, давая другу понять, что больше не держишь зла, на что получаешь несдержанную улыбку и искреннюю радость в глазах парня. До вечеринки осталось еще полтора часа, поэтому вы тратите это время на совместное изучение всех палаток с развлечениями. Ты любишь вот так проводить время с Сонхуном, не думая ни о чем. Быть настолько близко, что своим плечом прикасаться к его, а когда он убирает мешающую прядь волос с твоего лица, сердце отплясывает танго, заставляя тебя лишь глубоко дышать, дабы успокоиться.

***

Вечер наступает очень быстро, ты даже не успела понять, когда солнце зашло и на улице потемнело. Все студенты первого курса собираются на вечеринку посвящения и вы не исключение. Отовсюду слышно веселье, первокурсники знакомятся друг с другом, а старшие студенты дают советы младшим, потому что ну очень полезно знать, чьи пары лучше не пропускать и делать все задания, а какие преподаватели помогут на экзамене. И ты была бы рада участвовать в этих разговорах и знакомиться со своими одногруппниками, но лицо Сонхуна напротив твоего выглядит для тебя сейчас намного привлекательнее, чем новые знакомства. Сонхун не знает, что творит, но почему то такое положение выглядит для него уж больно знакомым. Он руки свои по обе стороны от тебя расставил и расстояние между вами до полушага сократил. Вот ещё чуть чуть и что-то да вспомнит. – Что случилось? – спрашиваешь удивлённо, смотря в глаза, что находятся слишком близко. Как снежный ком на голову, парень вдруг поймал тебя, идущую за напитком, и прижал к стене, благо, что ещё за углом, а не на глазах у других людей. – Такое чувство..,– придвигаясь еще ближе к твоему лицу, парень почти в губы шепчет, – что я забыл о чем то важном. – Сонхун обхватывает твои щеки своими большими ладонями и рассматривает серьезно каждую родинку на лице, а когда наконец доходит до губ, в голове его, будто опьянением, проходится мысль, что он хочет к ним прикоснуться. Ещё с прощальной вечеринки парню кажется, что он пропустил какой-то важный отрезок своей жизни. А из памяти так и не выходит исходящий от нежной кожи шеи знакомый аромат персика, который впитался в обонятельные рецепторы и все никак не может выветриться. И вот сейчас, находясь так близко к тебе, он снова ощущает этот запах, что не даёт ему покоя уже который месяц. В голове Сонхуна возникает мысль : "А что если это был не сон?", но вдруг весь поток его мыслей прерывает до боли знакомый голос. – Сонхун~аа! – зовя парня в мягкой форме, Су А из всех сил машет своей рукой в приветствии. Сонхун медленно отстраняется от тебя и, наверное, так же как и ты, удивлённо смотрит на девушку. – Я вернулась! – радостно пища, девушка подбегает к изумленному парню и заключает его в своих крепких объятиях. Ты провалиться в землю готова, лишь бы не видеть опять эту милую её улыбку. Почему именно сейчас? Почему она вернулась и что она делает в вашем университете? Много мыслей одолевают твою голову, заполняя все пространство, не давая сказать ни слова. Твой главный страх сейчас стоит перед тобой в лице хрупкой девушки, что крепко обнимает Сонхуна. Чувствуешь, как сердце от боли взорваться готово, а в лёгких , те же самые светлячки твоей любви, роем закрыли проход для поступления воздуха. Кажется, ты опять проиграла. Хочешь ударить свое глупое сердце, которое качает кровь, давая жизнь этим болезненным насекомым, только бы перестать чувствовать эту бесполезную любовь. Ненавидишь этот чертов мозг, что вырабатывает окситоцин и серотонин, только при виде лучшего друга, буквально не давая тебе и шанса на избавление от этих ненужных чувств. Все тело, словно передавая душевные терзания, болит и ломит. Кажется, ты опять все потеряла.

***

Вечеринка давно закончилась, но вы решили продолжить ваше посвящение в студенты в компании из четырёх человек. Столик у круглосуточного магазина наставлен парой бутылок соджу и пива с разными закусками к лёгкому алкоголю, и раменом, заваренным кипятком из магазинного автомата. – Так значит, ты тоже поступила на спортивное отделение? – Сонхун с неподдельным интересом спрашивает у девушки, которую он не видел почти два года, и, наверное, до сих пор своим глазам поверить не может. – Нет,– Су А делает паузу и слегка грустным голосом продолжает, – Я решила завязать со спортом. Хочу быть преподавателем и учить деток в школе, тем более государственные работники сейчас в приоритете. – Тебе обязательно нужно было поступать в этот университет? – неизвестным для тебя, чуть грубым голосом спрашивает Чонсон, недовольно смотря на девушку. – Тебе же сюда зачем то тоже нужно было поступать, – Сонхуну явно не нравится такой наезд со стороны Джея, а ты, в свою очередь, все понять не можешь, откуда появилась эта враждебность со стороны парня. Ты сидишь молча все это время, ощущая себя лишней в этом разговоре. Можешь только есть свой рамен и вникать в историю этих троих, что кажется ниточкой ведёт ещё в первые классы старшей школы. И как оказалось Джей и Су А подружились ещё в средней школе, благодаря своим богатым родителям, которые приводили их на праздничные мероприятия друг друга. Тогда почему же ты не можешь отделаться от мыслей, что Чонсону явно не нравится присутствие девушки в вашей компании? Неужели из-за того, что он знает про чувства Сонхуна к ней, и потому не выносит этих двоих? Или же есть иная причина для этого? – Т/И, ты так быстро ешь, – Су А усмехается слегка из-за твоего удивленного лица, ведь ты совсем не ожидала, что она обратится к тебе, – Так и потолстеть можно. Ты же девушка, должна все таки следить за этим.– девушка улыбается тебе мило, как и всегда. А ты не можешь понять, хотела ли она тебя задеть или просто не умеет нормально выражать свое беспокойство, но осадок от этого комом в горле остался. – Я просто голодная.– улыбаешься ей в ответ, откладывая пластиковую миску от рамена. Чувствуешь, как половина бутылки соджу и баночка пива ударяют тебе в голову ужасной усталостью, хотя наверняка на твою сонливость сейчас повлияли еще ранний подъем, целый день общения с новыми людьми и, конечно, сильная эмоциональная нагрузка со стороны твоего лучшего друга.

***

– Т/И всегда так много пьёт? – Су А скорее с укором, чем с заинтересованностью спрашивает, наводя парней на мысль, что ты сделала что-то неправильное. – Первый раз вижу, что девушка так много пьёт. Чувствуешь плечо Сонхуна под своей головой и по звукам понимаешь, что вы едете в машине Чонсона, где на переднем сиденье расположилась Су А. Решаешь для своего же спокойствия не открывать глаза, все равно участвовать в их разговорах у тебя просто нет сил. – Она просто быстро пьянеет, она не выпила много.– Сонхун отвечает ей спокойно, не находя в её словах ни нотки порицания, и голову твою придерживает от падения, когда машина на светофоре чуть резче останавливается. – Какая тебе разница, сколько она выпила? Не думаешь, что ты постоянно докапываешься до неё своими указаниями?– Джей раздражённо по рулю пальцами постукивает, даже не смотря на девушку, что сидит справа от него. – Эй, Пак Чонсон! Черт, ты действительно..– Сонхун цокает недовольно, и вступается за девушку. – думаешь, что можешь вести себя после этого, как тебе вздумается? После "этого"? Ты не понимаешь, что имеет ввиду твой друг, но ты точно можешь сказать, что он подчеркнул в своей речи именно это слово, будто придавая ему какое-то скрытное для тебя значение, но понятное для всех них троих. – Дальше машина не проедет. – припарковываясь к узкому переулку с лестничными подъемами, который ведёт к вашим с Сонхуном домам, Джей выходит из машины и открывает заднюю дверцу. – Она точно сейчас не проснётся, я понесу её, просто покажи дом.– выжидающе глядя на Сонхуна, парень уже готовится поднять тебя на руки. – И чтобы такой тип как ты, узнал, где именно живёт Т/И? Спасибо, конечно, что довёз, но я сам смогу её донести.– заявляет недоверчиво Сонхун, но все равно использует помощь Джея и Су А, чтобы закинуть тебя к себе на спину. Он прощается с ними и уверенной походкой направляется к асфальтированному лестничному подъему.

***

Сонхуну думается, что ты действительно везучая, раз у тебя в лучших друзьях имеется такой верный друг как он, который несмотря на тяжесть прохождения злосчастного переулка, не дал какому-то, по его мнению, левому парню узнать адрес твоего дома. А еще он готов благодарить всех богов, что сейчас твоих родителей нет дома, потому что тебе и ему точно попало, если бы они увидели вас двоих в таком состоянии. Он наконец поднимается на второй этаж к твоей комнате и аккуратно перекладывает тебя на кровать. Чувствуешь взгляд парня на себе, и тёплые руки, что убирают беспокоющие сон пряди волос с твоего лица. Сонхун смотрит на твоё лицо, и его так же воспоминания того дня захватывают, унося глубоко в пучину его мыслей. Он приближается к твоему лицу, словно надеясь, что так сможет вспомнить то, что так долго надоедливым жужжанием в его памяти не даёт ему успокоиться. Ты открываешь свои глаза, но твой все ещё помутневший от алкоголя рассудок совсем не хочет слушать тебя, поэтому ты парня к себе ещё ближе за шею притягиваешь и в пухлые губы его нежным поцелуем впиваешься. Возможно, последнее для тебя касание его губ на своих, ты продлить подольше стараешься, запомнить навсегда и в глубину памяти засунуть, чтобы потом тебе же нудящей болью это воспоминание во сне всплывало. – Теперь легче вспомнить будет. – не отдалившись ни на сантиметр, сонно произносишь эти слова Сонхуну прямо в губы. Ты закрываешь свои глаза и , укутываясь одеялом с головой, оставляешь шокированного парня в ещё большем недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.