ID работы: 10980734

I don't wanna be your friend

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6: Когда всё поменялось

Настройки текста
Примечания:
Говорят, первая любовь – это не обязательно твой первый поцелуй или первые отношения. Человек, которого ты любишь впервые необязательно должен знать о твоих чувствах, и он не всегда должен любить в ответ. Твоя первая любовь зачастую не является твоей судьбой, а все эти представления прекрасной первой любви в книгах и фильмах, всего лишь романтизация первых и неосознанных чувств, которые порой больше чем симпатией не назовёшь. Постоянная мысль "нравлюсь ли я ему?", что отдаётся бабочками в животе и нервозностью, всего лишь знак того, что тебя в этом что-то беспокоит и ты не уверен. Но когда та же первая любовь приходит к тебе в юные, но уже осознанные года, она бьёт по тебе сильнее обычного. Это время, когда ты испытываешь весь спектр чувств и эмоций, гормоны до сих пор неустойчивы, и при любой ситуации готовы всполохнуть всё твоё физическое и моральное состояние. В это время ты пытаешься создать больше воспоминаний, запомнить каждую деталь и ощущения, вплоть до запахов и тембров голосов, чем намеренно привязываешься к тем местам и людям. Твоя первая любовь, это человек, которого ты на самом деле никогда не забудешь, даже если ты сам для себя решил, что можешь идти дальше. Твоя любовь может оказаться невзаимной, колючей настолько, что шрамом может остаться на всю оставшуюся жизнь. Таким шрамом, что ты до последнего будешь сомневаться во всех чувствах и намерениях по отношению к себе, будешь постоянно сравнивать всех именно с этой первой любовью, находя в людях похожие образы. А ещё говорят, что любовь, будь она первая или вторая, всего лишь ряд химических реакций тех же гормонов в организме человека. Благодаря адреналину мы ощущаем все те известные бабочки в животе, дофамин заставляет нас постоянно искать образ любимого человека среди толпы и мечтать о нём перед сном, а из-за избытка серотонина можно буквально сойти с ума. Химия любви воздействием на организм человека схожа с действием тяжёлых наркотиков. Не секрет, что любовь – это сильная слабость и зависимость, от которой очень сложно избавиться. Порой отчаяние из-за неуправляемых чувств становится настолько велико, что ты уже готов забивать на всех поисковых сайтах информацию о том, как же контролировать эти химические элементы или вообще попытаться благодаря им разлюбить человека.       Любовь, словно болезнь, имеет свои симптомы и последствия, порой вызывая зависимость, и почти каждый из нас когда нибудь ощутит это на себе.

***

Тебе хочется зарыть себя глубоко в землю или утонуть в Тихом океане, только бы не слышать свои собственные порицающие мысли. Осуждаешь себя за свою несдержанность, за свою пьяную голову, которая хоть и работала исправно, но все равно подставила тебя, подтолкнув к такому вспыльчивому поступку. – Идиотка..– гудишь в подушку, утыкаясь носом как можно глубже в неё, – Всё, ты все испортила.– кричать на себя готова, вслух произнося обвинения в свой же адрес, а у самой лишь мягкие губы лучшего друга перед глазами. – Это же прямо таки домогательства с твоей стороны! Хотя, если подумать, то наш первый поцелуй был тоже наполовину домогательством...– понимаешь, что вы с Сонхуном действительно друг друга стоите, столько много времени провели вместе, что совершаете похожие ошибки, только вот парень о своей даже не помнит. И ты бы не назвала ваш второй поцелуй ошибкой, ведь ты действительно хотела этого, тебе понравилось, но сейчас расхлебывать все последствия должна тоже ты, что тебя естественно не радует. Сегодня только первый твой учебный день в роли студента, а для тебя будто уже мир весь рухнул. Через силу встаёшь с кровати, ведь все таки ты не хочешь никого пугать своими зареванными глазами и бардаком волос на голове, как говорится, встречают по одёжке, а тебе надо ещё показаться перед преподавателями и куратором. Выходишь из душа и подходишь к туалетному столику. Кажется, сегодня ты целый день будешь ходить с опухшими заплаканными глазами, ну, думается, могло быть и хуже, ты все ещё надеешься на то, что сможешь исправить это макияжем, дабы не получать весь день комментарии и вопросы на счёт своего внешнего вида. – Т/И, поторапливайся,– кричит за дверью мама, не спеша заходить внутрь комнаты.– Тебя Сонхун уже ждёт! – говорит тебе женщина, открыв дверь после стука, и смотрит на тебя требовательно, видя, что ты совсем не собираешься выходить.– Ну, чего ты здесь сидишь до сих пор? Опоздаете ведь. – Я не пойду никуда, – услышав имя своего друга, ты не понимаешь, почему тот пришёл за тобой.– Скажи, что я заболела. Может он опять забыл обо всём? Нет, не может быть, он точно не был настолько пьян для этого. А что если сделать вид, что ты забыла обо всём? Нет, ты же сама ему прямо в губы буквально сказала вспомнить о первом поцелуе. Поток непрекращаемых мыслей одолевает твой мозг, ты всерьёз не знаешь, как тебе поступить, а убегать от решения этой проблемы постоянно не получится, тем более, когда ваши дома располагаются прямо напротив друг друга. Ты все таки выходишь из дома, под причитания матери о том, что сегодня только первый день, а ты уже ленишься и отлыниваешь от учёбы. Неужели ты зря так усердно готовилась к вступительным экзаменам в этот университет, чтобы в первый же день так подставлять свою репутацию ответственного студента? – Привет, – Сонхун выдавливает из себя подобие улыбки, и все твои предположения подтверждаются. Кажется он все вспомнил.– Голова с утра не болела? – Нет, я вообще то умею пить, – усмехаешься, показательно возмущаясь, и улыбаешься парню, что стоит перед тобой неловко. За все время вашей дружбы хорошо притворяться, что все в порядке, научилась видимо только ты.– Идём, а то на поезд опоздаем.– будничным тоном говоришь другу, негласно соглашаясь с его решением, продолжать спектакль дружбы и оставить ваши отношения в прежнем состоянии. Только будучи настолько близкими друзьями, и имея такую долгую и крепкую связь друг с другом, можно ли после двух поцелуев оставаться просто друзьями и притвориться, что ты ничего не испытывал во время их? А что делать с твоими чувствами, которые несмотря на невыносимую боль, лишь умножаются и прирастают к стенкам сердца крепче, не давая ему спокойно качать кровь?

***

Апрель. Прошёл уже месяц с того случая. Уже тридцать дней вы пытаетесь притворяться друзьями, только вот сейчас ты совсем не понимаешь зачем это нужно, если пропасть между вами не только образовывается, но и увеличивается в геометрической прогрессии. Сначала ты не хотела этого признавать, но ваши отношения изменились. Сонхун уже не берёт тебя за руку просто так, ваши плечи даже уже не соприкасаются, когда вы стоите рядом, ты чувствуешь, что парень боится и порой отдергивает себя от привычных ему ранее действий. Вы лишь делаете вид, что ничего не поменялось. Ты даже пытаешься заставить себя убедить, что тебе так будет легче забыть свои чувства к лучшему другу. Быть с ним на расстоянии тебе полезнее и ты действительно можешь больше не чувствовать эту постоянную боль, что доставляет тебе эта невзаимная первая любовь. Приходишь к мысли, что вы просто не судьба друг для друга, и возможно ты просто перепутала любовь с привязанностью, думаешь, что обязательно найдёшь парня, который полюбит именно тебя и ты сможешь полюбить в ответ. – Что за глупости? Неужели нельзя просто сесть и поговорить?– произносит вслух свои вопросы Джей, раздражённый из-за глупости персонажа одной из романтических американских комедий, которую вы почему-то решили посмотреть сразу после ужастика. – Единственная глупость здесь – это твоё нахождение в моем доме,– язвит вместо ответа Сонхун, явно не ожидавший, что Пак Чонсон припрется к нему на ночь‐кино, которая вообще то была вашей ежемесячной традицией. – А это романтическая комедия, так и должно быть, чтобы сюжет развивался и герои осознавали свои чувства друг к другу.– продолжает парень, закидывая попкорн в рот. – Вообще то я точно здесь не из-за тебя, тем более, – указывая на Су А, что сидит слева от него спокойно, — Если здесь этот персонаж, – не ожидая такого наезда от Джея, девушка лишь глаза непонимающе выпучивает и дуется.– Я все равно хотел посмотреть кино с Т/И, даже если это происходит сейчас в вашей компании. Неожиданно для Сонхуна, его сейчас раздражает не только надоедливый бывший президент школы, но и девушка, что сидит слева от него. Он не понимает, как так получилось, что эти двое хвостом привязались к Т/И, а после и к нему. Сонхун хотел использовать этот случай, чтобы наконец поговорить с подругой, чтобы попробовать вернуть те отношения и чтобы не бояться дотронуться до девушки, что стала всевозможными способами избегать его. Парень давно заметил, что в компании людей Т/И ещё сильнее старается держать дистанцию и вести себя более сдержано по отношению к нему, или же ему кажется? Но сейчас девушка действительно даже не сидит с ним на диване, а располагается на кресле рядом, или она просто решила уступить место тем двоим? – Ха, в "вашей" компании? Да, это ты в моей компании сейчас, а не наоборот.– видишь, как у Сонхуна дым из носа почти выходит, у него явно мозг внутри от наглости Чонсона подгорает. Смеёшься из-за такой глупой перепалки своих друзей, а те лишь на тебя смотрят и переглядываются. А сюжет фильма действительно глупый и банальный. Про любовь с первого взгляда, когда герои сразу понимают душевную связь друг с другом и их история невероятно закручивается всего за несколько недель. Глупо. И, конечно, вечный женский антагонист в фильмах такого жанра это лучшая подруга главного героя, которая влюблена в него ещё с детства. Она была вместе с ним во все его сложные периоды жизни, и потому знает все его секреты и всю боль, что он когда-то перенёс, и, естественно, в итоге она начинает манипулировать этим парня. Банально. Второстепенный персонаж, который придуман лишь для того, чтобы создать проблемные ситуации главным героям, через которые они отчаянно бы прошли вместе, после чего режиссёру будет легче доказать зрителю правильность и судьбоносность героев. И плевать, что они возможно фамилии друг друга не знают, они же влюблены. – Всё, на выход, кинотеатр закрывается, – буквально выталкивая Джея и Су А, Сонхун выпровождает нежданных гостей из своего дома, – Довези ее аккуратно!– кричит парень Чонсону, что уже в машину свою недовольно забирается. –Наконец-то...– слышишь облегчённый бубнеж Сонхуна, что только что дверь закрыл. Тебе совсем непонятна такая реакция лучшего друга, ведь приглашая этих двоих, ты наоборот ожидала, что так парню будет менее неловко находиться с тобой рядом. Убираешь стол, который вы засорили крошками от чипсов и упаковками попкорна, и чувствуешь на себе наблюдающий взгляд Сонхуна. – Надо подмести, здесь много крошек,– поворачиваешься к парню, а тот резко взгдяд свой вдумчивый отводит.– Тётушка на тебя потом будет ругаться, если не уберёшь здесь все.– указывая на грязный ковёр, ставишь парня перед фактом. Моешь посуду, которую вы использовали, напевая под нос свою любимую песню Sia–Snowman, которая стала таковой из-за Сонхуна. Пусть сейчас даже не ноябрь и ещё долго не будет снегопада, но эта песня всегда ассоциируется лишь с счастливым и веселым для тебя временем, когда несмотря на холодную зиму, ты всегда чувствовала тепло в своём сердце. Слышишь шаги Сонхуна, который совсем осторожно подходит к тебе. Парень мнется все, стоя у тебя за спиной, обдумывает свои действия. Чувствуешь, как он подходит ближе, ты можешь уже ощущать дыхание парня на своём затылке. Сонхун руками своими твои плечи окутывает и голову прикладывает, крепче прижимая к своей груди. – Что ты делаешь? – спрашиваешь, пытаясь за притворно спокойным голосом свое волнение спрятать. Ты уже давно не пугаешься от таких жестов своего лучшего друга, но ты так долго не ощущала это любимое тепло, исходящее от Сонхуна, что ощущаешь все будто в первый раз. Руки свои на руки парня, заключенные у твоей шеи, прикладываешь, хватая одну из них за запястье, желая освободить себя из таких тёплых оков парня. – Пожалуйста, не отстраняйся.– Сонхун шепчет свою просьбу прямо тебе в шею, вызывая некотролируемую дрожь, всего секундой проходящую по всему телу.– Я сам виноват. Тогда на вечеринке, я не знаю, что меня заставило совершить эту глупую ошибку, но пожалуйста, давай все вернём назад? Я не смогу без тебя. – парень говорит без запинки, чуть быстро, будто боясь что-то забыть. Он явно устал от этих непонятных взаимоотношений, от чувства недосказанности и боли от этого расстояния, что вы сами установили между собой. – Ошибка? Ты считаешь тот поцелуй ошибкой?– высвобождаешь себя из объятий парня, и поворачиваешься к нему уже с чуть красными глазами, что напряглись из-за твоего желания сдержать горькие слезы, вызванные действиями и словами друга. – Пак Сонхун, тогда мои чувства тоже ошибка, наша дружба тоже ошибка, и наша встреча это тоже ошибка.– не сдерживаешься. Сдаёшь себя полностью, раскрывая глубокую рану, что никак не заживает. – Я устала, – дрожащим от слез голосом произносишь свои слова, смотря парню прямо в глаза.– Я устала любить тебя. – Сонхун смотрит на тебя жалостливо, будто пытаясь всю твою боль осознать, все слова через себя пропустить, но все равно удивлённо смотрит на тебя после твоего признания. Ты отталкиваешь парня от себя и направляешься к выходу из его дома. Слишком больно, слишком тяжело. А слез рвётся наружу так много, что все дыхание прерывается и ты чувствуешь, как совсем скоро начнёшь реветь громко и заикаться. Забегаешь к себе домой, к счастью, не встречая там родителей, и закрываешься в своей комнате. Кажется, ты опять будешь плакать целую ночь из-за глупого Пак Сонхуна, который наверняка до сих пор не пришёл в себя после твоего признания.

***

Декабрь в этом году выдался действительно холодный. На часах восемь вечера, а ты до сих пор сидишь на скамейке, где во время хоккейного матча обычно ждут своего часа запасные игроки. Несмотря на то, что помещение ледовой арены отапливается, ты все равно укрываешься своей курткой, и лишь капюшон от серого худи на голову натягиваешь. Тебе всегда нравилось смотреть на то, как Сонхун катается на льду, для тебя это было что-то вроде успокаивающей терапии, поэтому ты часто посещала тренировки парня, а потом ещё часами могла ждать его после, ведь он любил практиковаться один, оттачивая до превосходства прыжки, которые давались ему труднее всего. Сонхун готовится к исполнению одиночного акселя. Он набирает скорость, и удачно совершает прыжок, но опять парень не удерживается в приземлении и падает. Ты ждёшь, когда парень вновь встанет на ноги и продолжит свою изматывающую тренировку. Минута. Две минуты. Сонхун все не поднимается, поэтому ты начинаешь переживать, что он возможно повредил себе ноги или ударился головой. – Сонхун, эй, Пак Сонхун, вставай! – кричишь через весь ледовый каток, в надежде дозваться до парня. Только вот тебе никто не отвечает, и Сонхун лежит неподвижно уже минуты четыре. Ты подрываешься с места, бежишь по льду в кроссовках,чуть не подскальзываясь, как можно скорее желая до друга добраться. Ты настолько сейчас напугана, что не заметила, как пробежала все расстояние до лежащего на льду Сонхуна, а если считать, что всякий раз вступая на лёд на коньках, тебе приходится заново учиться держать равновесие и передвигать ногами, то ты себя подвергла не меньшей опасности. – Сонхун, Пак Сонхун!– не замечая ни следов крови, ни конечностей расположенных неестественно, начинаешь трясти парня ещё в большем страхе за него, – Ты меня слышишь, эй!?– чуть ли не рыдая, пытаешься достать телефон из кармана куртки, чтобы набрать номер скорой помощи, как слышишь смех парня. Понимание того, что Сонхун просто подшутил так над тобой не сразу приходит тебе в голову. – Ты такая смешная, когда напугана,– парень продолжает смеяться, все так же лёжа на льду.– Так сильно испугалась?– Сонхун вдруг замолкает, замечая слезы у тебя на щеках и понимая, что перегнул. – Пак Сонхун, ты такой идиот! Придурок, как тебе только в голову пришло, так шутить надо мной!? – не прикладывая силы, бьёшь его по груди, на что парень лишь вновь начинает смеяться. Сонхун перехватывает от удара твою руку и тянет к себе, под голову, словно подушку, подкладывая свою руку, чтобы было не так жёстко лежать на твёрдом холодном льду. Вы одни на большой ледовой арене, лежите и смотрите на свет прожекторов. Холод ото льда остужает и будто бы даёт подпитку для разного рода мыслей о своём прошлом, о настоящем и будущем. – Знаешь..,– задумавшись, парень делает паузу и потом вновь продолжает,– Что если я не смогу попасть на олимпиаду? Нужно ли мне продолжать заниматься этим?– ты впервые слышишь такие размышления парня, поэтому удивляешься сильно.– Может бросить все и пойти в модели? Личико у меня красивое, да и рост есть...– слишком безрассудно, как будто не про конец своей десятилетней карьеры говорит парень. – Тебе больше не нравится фигурное катание? – обеспокоенно спрашиваешь Сонхуна, понимая, что все не так просто, и раз он говорит подобные вещи, то его действительно что-то тревожит. Ты не знаешь, как ответит парень, потому со страхом ждёшь его ответ, а он все обдумывает твой вопрос и сам не понимает, как на это ответить. – Нравится. Очень нравится.– Сонхун говорит честно и кратко, так, как чувствует, но даже этот короткий ответ полностью удовлетворяет тебя, ведь ты все равно готова была поддержать друга в любой его деятельности.– Просто, это так нестабильно. Что если я получу травму и потом вся моя карьера полетит к чертям? Вся моя деятельность держится на соревнованиях, где за одно падение, ты запросто можешь слететь с места, на которое тренировался месяцами. Я каждый раз так сильно боюсь упасть, и это относится не только ко льду. Я боюсь провалиться в своей жизни, понимаешь? Фигурное катание, как и весь спорт, занятие полное конкурентами, завистью и жёсткой борьбой за место в олимпийской сборной страны. Понимание того, что одно твоё неудачное выступление может стоить всей твоей упорной работе провалом, гнетет и вгоняет в стресс, заставляя изводить себя все большими нагрузками. – Если ты боишься, то просто положись на меня.– встаёшь и протягиваешь другу руку,– Используй мою поддержку, как руку, которая не даст тебе упасть,– улыбаешься ему, ожидая момента, когда парень наконец протянет тебе свою ладонь.– Чтобы ты не делал, я буду на твоей стороне,– будто бы зная, что Сонхуну не хватает именно этих слов, ты говоришь это искренне, обещая самой себе никогда не оставлять этого испуганного жизнью пингвиненка одного.– А когда ты получишь своё первое золото, я буду первым корреспондентом, которому ты дашь своё интервью, и я напишу множество выпусков о тебе.– показательно разводя свои руки в стороны, якобы в представлении своего блистательного будущего, заявляешь парню о своих "корыстных" планах. На часах девять часов вечера, и выходя из зала, в желтом свете фонарей ты видишь падающие крупные хлопья снега, которые постепенно окутывают здания и дороги Сеула белым одеялом. Выдыхаешь глубоко паром и сразу чувствуешь, как мёрзнут твои щечки и нос, которые наверняка уже обрели розовый окрас. – Идём, – Сонхун берет тебя за руку и кладёт её к себе в карман, согревая внутри теплом своей ладони.– Может зайдём в кофейню и возьмем там самые большие стаканчики горячего латте с собой? – Давай!– ты готова согласиться сейчас на все что угодно, что поможет согреть тебя в эту холодную зимнюю ночь. И возможно речь идёт не о горячем кофе совсем, а о Сонхуне, что переплетает ваши пальцы в кармане своей куртки. Зима тоже не собирается прекращать своё нападение на город, морозом выводя различные рисунки на стёклах окон домов и автомобилей, а снежинки, что падают тебе на куртку, красиво дополняют своими узорами всю эту уютную снежную атмосферу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.